Как приготовить булочки синнабон в домашних условиях

 

Булочки синнабон завоевывают все большую популярность в мире. Нежнейшее тесто, таящее во рту, идеально сочетается с пряной корицей и глазурью. Удивить близких и гостей легко, если приготовить лакомство в домашних условиях.

Свое название синнабоны получили путем сочетания двух английских слов, обозначающих корицу и булочку – «cinnamon» и «bun». Они напоминают рулет со сладкой начинкой. Между слоями теста могут быть ингредиенты на любой вкус, но покрытие должно оставаться неизменным. В традиционном рецепте это глазурь из сливочного сыра и масла.

Калорийность

Потребность следить за фигурой вынуждает тщательно проверить калорийность пищи перед употреблением. Мучные изделия считаются врагами стройности, но один синнабон не навредит. Булочка, в зависимости от начинки, имеет от 280 до 310 ккал на 100 грамм веса. Если нужно снизить энергетическую ценность, добавляйте меньше сахара во время приготовления.

Классический рецепт с корицей

Фото булочек синнабон с корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 700 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Свежие дрожжи – 50 г.
  • Соль на кончике ножа.

Для начинки:

  • Сливочное масло – 50 г.
  • Коричневый сахар – 200 г.
  • Корица – 20 г.

Для белого крема:

  • Сливочный сыр – 50 г.
  • Сахарная пудра – 120 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Ванилин.

Как готовить:

  1. Займемся тестом. Молоко подогрейте, разведите в нем чайную ложку сахара и дрожжи. Чтобы они растаяли, оставьте на 20 минут.
  2. В другой емкости смешайте яйца с сахаром, добавьте масло и соль. Дрожжи с молоком влейте к яйцам, массу хорошо перемешайте.
  3. Муку добавляйте постепенно, вымешивая тесто руками, пока оно не перестанет приставать к ладоням. Оставьте его, предварительно накрыв тканью или пленкой. В зависимости от желаемой пышности, дайте постоять час или два. За это время несколько раз перемесите.
  4. Готовьте начинку путем смешивания корицы с сахаром, добавляя в них теплое сливочное масло.
  5. Чтобы сделать крем перемешайте до однородности масло и сливочный сыр. Добавьте ванилин и пудру, разотрите. Поставьте массу в теплое место, чтобы крем не сильно загустел.
  6. Когда тесто подойдет, можно приступать к выпечке булочек.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Вкусные булочки синнабон как в кафе

Булочки синнабон

Сделать синнабонские булочки, как в знаменитой пекарне – мечта каждой хозяйки. Чтобы ее воплотить, тщательно следуйте инструкциям.

 

  1. Раскатайте тесто до толщины в полсантиметра.
  2. Равномерно разложите начинку, немного отступая от краев.
  3. Тесто сверните в плотный рулет. Следите за количеством завитков – их должно быть не меньше пяти.
  4. С помощью нитки или ножа разрежьте рулет на куски толщиной 3 см. Можно использовать и бумагу для выпечки. Расстояние между булочками не должно быть меньше 3 см.
  5. Оставьте на четверть часа синнабоны, чтобы подошли.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
  7. Вынув из печи, смажьте синнабонны сырной глазурью, дайте остыть и подайте на стол.

Видео приготовление

к содержанию ↑

Шоколадные синнабоны

Булочки со вкусом шоколада – что приятнее и вкуснее? Синнабоны с шоколадной начинкой получили название Шокобонны. Рецепт начинки отличается от традиционного.

Ингредиенты:

  • 350 г сливочного масла;
  • 80 г какао;
  • 300 г сахара.

Приготовление:

  1. Ингредиенты взбейте с помощью миксера, следя за тем, чтобы масса оставалась холодной и плотной.
  2. Не волнуйтесь, если сахар не растворяется – это нормально.
  3. Шоколадную смесь нанесите на тесто, оставляя внизу два-три сантиметра, чтобы слепить края.
к содержанию ↑

Как сделать крем и глазурь для булочек синнабон

Перед приготовлением глазури заранее выньте из холодильника масло и сыр Маскарпоне. Они должны быть комнатной температуры. Если нет сыра, используйте сгущенное молоко. Перемешав составляющие, нанесите половину массы на только что вынутые из печи булочки. Как только глазурь впитается (обычно это происходит за 10 минут), смажьте синнабоны оставшейся массой.

Полезные советы

  • Если нет коричневого сахара для начинки, используйте белый.
  • Чтобы начинка лучше пристала к тесту, смажьте его сливочным маслом, а корицу с сахаром прижмите с помощью скалки.
  • Чтобы булочки не раскрылись во время выпекания, последний виток скрепите пальцами.
  • Сыр Маскарпоне для глазури можно заменить домашней сметаной.
  • Чтобы синнабоны получились вкуснее, добавьте в них ванильный экстракт.
  • Выпечку можно есть и на следующий день, предварительно разогрев в микроволновке в течение 15 секунд. Хранить лучше в холодильнике.

Синнабоны не зря называют «булочками в тумане». Благодаря воздушному тесту и сладкой начинке, они способны подарить незабываемые минуты блаженства. Чаепитие станет приятней с таким изысканным десертом.

Какие булочки вы любите? (до 3-х ответов)

Посмотреть результат опроса

Загрузка ... Загрузка ...

 

Оцените статью:
(голосов - 3, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
 
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфеденциальности.