Как пить ром правильно и чем закусывать

 

Ром – алкогольный напиток, изготавливаемый сбраживанием сахарного тростника. В России продается не в каждом магазине, но как пить ром, обязан каждый любитель алкоголя.

Напиток впервые создали жители Барбадоса. Древний предок назывался «кашаса». В Бразилии он популярен до сих пор. Согласно древним документам, кашасу впервые приготовили в шестнадцатом веке.

Раньше люди использовали ром как валюту. Они расплачивались с купцами за товары. Ром сильно любили мореплаватели и пираты. И неудивительно, ведь он долго хранится и сохраняет свойства. В то же время хранить вино на корабле проблематично.

Ром, производимый на плантациях тростника, имел низкое качество до момента, пока французские миссионеры не усовершенствовали технологию производства.

Согласно истории, они первыми применили перегонные трубы, выполненные из меди, которые тогда широко применялись во Франции. За счет этого некачественный и дешевый напиток стал изысканным ромом.

Начало девятнадцатого века ознаменовалось появлением нескольких известных марок, в числе которых Bacardi и HavanaClub. Продукция компаний занимает лидирующие позиции на рынке.

Видео советы

Сегодня у рома большое количество поклонников, как у коньяка или виски. С каждым днем их количество растет. Есть среди них и соотечественники.

к содержанию ↑

Как и с чем правильно пить ром

Фото бутылки рома

Отмечу, что правильно питье зависит от «цветности» напитка. Белый ром характеризуется отсутствием многолетней выдержки и слабовыраженным вкусом. Поэтому его используют для приготовления коктейлей.

Янтарный имеет яркий вкус и насыщенный цвет, так как его дольше выдерживают в деревянных бочках. Перед употреблением в домашних условиях рекомендуется охладить. Пьют в чистом виде.

Что касается темного, благодаря продолжительной выдержке он имеет выраженный цвет. Подходит для приготовления блюд и коктейлей, для питья в чистом виде.

Существует четыре популярных способа питья этого алкоголя. При этом марка значения не имеет.

  • Неразбавленный. Способ выбирают мужчины. Они утверждают, что насладиться вкусом можно только так. Употреблять в чистом виде рекомендуют перед трапезой из водочных рюмок. Если алкоголь подают в конце приема пищи, пьют как коньяк.
  • Ром со льдом. Нравится дамам. Лед охлаждает и смягчает горьковатый вкус. Хотя, по словам мужчин, лед плохо сказывается на индивидуальности, которая представлена вкусовой гаммой и ароматическим букетом.
  • В виде коктейлей. Выбор молодежи. Неудивительно, что ром присутствует в каждом ночном заведении. В коктейле настоящий вкус теряется, однако смеси, получаемые в результате, того стоят.
  • Разбавленный. В разбавленном виде употребляют люди, которым не нравится крепкий алкоголь. Для этих целей они используют воду или сок. Эксперты рекомендуют разбавлять лимонным соком или свежей водой из колодца.

Какому варианту отдать предпочтение, узнаете путем проб и экспериментов. Давать рекомендации не вижу смысла, так как ваши вкусы мне неизвестны.

Если закажите ром в каком-либо заведении, его подадут вместе с кусочком лимона и кубиками льда. Во время праздников рюмки украшают бенгальскими огнями. Если посчастливится оказаться на одном из карибских курортов, местный бармен угостит напитком в расколотом кокосе.

Существует три разновидности рома, каждая из которых требует особого внимания. По этой причине и правила питья разные.

  1. Белый сочетается с Колой и лимонным соком. На основе создают коктейли.
  2. Темный ром подают с посыпанными корицей фруктами и ягодами. Подходит черешня, ананас, дыня и авокадо. Употребляют и с кофе.
  3. Без золотого невозможно приготовить коктейль «Дайкири». Золотой ром – альтернатива вину.

Если собираетесь угостить друзей, подайте максимально эффектно. Подойдут брутальные стаканы с толстыми стенками.

Что касается закусок, для решения вопроса используйте творческий подход. Только не забывайте, что ценители пьют ром в чистом виде без закуски. Если не желаете оказаться в неприятной ситуации, подготовьтесь к застолью.

  • Запивайте ром свежевыжатыми соками, Колой и содовой водой. Если не запиваете алкоголь, положите в стакан немного льда.
  • Идеальной закуской в домашних условиях считается хлеб. После каждой порции съедайте по кусочку хлеба. Послевкусие не пострадает.
  • Сочетаются с ромом фрукты и ягоды, посыпанные корицей. Подавайте на стол ананас, дыню, черешню, папайю или апельсин.
  • Уместны на столе и морепродукты: мидии, рыба, икра, устрицы или омары. Подавать советую в виде салатов или канапе.
  • Часто закусывают мясом, колбасками, зеленью, сыром или шоколадом.

Ром сочетается со многими продуктами. Необязательно ставить на стол все продукты. Ограничьтесь несколькими блюдами и соком.

к содержанию ↑

Ром Бакарди

Ром – популярнейший напиток на Западе. Существует много видов этого алкоголя, однако лучшим считается Бакарди, пьют который чистым или в составе коктейлей.

Поверьте, питье Бакарди не сильно отличается от питья виски или коньяка.

  1. Ром разлейте по специальным рюмочкам объемом 50 миллилитров или по широким бокалам. Главное, чтобы посуда была тонкостенной. Наполнять рекомендуют на треть.
  2. Перед дегустацией Бакарди согрейте. Вот почему используются тонкостенные бокалы. Обычно для подогрева достаточно нескольких минут, после чего температура достигнет оптимального уровня.
  3. Пить залпом Бакарди не советую. Вдохните аромат и сделайте глоток. Это позволит насладиться изысканным вкусом.
  4. После удовлетворения обоняния напиток проглотите. При этом глотки чередуйте с наслаждением ароматом.
  5. Употреблять Бакарди разрешено с закусками. Отлично сочетается мясная нарезка.
  6. При необходимости алкоголь запивайте водой или натуральным соком. Вообще, ром сочетается с ананасом, апельсином и горячим шоколадом.
к содержанию ↑

Как приготовить коктейли с Бакарди

Bacardi to the moon

  • В шейкер положите немного льда, залейте по пятнадцать миллилитров ликера Амаретто, ликера Coffee, рома Бакарди и Ирландского крема. Все смешайте.
  • Готовую жидкость сцедите в предварительно охлажденную стопку.
  • Пить готовый коктейль советую через трубочку. Только не забудьте предварительно поджечь. Не растягивайте удовольствие, иначе обожжетесь перегретым напитком.

Bacardi apple

  • В небольшую стопку налейте 20 мл сиропа «Зеленое яблоко». После через нож сверху налейте аналогичное количество лимонного сока.
  • Используя нож, сверху налейте 30 миллилитров рома. В итоге получится трехслойный коктейль.
  • Как и в первом случае, напиток подожгите и выпейте, используя трубочку.

Вам известны тонкости употребления Бакарди и как приготовить коктейли, которые согреют зимним вечером или расслабят после рабочего дня не хуже глинтвейна. к содержанию ↑

Ром Капитан Морган

Когда на просторах мирового океана промышляли разбоем пираты, ром пили из бутылок. В те времена речь о вспомогательной посуде не шла. Со временем все изменилось. Рассмотрим технику употребления рома Капитан Морган.

 

Обычно люди пьют ром в чистом виде, ведь только так можно почувствовать изысканный и неповторимый вкус жидкого угощения. Пьют маленькими порциями, закусывая мясом или дольками лимона.

Если решили заказать рюмочку Капитана Моргана в баре, будьте готовы, что вместо чистого напитка подадут коктейль. Наличие других ингредиентов не позволит насладиться вкусом. Люди, которым не нравится терпкий вкус, пьют со льдом. Если хотите стать ценителем продукта, этот способ не подойдет.

Сочетается Капитан Морган с соками и водой. По мнению экспертов, для этих целей лучше использовать сок лимона или кокоса. Каждый из продуктов позволяет сбалансировать вкус и крепость.

Теперь поговорим по существу. Ром Капитан Морган – напиток пиратов, пользующийся неслыханной популярностью.

Отмечу, что производят несколько сортов Капитана Моргана. Я расскажу, как пить каждый из них. Готовы? Начнем.

  1. SilverSpiced. Белый ром характеризуется мягким вкусом и приятным ароматом. Крепость составляет 35 градусов. В чистом виде не пьют, однако лучшей основы для коктейля не отыскать.
  2. 100 ProfSpiced. Сорт самый молодой и самый крепкий. Многогранный вкус приносит истинное удовольствие. Перед питьем разбавляют Колой или водой.
  3. OriginalSpicedGold. Имеет нежный аромат и ванильный вкус. Пьют в чистом виде и используют для приготовления коктейлей. Если захотите, разбавьте водой.

Видео инструкции

Добавлю, что ром входит в категорию благородного крепкого алкоголя. Он нравится и гурманам, и барменам, использующих Капитана Моргана для приготовления «миксов». Теперь можете насладиться вкусом чистого или разбавленного напитка. Только не увлекайтесь, ведь здоровье важнее.

к содержанию ↑

Как пить ром с Колой

Три бутылки рома

Если вы истинный ценитель алкоголя, эта часть статьи окажется полезной, ведь вы узнаете тонкости употребления рома с Колой. Не думайте, что в приготовлении коктейля нет ничего особенного и сложного. В действительности это не так. Достаточно не выдержать пропорции, и вкус разочарует.

Ром с Колой – напиток, без которого трудно представить вечеринку. Хотя, наслаждаться вкусом можно и дома. Потребуется белый ром, кола, лимон, лед, стакан и трубочка.

Перечисленных составляющих достаточно для приготовления неповторимого и изумительного коктейля. К тому же они доступны, за исключением разве что рома, если речь идет о качественном продукте.

  • Смешайте ингредиенты. В высокий стакан насыпьте лед, выжмите сок четверти лимона и добавьте 60 мл рома. Рекомендую использовать качественный алкоголь, иначе появятся нежелательные последствия.
  • В стакан добавьте 150 мл колы. Для приготовления используйте колу, бутылку которой только что открыли.
  • Украсьте кусочками лимона, аккуратно закрепив на стакане. Обязательно соблюдайте последовательность действий. В противном случае вкус исказится.
  • Если сделаете все правильно, появится возможность насладиться коктейлем, рецепт которого прошел через десятилетия благодаря восхитительным вкусовым качествам.
  • Осталось вставить в стакан трубочку, и домашняя «ром-кола» готова. Только трубочка позволит оценить истинный аромат и вкус замечательного напитка.

Закусывать рекомендую кусочками ананаса, дольками апельсина или горьким шоколадом, если не боитесь набрать вес.

Употребление коктейля сделает вечернюю беседу с любимым человеком теплой и радостной. Ах да, чуть не забыла. Готовить коктейль принято строго перед употреблением. В противном случае он потеряет вкусовые и ароматические качества.

В заключение добавлю, что употребление рома, как и других спиртных напитков плохо влияет на организм. Сильный удар получает печень. Если наблюдаются проблемы со здоровьем, лучше бросить пить.

Изготавливают ром из мелассы, получаемой во время производства сахара. Ее разбавляют водой, дают забродить, а после перегонки получается ромовый спирт. Его разбавляют водой, пока не получается 50-градусный напиток. Затем выдерживают в бочках пять лет.

Производят легкий, тяжелый и средний ром. Чем тяжелее вид, тем более выражен вкус и аромат. Стоимость зависит от срока выдержки.

Ром – продукт, который не портится. Однако хранение в плохо закрытой емкости часто становится причиной снижения крепости. Эталон хранения – серебряная фляга, которая плотно закрывается. В этом случае крепости ничего не грозит.

Сколько стоит хороший ром?

Посмотреть результат опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Прислушайтесь к советам, правильно храните напиток, готовьте коктейли и используйте в кулинарии, и жизнь станет разнообразнее. Удачи!

 

Оцените статью:
(голосов - 5, рейтинг: 4,80 из 5)
Загрузка...
 
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфеденциальности.