Как приготовить чизкейк Нью-Йорк — 4 пошаговых рецепта

Чизкейк – нежный и приятный десерт с содержанием сыра, известный во всём мире. Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк – излюбленное лакомство американцев, традиционное блюдо, когда-то завезённое из Старой Европы на новый континент.

Консистенция десерта зависит от технологии приготовления и используемых ингредиентов. Варьируется от мягкого суфле до плотной запеканки. Как приготовить чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях? Рассмотрим три варианта приготовления – в духовке, в мультиварке и сырой способ без запекания.

Традиционными ингредиентами для классического рецепта чизкейка Нью-Йорк являются сыр Филадельфия, сахар, яйца, сливки, свежие фрукты (банан, персик) и ягоды (клубника, черника, малина, ежевика), печенье или сладкие крекеры. Дополнительными компонентами в блюде выступают ваниль и шоколад.

Особенности десерта

Главным ингредиентом в современном североамериканском чизкейке выступает сливочный сыр, а не творог или домашний творожный сыр. Чаще всего используется Филадельфия. Это жирный сорт сыра, приготовленный на сливках. Он не требует специальной выдержки и упрощает технологию выпекания.

Полезные советы перед приготовлением

  1. Чтобы на сырной основе выпечки не появились трещинки, избегайте резкого перепада температур после приготовления. Нельзя сразу извлекать чизкейк Нью-Йорк из духовки и сразу же отправлять в холодильник для быстрого остывания.
  2. Сдобное и легко крошащееся печенье – идеальная основа для вкусного домашнего десерта.
  3. Для украшения лакомства подходят свежие фрукты, джемы, растопленный молочный шоколад, кокосовая стружка и т. д.
  4. Использование обезжиренных продуктов в рецепте приведёт к получению слишком ломкого или резинового тортика, малоприятного на вкус.
  5. Чизкейк очень калорийный, поэтому для сохранения фигуры ешьте десерт в ограниченном количестве, либо вовсе откажитесь от него.
  6. Смесь из сыра и других ингредиентов не взбивайте слишком долго и тщательно. Это приведёт к насыщению воздухом, что неблагоприятно отразится на внешнем виде выпечки.
  7. Чтобы проверить готовность чизкейка Нью-Йорк после постепенного остывания до комнатной температуры, достаточно коснуться центральной части пальцем. Если поверхность «спружинила», тортик готов.
к содержанию ^

Чизкейк Нью-Йорк – классический рецепт в духовке

Как приготовить классический чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крекеры – 130 г,
  • Сливочное масло – 80 г,
  • Сахар – 500 г,
  • Соль – 5 г,
  • Пшеничная мука – 80 г,
  • Ванильный сахар – 15 г,
  • Сметана – 250 г,
  • Куриные яйца – 5 штук,
  • Сыр Филадельфия – 1,5 кг,
  • Кипяток – для выпекания.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В кухонном комбайне измельчаю крекеры. Пересыпаю в глубокую посуду.
  2. Добавляю сливочное масло (не всё) комнатной температуры, 2 большие ложки сахарного песка и щепотку соли. Тщательно перемешиваю до однородной массы.
  3. Беру большую форму для запекания чизкейка Нью-Йорк. Обильно промазываю остатками сливочного масла бортики и дно.
  4. Выкладываю крекерную крошку. Равномерно распределяю по всей площади формы.
  5. Обматываю посуду для запекания фольгой. Делаю 2-3 слоя. Отправляю в холодильную камеру на 10-15 минут.

Полезный совет. Выполнение нехитрой процедуры предотвратит попадание влаги при выпекании на водяной бане.

