Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях

Котлета (в современном понимании) – вкусное и питательное блюдо в виде лепёшки, приготовленное из мясного, птичьего или рыбного фарша. Обжаривается на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла, готовится в пароварке, запекается в духовке. Уметь приготовить вкусные рыбные котлеты в домашних условиях должна каждая хозяйка.

Рыбные котлеты мягче по консистенции, нежнее по вкусу и быстрее зажариваются по сравнению с мясными. Котлеты готовятся из разных сортов свежей речной и морской рыбы, а также из рыбных консервов.

Рыбные котлеты из речной рыбы – 6 рецептов

Фото вкусных котлет из речной рыбы

к содержанию ^

Котлеты из щуки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Щука (филе) – 1,5 кг,
  • Репчатый лук – 350 г,
  • Свиное сало – 30 г,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Хлеб – 100 г,
  • Куриные яйца – 2 штуки,
  • Панировочные сухари – по вкусу,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Чёрный молотый перец – 1 маленькая ложка,
  • Растительное масло – 100 г,
  • Молоко 3,2-процентной жирности – 200 мл.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. С помощью скребка удаляю чешую с рыбы. Аккуратно разрезаю брюхо щуки и убираю внутренности. Срезаю хвост, плавники и голову. Промываю рыбу несколько раз под проточной водой.
  2. Кладу на доску. Делаю разрез по хребту и вырезаю филейную часть, отделив от костей и шкурок.
  3. Рыбное филе нарезаю на кусочки средних размеров и перекладываю в отдельную тарелку.
  4. В глубокую посуду наливаю молоко. Замачиваю кусочки хлеба, давая размякнуть 10-15 минут.
  5. Чищу овощи. Нарезаю лучок полукольцами, чеснок мелко шинкую. Домашнее сало режу на кубики.
  6. Беру электрическую мясорубку. Постепенно перемалываю все ингредиенты, включая размякший в молоке хлеб. Солю, кладу молотый перец. Перемешиваю массу до однородного состояния. Разбиваю яйца. Тщательно вымешиваю котлетную основу. По желанию добавьте ароматных специй (сушёный базилик, кари, тмин).
  7. На плоскую тарелку высыпаю панировочные сухарики.

Полезный совет. При желании сухарики замените просеянной мукой пшеничного сорта.

  1. Формирую котлеты из рыбы. Смачиваю руки небольшим количеством воды. Беру полную ложку смеси и формирую овальное изделие. Обваливаю со всех сторон в панировке. Слегка придавливаю в ладонях. Выкладываю на разделочную доску. Леплю остальные рыбные котлеты.
  2. Беру большую сковородку, наливаю растительное масло и разогреваю на среднем огне. Опускаю котлеты из рыбы. Готовлю до румяной корочки 6-9 минут. Аккуратно переворачиваю на другую сторону. Обжариваю столько же. Через 6-9 минут готовки на второй стороне убавляю огонь до минимального. Тушу 2 минуты.
  3. Чтобы котлеты из рыбы не пригорали, добавляю дополнительное количество масла.
  4. Подаю очень вкусные котлеты из щуки с отварным картофелем или рисом.

Видео рецепт

к содержанию ^

Котлеты из карася

Пример сервировки котлет из карася

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Карась – 5 штук среднего размера,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Хлеб – 1 ломтик,
  • Куриное яйцо – 1 штука,
  • Чёрный перец (молотый), соль – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Удаляю чешую и убираю внутренности из карася. Режу рыбу на 2 крупные части. Тщательно мою под проточной водой.
  2. Беру глубокую кастрюлю. Наливаю воду, кипячу. В кипящую воду опускаю кусочки карася, чтобы кости стало легче убирать.
  3. Вылавливаю рыбы. Сливаю воду и ставлю охлаждаться.
  4. Когда рыба остынет, прокручиваю в мясорубке вместе с ломтиком хлеба, размягчённым в кипячёной воде.
  5. Чищу и нарезаю лучок. Добавляю сырое яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваю руками.
  6. Формирую котлеты. Перед отправлением на сковородку обваливаю в муке.
  7. Обжариваю вкусные котлеты из карася на среднем огне с достаточным количеством масла. С обеих сторон по 7-8 минут.
к содержанию ^

