Как приготовить блины из кабачков

Кабачки очень полезные, вкусные и доступные круглый год овощи. Из них можно сделать рагу, различные супы, десерты и использовать как форму для запекания. Еще один метод употребления кабачков — приготовление блинов.

Используйте кабачок в своем рационе как можно чаще. Это низкокалорийный заменитель картофеля, сытный и полезный овощ. Он подходит в качестве гарниров или основных блюд. В кабачке содержаться витамины группы B и всевозможные микроэлементы, которые благотворно влияют на организм и процесс пищеварения.

Блины из кабачков — аппетитное, сытное и оригинальное блюдо. Им под силу даже удивить гостей. Приготовленные с начинкой их подают к столу с любым соусом. Внешне они могут походить на классические блины — тонкие и нежные.

к содержанию ↑

Калорийность

Овощи имеют низкую калорийность и блины из них получаются такие же. Сто граммов блюда содержит 106-130 калорий. Благодаря клетчатке насыщение происходит быстро. Количество калорий зависит от выбранных ингредиентов. Вы сам можете их менять, используя различные добавки.

Калорийность цукини составит 21 кКал, а светлые кабачки содержат 24 кКал и считаются более сытными из-за содержащихся в них медленных углеводов.

Блины из кабачков готовьте разными способами. В качестве основы используйте молоко или кефир, выбирайте обычный светлый кабачок или цукини. Вот несколько простых, рецептов, которые придутся вам по вкусу.

  1. Классический рецепт.
  2. Рецепт блинов на кефире.
  3. Постное блюдо (подходит во время Поста).
к содержанию ↑

Классические кабачковые блины

Кабачки для блинов

Этот рецепт не требует особых навыков и хлопот, благодаря простым составляющим он удобен в приготовлении. Возьмите четыре кабачка и столько же яиц, три столовые ложки растительного масла, две трети стакана молока, муку по консистенции и специи по вкусу. Для улучшения вязкости, добавьте сто граммов сметаны.

Кабачок очистите от кожицы, мелко натрите на терке и смешайте со специями. Соль, перец, сушеную паприку или чеснок введите в тесто по вкусу. Затем добавьте яйца и все тщательно перемешивайте.

Если используете сметану, смешайте ее с молоком. Затем добавьте полученную смесь к кабачку. Мука насыпается «на глаз» небольшими порциями, пока кабачковая масса не станет походить консистенцией на нежирную сметану. Затем введите растительное масло, что позволит в дальнейшем каждый раз не наливать его на сковороду.

Жарятся блины с двух сторон, до золотистого цвета.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Простые кабачковые блины на кефире

Для рецепта возьмите полкило светлых кабачков или цукини, стакан кефира, четыре яйца, муку, подсолнечное масло и специи. Овощи мелко натрите и отожмите сок, добавьте взбитые заранее яйца, кефир и специи, мелко нарубленную зелень, которая придаст аромат и пикантность блюду.

Мука вводится мелкими порциями до тех пор, пока тесто не станет вязким, как жидкая сметана. В готовую массу добавьте ложку растительного масла и половину чайной ложки соды, затем тесто отставьте на двадцать-тридцать минут.

Сковороду смажьте маслом лишь вначале жарки. Блюдо готово, когда цвет блинов с обеих сторон станет темно-золотистым.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Постные кабачковые блинчики

Для соблюдения поста готовьте постные блинчики из кабачков.

Для рецепта потребуется картошка, обладающая клейкостью, которая заменит яйца. Полкило кабачков мелко натрите, добавьте 100-150 граммов тертого картофеля. Массу отожмите, добавьте полстакана воды и мелкими порциями введите муку, пока тесто достигнет консистенции жидкой сметаны.

Жарьте на масле до золотистого цвета. Наливайте тесто на раскаленную сковородку, чтобы оно не прилипало и быстро готовилось.

Видео приготовление

к содержанию ↑

Полезные советы

Блины из кабачков — оригинальное и вкусное блюдо. Его можно подать и к праздничному столу, украсив свежими овощами и зеленью. Оно может быть самостоятельным или сочетаться с мясом или рыбой. Не исключаются и кисломолочные продукты. Добиться успеха в приготовлении и подаче кабачковых блинчиков вам помогут некоторые советы.

  • Не оставляйте тесто настаиваться, если из кабачков не отжали сок, иначе оно станет слишком жидким, а избыток муки отрицательно повлияет на вкусовые качества.
  • Если перелить количество масла, блинчики станут жирными. Соблюдайте баланс — добавляйте либо в тесто, либо только на сковороду.
  • С кабачками хорошо сочетаются грибы, сыр и ветчина.

Следуйте простым советам, правильно готовьте рецепты блинов из кабачков, придумывайте и добавляйте свои идеи. Процесс не будет скучным и в результате вы получите нежное, полезное и вкусное лакомство для всей семьи.

С чем вы едите кабачковые блины?
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Посмотреть результат опроса

Загрузка ... Загрузка ...
Оцените статью:
(голосов - 1, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...