  1. В разогретую до 180 градусов духовку ставлю форму. Устанавливаю таймер на 15 минут. О готовности просигнализирует появление румяно-золотистого цвета на крекерном корже. Достаю чизкейковую основу из духовки. Оставляю на кухне на полчаса.
  2. Перехожу к приготовлению сырного крема для чизкейка Нью-Йорк. Филадельфию выкладываю в большой резервуар. Беру погружной блендер и аккуратно взбиваю 3-4 минуты на малых оборотах.
  3. В другой посуде перемешиваю ванильный сахар с обычным сахарным песком. Насыпаю муку.
  4. Постепенно ввожу смесь сахара с мукой к взбитому сыру. Выполняю процедуру аккуратно, чтобы добиться однородной массы.
  5. Кладу сметану, добавляю поочерёдно по одному яйцу. Постоянно взбиваю на небольших оборотах. Получаю в итоге воздушно-кремовую массу. Однородную и без комочков.
  6. На остывший корж переливаю кремовую смесь. Ставлю форму для запекания на противень с налитым кипятком. Горячая вода должна доходить в высоту до половины формы.
  7. Ставлю в духовку выпекаться. Температура – 180 градусов. Время приготовления – 45 минут. Затем снижаю температуру до 160° и готовлю дополнительные полчаса.
  8. Выключаю духовку. Чизкейк Нью-Йорк не вынимаю, оставив дверцу открытой на 1 час.
  9. После духовки оставляю лакомство на кухне (при комнатной температуре) на 60-90 минут. Потом отправляю охлаждаться в холодильник на 6-7 часов.

Видео рецепт чизкейка от Джейми Оливера

Приятного аппетита!

к содержанию ^

Как приготовить чизкейк Нью-Йорк по рецепту Гордона Рамзи

Фото чизкейка по рецепту Гордона Рамзи

Чтобы приготовить чизкейк Нью-Йорк по рецепту Гордона Рамзи без выпечки понадобится функциональный кухонный комбайн с гибкой настройкой скорости работы, кольцо для оформления блюда и специальная лампа (паяльная для поваров).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливочный сыр – 400 г,
  • Сливочное масло – 75 г,
  • Сахарная пудра – 18 столовых ложек,
  • Печенье – 8 штучек,
  • Черника – 200 г,
  • Клубника – 100 г,
  • Сливки – 600 мл,
  • Ваниль – 1 стручок,
  • Лимон – половинка,
  • Ликёр, свежая мята – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. С помощью кухонного комбайна измельчаю печенье.
  2. Часть сахарной пудры (6 столовых ложек) растапливаю и карамелизирую. Добавляю 3 большие ложки растительного масла. Чтобы смешать ингредиенты на сковороде, аккуратно встряхните её.
  3. Отправляю на сковороду измельчённое печенье. Аккуратно перемешиваю. Выкладываю смесь на тарелку, чтобы остыла.
  4. В большую кастрюлю кладу порезанную клубнику, чернику и 2 большие ложки сахара. Добавляю ликёр для особого аромата (по желанию).
  5. Включаю плиту. Температура приготовления – средняя. Тщательно помешиваю и добиваюсь размягчения ягод. После перекладываю на отдельную тарелку.
  6. Перехожу к приготовлению главного ингредиента чизкейка – нежного творожного крема. Сыр кладу в большую чашку. Добавляю разрезанную ваниль. Семена перемешиваю с сахарной пудрой (2-3 столовые ложки) и отправляю в чашу. Взбиваю с помощью погружного блендера. После получения однородной массы наливаю лимонный сок. Повторяю процедуру.
  7. Оставшийся сахар взбиваю вместе со сливками. Масса должна стать пышной. Только потом перекладываю сливки к сыру. Тщательно перемешиваю.
  8. Беру специальное кулинарное кольцо. Кладу смесь из сыра и сливок. Сверху делаю красивую присыпку из карамелизированной сахарной пудры с печеньем.
  9. Подогреваю кольцо с помощью кулинарной паяльной лампы. Аккуратно вынимаю.
  10. Выкладываю чизкейк на тарелку. Рядом кладу ягодный сироп, сверху – свежую мяту.