Котлеты из карпа

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Карп – 1,2 кг,
  • Морковь – 120 г,
  • Репчатый лук – 120 г,
  • Куриное яйцо – 1 штука,
  • Молоко – 70 г,
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Батон – 2 кусочка,
  • Укроп – 1 столовая ложка,
  • Растительное масло – 2 большие ложки,
  • Соль, чёрный перец – по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Готовлю обжарку из овощей. Чищу лучок и морковку. Нарезаю на кольца и тоненькие кружочки соответственно. Бросаю овощи на сковородку с растопленным сливочным маслом.
  2. Для более лёгкого и быстрого процесса очистки рыбы беру зеркального карпа. Отрезаю голову, удаляю внутренности и жабры. Вдоль хребта делаю надрез. Аккуратно отделяю филейную часть от плотной кожи. Для этого надрезаю край рыбы у хвоста, ухватываюсь. Веду ножом между филейной частью и кожей, плотно надавливая.
  3. Чуть обветренный батон замачиваю в молоке.
  4. Пропускаю через мясорубку рыбное филе, овощную обжарку и смоченный хлеб.
  5. В миску с фаршем наливаю лимонный сок, добавляю перец и соль, кладу измельчённый укроп. Убираю в холодильник на 20-30 минут, чтобы продукт по консистенции стал плотнее.
  6. Формирую котлеты. Смачиваю руки, слепляю круглые котлеты. Перед выкладыванием на сковородку немного сплющиваю.
  7. Разогреваю сковородку с растительным маслом. Обжариваю котлеты из карпа до золотистого цвета на каждой стороне. После убавляю огонь до минимального значения. Закрываю крышкой. Довожу до готовности за 4-5 минуток.
к содержанию ^

Котлеты из горбуши

Жареные котлеты на сковородке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе горбуши – 1 кг,
  • Куриное яйцо – 2 штуки,
  • Хлеб – 3 ломтика,
  • Свежий укроп, петрушка, зелёный лук – по 1 пучку,
  • Пшеничная мука – 2 большие ложки,
  • Сметана – 1 столовая ложка,
  • Растительное масло – 150 г,
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Беру размороженное филе горбуши. Мою под проточной водой. Обсушиваю с помощью бумажных полотенец. Режу рыбу на части. Измельчаю в мясорубке (с отверстиями среднего размера).
  2. В миске с водой замачиваю обсушенные и обветренные кусочки хлеба. Жду размягчения. Отжимаю от воды и добавляю в посуду с перемолотой горбушей.
  3. Мою свежую зелень под проточной водой. Укладываю на разделочную доску, мелко шинкую. Пересыпаю к рыбе и хлебу. Вбиваю 2 яйца, кладу ложку сметаны. Солю и перчу. Мешаю до однородной массы.
  4. Фарш из горбуши получается вязким. Дополнительное обваливание в панировке или муке не требуется.
  5. Беру сковородку. Добавляю растительное масло, разогреваю. Набираю столовой ложкой необходимое количество фарша и аккуратно опускаю на сковороду. Обжариваю на одной стороне 2-3 минуты до золотистой корочки. После переворачиваю. Закрываю сковородку крышкой, устанавливаю температуру плиты на минимальное значение. Готовлю 4 минуты.
  6. Готовые котлеты из рыбы перекладываю на плоскую тарелку. Подаю рыбные котлеты с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Видео приготовление

Приятного аппетита!

к содержанию ^

Котлеты из окуня

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе окуня – 700 г,
  • Шпик – 150 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Лук – 2 штуки,
  • Манная крупа – 2 столовые ложки,
  • Панировочные сухари – половина стакана,
  • Растительное масло – треть стакана,
  • Специи для рыбы, соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарезаю шпик на кусочки.
  2. Лук очищаю. Разрезаю на крупные части.
  3. Филе окуня, овощ и шпик пропускаю через мясорубку. Чтобы в котлетах не попадались кости рыбы, пропустите полученную смесь дополнительно через мелкую решётку.
  4. К готовому фаршу насыпаю специи (специальную смесь для рыбы). Солю и перчу.
  5. Вбиваю 1 яйцо. Добавляю манку для вязкости, перемешиваю. Оставляю фарш на 10-15 минут, чтобы крупа набухла.
  6. Смачиваю руки. Леплю заготовки. Обваливаю в панировочных сухариках.
  7. Выкладываю котлеты на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом.

Полезный совет. По желанию используйте смесь из растительного и сливочного масла.

  1. Жарить котлеты из рыбы необходимо не более 10-15 минут. Конкретное время приготовления зависит от толщины изделий. Обжариваю до золотисто-румяной корочки. На другой стороне обжариваю при медленном огне и закрытой крышке.

Подаю с пюре. Украшаю сверху свежей порезанной зеленью.

к содержанию ^

Котлеты из судака в духовке

Запеченые котлеты в духовке с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе судака – 300 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Панировочные сухари – 2 большие ложки,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Лук-порей – 10 г,
  • Сметана – 1 большая ложка,
  • Болгарский перец – 2 штучки,
  • Сыр – 50 г,
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Петрушка – 20 г,
  • Соль, перец – по 2 г.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Филейную часть рыбы нарезаю на кусочки. Перекладываю в большую тарелку.
  2. Нарезаю лучок, измельчаю петрушку. Пересыпаю к рыбе.
  3. Часть перца нарезаю на большие кольца. Остальную мелко шинкую и перекладываю к рыбе с луком и зеленью.
  4. Добавляю в общую массу сухари. Солю и перчу, вбиваю яйцо. Тщательно перемешиваю все ингредиенты.
  5. Лук-порей, порезанный на частички среднего размера, обжариваю на смеси из растительного и сливочного масел. Перекладываю в тарелку.
  6. Беру форму для запекания. Выкладываю кольца из перца. Внутри делаю начинку из фарша. Сверху добавляю слой из лука-порея. Делаю красивую «шапочку» из натёртого сыра.
  7. Разогреваю духовку. Устанавливаю температуру приготовления на 180 градусов. Запекаю котлеты из судака 30 минут.

Лучший рецепт котлет из речной рыбы

Посмотреть результат опроса

Загрузка ... Загрузка ...
к содержанию ^

Как приготовить котлеты из морской рыбы – 7 рецептов

Ассортимент морской рыбы в магазине

к содержанию ^

Котлеты из минтая

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рыба – 700 г,
  • Картофель – 1 штука,
  • Лук – 1 штука,
  • Белый хлеб – 3 кусочка,
  • Сливки – 100 мл,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Мука – 3 столовые ложки,
  • Перец, соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Чищу рыбу. Удаляю всё лишнее, тщательно промываю. Пропускаю минтай через мясорубку.
  2. Наливаю в посуду сливки, замачиваю хлеб. Размягчаю и превращаю в однородную кашицу.
  3. Очищаю картофель и лучок. Смешиваю с рыбной смесью. Солю, перчу, формирую котлеты, для удобства чуть смочив руки. Готовые заготовки валяю в муке.
  4. Разогреваю сковороду с растительным маслом. Обжариваю котлеты с обеих сторон.

Полезный совет. Для более деликатного и пикантного вкуса блюда используйте твёрдый сыр (100-150 г). Натрите на тёрке и добавьте в фарш.

Видео рецепт

к содержанию ^

Котлеты из трески

Фото рыбных котлет из трески

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе трески – 500 г,
  • Куриное яйцо – 1 штука,
  • Сливки 22-процентной жирности – 60 мл,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Манка – 80 г,
  • Белый молотый перец – четверть чайной ложки,
  • Соль – 5 г.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для ускорения процесса готовки классических котлет из трески использую блендер. Нарезанные кусочки филе рыбы закладываю в чашу. Измельчаю до однородной кашицы. Перекладываю в тарелку.
  2. Отдельно измельчаю лук. При желании покрошите лук вручную.
  3. Соединяю два ингредиента. Добавляю соль и перец, мешаю.
  4. Вбиваю яйцо и насыпаю манку. В конце наливаю сливки. Тщательно перемешиваю. Убираю в холодильник на 20-30 минут.
  5. На плоскую тарелку насыпаю манную крупу. Формирую руками котлеты. Обваливаю в крупе.
  6. Отправляю готовиться на сковородке с растительным маслом (должна предварительно разогреться). Температура конфорки – средняя.
к содержанию ^

Котлеты из лосося по-скандинавски

Готовятся котлеты из лосося рубленным способом, без использования блендеров и мясорубок. Наличие крупных кусочков рыбы придаёт котлеткам особую пикантность и насыщенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе лосося – 1 кг,
  • Репчатый лук – 4 штуки,
  • Куриное яйцо – 3 штуки,
  • Растительное масло – 4 большие ложки,
  • Мука – 6 больших ложек,
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка,
  • Соль – 2 маленькие ложки,
  • Петрушка – 1 пучок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарезаю рыбу на маленькие кусочки.
  2. Очищаю и измельчаю лучок. Соединяю ингредиенты. Наливаю растительное масло и мешаю. Чтобы рыба промариновалась, накрываю крышкой и убираю посуду в холодильник на 2 часа.
  3. Достаю блюдо из холодильника. Добавляю яйцо, насыпаю соль. Кладу соду и мелко покрошенную зелень. Мешаю полученную смесь. Добиваюсь однородной, не слишком густой массы.

Полезный совет. Чтобы разбавить фарш из рыбы, добавьте дополнительно 1-2 яйца или налейте воды.

  1. Нагреваю сковороду с растительным маслом. Зачерпываю котлетную основу ложкой и кладу на блюдо. Обжариваю котлеты с двух сторон на среднем огне.
  2. Подаю с отварным картофелем, пюре, рисом или другим любимым гарниром.

Приятного обеда!

к содержанию ^

Котлеты из палтуса

Рыбные котлеты с гарниром из овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Палтус (филейная часть) – 750 г,
  • Яйца – 2 штучки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Лук – 2 штуки среднего размера,
  • Молоко – 60 г,
  • Хлеб – 3 кусочка,
  • Панировочные сухари – для обваливания,
  • Сливочное масло – для жарки,
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Хлеб разламываю на части среднего размера. Замачиваю в молоке. Отставляю тарелку в сторону.
  2. Чищу лук и чеснок. Нарезаю на несколько крупных кусочков.
  3. Через мясорубку пропускаю филейную часть палтуса, чеснок и лук. В полученную смесь добавляю яйца. Солю и перчу. Кладу мелко покрошенную зелень и набухшие кусочки хлеба. Тщательно мешаю.
  4. Делаю заготовки для жарки. Перед отправлением изделий на сковородку обваливаю в панировочной массе из сухарей. Из 700-800 г палтуса получится 11-13 аппетитных котлеток в зависимости от размера.
  5. Разогреваю сковородку. Растапливаю сливочное масло. Обжариваю котлеты с двух сторон. На первой стороне жарю до появления золотистой корочки на среднем огне. На второй использую другую тактику. Устанавливаю огонь на минимальный, накрываю крышкой, готовлю 8-10 минуток методом пропаривания.
  6. Чтобы избавиться от лишнего жира, пропитываю котлеты из рыбы салфетками. Подаю с любым гарниром. Гармоничным и вкусным дополнением к палтусным котлетным изделиям является пюре.
к содержанию ^

Котлеты из путассу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе путассу – 500 г,
  • Лук – 1 головка среднего размера,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Молоко – 2-3 столовые ложки,
  • Хлеб – 1 ломтик,
  • Майонез – 1 большая ложка,
  • Твёрдый сыр – 100 г,
  • Панировочные сухари – полстакана,
  • По вкусу – соль и чёрный перец.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Размораживаю филе из рыбы. Отправляю в мясорубку с решёткой среднего размера.
  2. Срезаю с хлебных частей корочку. Замачиваю мякиш в молоке.
  3. В перемолотую смесь добавляю мелко нашинкованный лучок и размякший хлеб. Дополнительно (по желанию) добавляю крупно натёртый сыр.
  4. Перемешиваю основу для будущих котлет. Чтобы сделать смесь более плотной, добавляю белые сухарики. Солю и перчу по вкусу.
  5. Включаю духовку. Устанавливаю температуру в 200 градусов. Жду, пока нагреется.
  6. Смачиваю руки, чтобы котлетная основа не прилипала к рукам при лепке. Смазываю противень маслом. Каждую котлету обваливаю в панировке из сухариков и кладу на противень. Даю пропитаться с одной стороны, переворачиваю на другую.
  7. Убираю котлеты в духовку. Время приготовления – 30 минут.
к содержанию ^

Котлеты из кеты

Котлеты из рыбы с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш из кеты – 500 г,
  • Репчатый лук – 150 г,
  • Хлеб – 100 г,
  • Вода – 100 мл,
  • Сухари – 50 г,
  • Соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отделяю мякиш от корочек. Замачиваю в воде на 5-10 минут.
  2. Лучок мелко шинкую. Обжариваю на сковородке до золотистого цвета. Своевременно перемешиваю. Не допускаю пригорания.
  3. Смешиваю готовый фарш из кеты с остальными ингредиентами. Добавляю соль и любимые специи (я предпочитаю молотый чёрный перец). Не забудьте отжать мякиш перед тем, как положить в фарш из рыбы. Тщательно перемешиваю до однородной массы.
  4. Выполняю стандартную процедуру по разогреванию сковородки с маслом. Обжариваю изделия из рыбы с обеих сторон. С одной готовлю до золотистой корочки 6-7 минуток на среднем огне, с другой пропариваю на медленном, под закрытой крышкой.
к содержанию ^

Котлеты из хека

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш (рыбный) – 400 г,
  • Батон – 2 маленьких кусочка,
  • Куриное яйцо – 1 штука,
  • Манная крупа – 2 большие ложки,
  • Зелёный лук – 1 столовая ложка,
  • Петрушка – 1 большая ложка,
  • Репчатый лук – 80 г,
  • Сливки – 70 г,
  • Растительное масло – 3 большие ложки,
  • Сливочное масло – 10 г,
  • Лимонный сок – 1 большая ложка,
  • Панировочные сухари – для обжарки,
  • Соль, чёрный перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Беру готовый фарш из хека. При желании можете сделать котлетную основу из замороженной рыбы самостоятельно.
  2. Зачерствевшие корочки хлеба кладу в тарелку и заливаю сливками с 13-процентной жирностью.
  3. Мелко крошу репчатый лук. Обжариваю на сливочном масле. Огонь устанавливаю минимальный. Готовлю лучок до лёгкого румянца.
  4. Шинкую свежую зелень. Я предпочитаю сочетание петрушки и зелёного лука.
  5. К фаршу перекладываю обмякшие кусочки хлеба. Разбиваю яйцо. Высыпаю порезанную зелень, манку и золотистый лучок. Наливаю лимонный сок, солю и перчу. Тщательно перемешиваю.
  6. Жду, пока манная крупа разбухнет. Убираю готовую основу для приготовления котлет из рыбы в домашних условиях на полчаса в холодильник.
  7. Формирую аккуратные котлеты. Обваливаю в панировочных сухарях.
  8. Жарю с обеих сторон. Аккуратно переворачиваю, чтобы не развалились.

Подаю с гарниром и соусом домашнего приготовления.

Лучшая морская рыба для приготовления котлет

Посмотреть результат опроса

Загрузка ... Загрузка ...
к содержанию ^

Рыбные котлеты из консервов – 3 пошаговых рецепта

Фото котлет из рыбных консервов

к содержанию ^

Котлеты из сардины с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сардины в масле – 240 г,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Длиннозерный отварной рис – 100 г,
  • Куриные яйца – 2 штуки,
  • Панировочные сухари – 8 больших ложек,
  • Масло подсолнечное – 100 мл,
  • Соль, молотый перец, свежий укроп – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Достаю консервы из рыбы. Размельчаю с помощью ножа или вилки.
  2. Чищу лук. Кладу на сковороду с растительным маслом. Обжариваю до готовности (золотистого цвета).
  3. Соединяю консервы с луком и готовым рисом. Разбиваю яйца, добавляю специи и мелко покрошенный укроп для особого аромата. Перемешиваю.
  4. Формирую котлеты, обваливаю в панировочных сухарях.
  5. Ставлю сковородку на плиту. Наливаю растительное масло, разогреваю. Выкладываю котлеты и обжариваю до готовности с обеих сторон.
к содержанию ^

Котлеты из сайры с овсяными хлопьями

Быстрые и вкусные котлеты из сайры

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сайра – 1 банка,
  • Овсяные хлопья – 7 больших ложек,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Куриное яйцо – 1 штука,
  • Петрушка свежая – 1 пучок,
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки,
  • Соль, перец – по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Достаю консервы из сайры из банки. Часть воды сливаю, оставшуюся жидкость переливаю в тарелку. Измельчаю рыбу вилкой.
  2. Разбиваю яйцо в отдельной тарелке, взбиваю.
  3. Лук нарезаю на маленькие кубики. Мелко шинкую петрушку. В посуде смешиваю основные ингредиенты: сайру, взбитое яйцо, нарезанную петрушку и частички лука.
  4. В конце добавляю хлопья. Я использую овсянку быстрого приготовления.
  5. Перемешиваю котлетную смесь. Оставляю на 15-20 минуток для набухания овсяных хлопьев.
  6. Формирую котлеты и обжариваю на растительном масле с 2 сторон. Сковородку предварительно разогреваю, а только потом выкладываю изделия.
  7. С помощью бумажных полотенец обтираю котлеты. Удаляю лишний жир. Подаю на стол с гарниром (пюре, жареная картошка и т. д.).
к содержанию ^

Котлеты из скумбрии

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Скумбрия (консервированная в масле) – 240 г,
  • Рис – 150 г,
  • Твёрдый сыр – 100 г,
  • Пшеничная мука – 50 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Чёрный перец (молотый), соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отвариваю рис в подсоленной воде. Чтобы было проще и быстрее, готовлю в специальных пакетиках.
  2. Консервы достаю из банки. Выкладываю рыбу в тарелку без добавления жидкости. Измельчаю до однородной кашицы с помощью вилки. Достаю косточки. Разбиваю одно яйцо, кладу рис.
  3. Натираю сыр на крупной тёрке. Добавляю к основным компонентам блюда. Солю и перчу по вкусу. Тщательно перемешиваю.
  4. Для панировочной основы использую муку. Выкладываю на тарелку. Обваливаю заготовки со всех сторон.

Полезный совет. Учтите, фарш получится рыхлым и нежным, поэтому лучше слеплять небольшие котлетки.

  1. Жарю на растительном масле с двух сторон.
  2. Подаю изумительные на вкус домашние котлеты из скумбрии с отварным картофелем.

Кушайте на здоровье!

Лучший рецепт котлет из рыбных консервов

Посмотреть результат опроса

Загрузка ... Загрузка ...
к содержанию ^

Калорийность котлет из разных видов рыбы

Средняя калорийность котлет из рыбы составляет 100-150 килокалорий на 100 г продукта. Итоговое значение энергетической ценности зависит не только от вида рыбы, но и от способа приготовления.

Наиболее диетическим блюдом являются котлеты на пару (70-80 ккал/100 г). На втором месте изделия, приготовленные в духовке (на 20 килокалорий больше). Самые питательные – котлеты, обжаренные в растительном масле.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Оцените статью:
(голосов - 2, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *