Быстрые способы очистки тыквы от кожуры

Тыква — королева осени. Бахчевое растение богато полезными витаминами, минералами. Ее можно считать ценным плодом для изготовления кулинарных шедевров. Мягкость и неповторимый вкус могут добавить блюду изысканности и неповторимости. На подготовку тыквы приходится затрачивать много времени, что для большинства хозяек непозволительно. Появилось несколько способов, помогающих справиться с проблемой и ускорить процесс.

Подготовка

Перед началом работы потребуется выполнить несколько правил:

  • Осмотреть плод визуально. Он должен быть без повреждений, со здоровым видом и приятным ароматом.
  • Перед началом чистки плод нужно вымыть проточной водой, удалить пыль и грязь.
  • Широким ножом срезать донышко и верхушку.
  • Разрезать пополам от верхушки к донышку.
  • Столовой ложкой выбрать семена и волокнистую мякоть.

Если плод гигантский, разделите его на четыре части.

к содержанию ↑

Самый быстрый способ очистки

Долька тыквы с семечками

Распространенный способ – избавляться от кожуры с помощью ножа. Подготовленный плод разделите на небольшие дольки. Наточенным ножом срежьте кожуру. Способ неэффективен, если кожица толстая.

к содержанию ↑

Нестандартные способы

Микроволновая печь

Термообработка поможет смягчить кожицу. Для этого понадобится:

  1. Вымыть и высушить тыкву. Если она большого размера, разрезать пополам.
  2. Длинным ножом сделать несколько глубоких проколов.
  3. Отправить в микроволновую печь, выставив максимальный уровень мощности.
  4. Через несколько минут можно приступать к очистке.

Духовка

Если микроволновой печи нет, можно использовать духовку. Термообработка сделает кожуру мягкой и податливой, что упростит процесс очистки:

  1. Помыть продукт и высушить.
  2. Большую разрезать на несколько частей.
  3. В каждом кусочке сделать проколы ножом.
  4. Положить на противень, поставить в духовку на 10 минут при температуре не выше 200 градусов.
  5. По окончании времени достать из духовой печи, остудить и приступить к снятию кожуры.
к содержанию ↑

Овощечистка

Кулинары удаляют кожицу овощечисткой — это отличный помощник на кухне. Приспособление помогает быстро снять кожуру.

Терка

С задачей справится терка, но только после термической обработки.

Видео советы

Пошаговый план очистки и вырезания тыквы для Хеллуина

Бахчевой плод пользуется популярностью 30 октября и незаменим для изготовления декоративных предметов и блюд на праздник. Вот правила, которых следует придерживаться, чтобы украшение соответствовало требованиям.

Важно подобрать подходящую форму. Подойдет круглая средняя тыква. Понадобятся маркер, короткий нож и свеча.

Пошаговый план действий:

  1. Помыть, высушить и обработать спиртом тыкву.
  2. Маркером обрисовать будущие отверстия тыквенного фонаря.
  3. Вырезать по линиям глаза и рот. Следить, чтобы не лопнула.
  4. Срезать верхушку, удалить мякоть.
  5. Установить свечу внутри и зажечь.

В результате получится отличный Джек-фонарь, который станет главным атрибутом праздника Дня всех святых.

Видео сюжет

к содержанию ↑

Хозяйкам на заметку

  • Ценителям овоща следует помнить, что его можно некоторое время хранить в холодильнике. Положите в пакет и уберите в морозильную камеру.
  • Очищенный и нарезанный овощ хранится при нулевой температуре не больше недели.
  • Бахчевое неприхотливо, и может храниться в прохладном темном месте на протяжении всей зимы. Можно с осени запастись и баловать себя во время холодов вкусными и полезными блюдами.
  • Тыквенный сок является природным снотворным и антиоксидантом, а мякоть способна убрать боль при ожогах.
  • В составе содержит много минералов и витаминов. Благодаря внушительному количеству содержания железа, способна оказать помощь в борьбе с анемией.

Витамины и минералы в составе мякоти:

Витамины КоличествоМинералыКоличество
Витамин А (Ретинол)12 230 МЕКальций37 мг
Витамин С (L-изомер аскорбиновой кислоты)11,5 мгКалий364 мг
Витамин К (нафтохинона, филлохинона, менаквинона, менатетренона)2,0 мгФосфор47 мг
Витамин PP (никотиновая кислота, ниацин)1,02 мгНатрий2 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота)22 мкгЖелезо1,4 мкг
к содержанию ↑

Как правильно выбрать тыкву

Тыквы

Для приготовления тыквенного блюда нужно правильно выбрать овощ. Цвет блюда, вкус, аромат зависят от качества главного составляющего. Сортов насчитывается не более двух десятков.

  • Подойдет круглая тыква средних размеров.
  • Вес не должен превышать 5 килограмм.
  • Кожура должна быть плотной и без пятен, а мякоть яркой, упругой.
  • Хвостик должен быть сухим.

Если придерживаться этих правил, можно порадовать домочадцев и гостей вкусным яством. Оно будет ароматным, красивым, ярким и бесподобным на вкус.

Лучший способ очистки тыквы?
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Посмотреть результат опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Содержание большого количества полезных компонентов позволит не только плотно покушать, но и поможет организму увеличить запас минералов и витаминов. Несмотря на хлопоты, итог получается превосходным. Можно смело делиться опытом очистки и приготовления этого уникального овоща в домашних условиях.

Оцените статью:
(голосов - 1, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
 
Читайте также:
Adblock detector