Видео приготовления от Гордона Рамзи

к содержанию ^

Быстрый и простой рецепт чизкейка без выпечки

Формовка чизкейка для запекания

Давайте рассмотрим классический быстрый способ приготовления нежного сырного суфле с основой из печенья на скорую руку. В отличие от фирменного рецепта Гордона Рамзи, этот чизкейк Нью-Йорк готовится без кулинарной паяльной лампы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сыр Филадельфия – 600 г,
  • Печенье – 200 г,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сливки – 150 мл,
  • Сахарная пудра – 150 г,
  • Ванильная эссенция – 1 маленькая ложка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Печенье измельчаю в крошку, отправив в кухонный комбайн. Добавляю подтаявшее растительное масло. Перемешиваю смесь.
  2. Беру форму для запекания. Выкладываю измельчённое печенье на дно. Аккуратно делаю бортики. Отправляю форму в холодильник на 30 минут.
  3. За это время взбиваю сахарную пудру с сыром. В полученную однородную массу постепенно вливаю сливки, добавляю яйца и ваниль. Взбиваю все ингредиенты.
  4. Сырно-сливочную массу выкладываю в форму. Отправляю в холодильную камеру на 4 часа (лучше на ночь) для застывания.

Полезный совет. При подаче украсьте сверху чизкейк Нью-Йорк свежей порезанной клубникой и веточкой мяты.

к содержанию ^

Как готовить чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

Красивый чизкейк на тарелке

В рецепте приготовления чизкейка в мультиварке вместо сыра Филадельфия используется творог, более доступный по стоимости и не менее вкусный ингредиент. Лакомство напоминает больше творожную запеканку, чем классический чизкейк Нью-Йорк.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог – 300 г,
  • Сахар – 150 г,
  • Сахарное печенье – 300 г,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Сметана – 300 г,
  • Цедра одного лимона,
  • Ванильный сахар – 1 пакет,
  • Яйца – 3 штучки.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Беру любимое печенье и измельчаю. Использую кухонный молоточек. Чтобы крошки не разлетались, предварительно складываю кондитерское изделие в плотный пакет.
  2. Растапливаю сливочное масло. Для ускорения процесса использую водяную баню. Перекладываю ингредиенты в смесь из крошки. Перемешиваю.
  3. Из бумаги для выпечки аккуратно вырезаю кружок для дна мультиварки. Отрезаю широкую полоску. Промасливаю и закрываю стенки мультиварки по периметру.
  4. Плотно укладываю печенье на дно кухонного прибора, чтобы чизкейк имел плотную основу и не растёкся.
  5. Взбиваю яйца. Добавляю к сахарному песку и творогу. После выкладываю цедру, ванильный сахар и сметану. Для ускорения процесса можно применить комбайн. Я пользуюсь обычным венчиком.
  6. Тщательно перемешенную массу выкладываю к основе из печенья.
  7. Устанавливаю режим «Выпечка». Время приготовления – 50-70 минут в зависимости от модели и мощности мультиварки. После завершения готовки оставляю нежный чизкейк в резервуаре кухонного прибора для остывания до комнатной температуры. После отправляю в холодильник на 10-12 часов.
  8. Благодаря хорошо промасленной бумаге выпечка достанется легко. Переворачиваю лакомство на твёрдую основу с помощью второй тарелки.

Полезный совет. Если творожный десерт приподнялся, аккуратно воспользуйтесь ножом.

Подаю чизкейк Нью-Йорк на стол, украсив сверху шоколадной крошкой. Это недорогой и вкусный рецепт приготовления без духовки.

к содержанию ^

Сколько калорий в чизкейке Нью-Йорк

Средняя энергетическая ценность чизкейка составляет 250-350 килокалорий на 100 г. Десерт получается очень питательным за счёт жирного сыра, сливок, сливочного масла, печенья.

В чизкейке Нью-Йорк содержится немалое количество сахара. Именно поэтому не стоит злоупотреблять лакомством, несмотря на невероятные вкусовые качества, кушая ежедневно по несколько порций.

Питайтесь умеренно и будьте здоровы!

Лучший рецепт чизкейка Нью-Йорк

Посмотреть результат опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Оцените статью:

Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *