Как приготовить сырники из творога — 5 пошаговых рецептов

Прежде чем поделиться с вами несколькими интересными рецептами как приготовить сырники из творога на сковороде или в духовке, хочу отметить, что у любого кулинарного шедевра своя история, и творожные сырники не исключение.

Трудно сказать, кто первым заметил, что прокисшее молоко под воздействием тепла расслаивается на творог и сыворотку. Важно то, что творог даже в чистом виде невероятно вкусный, полезный и чрезвычайно сытный продукт.

Мне не удалось отыскать информацию об авторе творожных сырников. Одно могу с уверенностью сказать, что у него славянские корни. Выражаю этому человеку огромную благодарность, ведь открытие, простое и гениальное одновременно, изменило мнение человечества о поистине вкусной пище

На первых порах хозяйки использовали простую рецептуру сырников. Тем не менее, отважные кулинары, не боящиеся экспериментов, изобрели сотни новых рецептов. При этом каждая технология приготовления этого блюда интересна и уникальна.

Важно то, что каждый такой рецепт — основа, которую, используя фантазию, вы превратите в нечто новое и оригинальное.

Теперь пришел черед поделиться с вами несколькими замечательными рецептами. Начну с классической технологии приготовления, а после этого представлю вам 4 современные рецептуры.

Классический простой рецепт на сковороде

Творожные сырники — традиционное блюдо русской кухни. При этом классический рецепт сырников из творога опытные кулинары передают по наследству молодому поколению. Вы научитесь готовить это сытное блюдо, аромат которого невозможно описать. С помощью этого народного лакомства вы порадуете и своих домочадцев, и гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог — 500 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 5 ложек.
  • Мука -100 г.
  • Ванильный сахар — 1 ложечка.
  • Топленое масло, соль.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Начинать приготовление десерта нужно с замешивания теста. Для этого творог выкладываем в глубокую посуду, хорошенько разминаем вилкой, добавляем яйца и перемешиваем. Получившуюся массу посыпать сахаром, посолить, добавить ванильный сахар и умеренными порциями ввести муку. В результате получится однородный и крутой состав.
  2. Теперь займемся формированием сырников. Небольшой кусочек творожного теста раскатать в руке, сделать шарик и слегка приплюснуть с двух сторон. Как вариант, тесто можно раскатать колбаской и порезать с помощью ножа кругляшками, а потом немного подправить форму. Теперь каждый сырник обвалять в муке.
  3. Потом сырники обжарить на сковороде по очереди с обеих сторон на самом маленьком огне под крышкой. На обжарку каждой стороны потребуется не более пяти минут. Обжарив заготовки, сырники красиво выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Видео рецепт

Классические сырники — превосходное блюдо на завтрак или отменный десерт. Обычно их поливают сметаной или фруктово-ягодным вареньем. Я нередко использую для этой цели натуральный мед. Что касается напитков, это угощение отлично сочетается с черным чаем, кофе, какао и теплым молоком. Как говорится, дело вкуса.

к содержанию ^

Как готовить сырники на сковороде вкусно

Одни люди начинают день с чашечки чая, другие отдают предпочтение бутербродам, а третьи вовсе ничего не едят. Я же стараюсь радовать по утрам своих домочадцев различными быстрыми в приготовлении изысками, среди которых сырники из творога на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог — 500 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 0.5 стакана.
  • Сахар — 2 ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Начну с того, что творог творогу рознь. Нежный продукт можно сразу же использовать для замешивания теста. Сухой и упругий творог не помешает предварительно перетереть, пропустить через терку или измельчить в блендере со свежей сметаной.
  2. После этого, добавляем яйца и сахар и после перемешивания порционно ввести муку. В идеале получится мягкое, не липкое тесто, из которого формируется «полено».
  3. Используя нож, эту заготовку режим пластинками небольшой толщины и руками придаем каждому фрагменту теста округлую форму. После этого каждую заготовку обвалять в муке и обжарить в масле до появления узорчатой корочки.

Что касается подачи этого блюда к столу, я бы вам советовала выложить на каждую тарелку по пять сырников в виде цветка, а в середину положить ложечку сметаны, меда или сгущенки, так же, этому изыску не помешает «покрывало» из сахарной пудры.

к содержанию ^

Диетические сырники из творога с манкой

Житейская практика показывает, что отказаться от порции нежных творожных оладий не в силах ни один человек. И если вы внимательно следите за состоянием своей фигуры, обратите внимание на этот рецепт.

Приготовить такое лакомство способна даже малоопытная хозяйка. При этом традиционные ингредиенты, которые делают блюдо чрезвычайно калорийным, заменяем аналогами, которые не способствуют увеличению веса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Обезжиренный творог — 2 пачки.
  • Яйца — 1 шт.
  • Манка — 1 стакан.
  • Сахар.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В тщательно размешанный обезжиренный творог добавить яйцо и перемешать. Потом в тесто нужно порционно ввести манку, из которой делается классический пирог манник. В итоге получится тесто, из которого можно легко скатывать шарики. Затем в массу добавить сахара на свой вкус или любимых ягод.
  2. Начинаем формирование сырников. Поскольку в состав теста не входит мука, скатывать шарики будет проблематично. Одна маленькая хитрость: смазать руки несколькими капельками растительного масла. Ложку теста выложить на ладонь, скатать в шарик и слегка примять, чтобы получился плоский блинчик.
  3. Приготовить низкокалорийные сырники можно на пару, в духовке или мультиварке. В первом случае готовить полчаса, но на золотистую корочку рассчитывать не приходится. В случае с духовкой время приготовления не превышает 30 минут, а максимальная температура — 180 градусов. С мультиваркой гораздо проще — активировать режим варки и установить таймер на 25 минут.

Такие сырники — идеальный вариант для гурмана, который стремится похудеть. Это вкусное и диетическое лакомство удовлетворит гастрономические потребности и не оставит после себя следа в виде жировых отложений.

к содержанию ^

Готовим пышные сырники

При наличии пошагового рецепта современная хозяйка способна приготовить любое блюдо, и пышные сырники — не исключение. Главной изюминкой этого угощения считаются простые до безобразия ингредиенты. Зато конечный результат способен повергнуть в шок любого человека, которому посчастливится опробовать творожные сырники.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог — 500 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манка — 0.5 чашки.
  • Кукурузная мука — 0.5 чашки.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ложечки.
  • Соль и корица.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Чтобы получились действительно пышные сырники, свежий творог выкладываем в марлю, хорошенько отжимаем, а затем пропускаем через сито. Потом добавляем яйца, щепотку корицы и небольшое количество соли. Если вы сладкоежка, на этом этапе можете ввести в массу и немного сахара.
  2. После этого в творожную массу добавить кукурузную муку, мелкозернистую манку и разрыхлитель. После перемешивания можно смело начинать формирование сырников. Если разрыхлителя нет, его заменит пищевая сода. Главное, не переборщить, иначе готовое блюдо получит неприятный привкус.
  3. На ладонь положить ложку-две теста, скатать шарик и слегка прижать руками. Далее сырник обвалять в муке и удалить ее излишки. Подобным образом поступить с оставшимся количеством теста.
  4. В разогретую сковороду налить немного масла и обжарить творожные сырники с каждой стороны до появления золотистой корочки. Помните, что готовить следует под крышкой на маленьком огне.

Горячие сырники нежные, воздушные и невероятно пышные. Даже если этот десерт полежит в холодильнике до утра, вкус от этого не испортится, сами сырники станут более плотными. С чем их подавать, решайте сами. Это может быть сметана, варенье, чай или клюквенный морс. В этом вопросе рекомендую руководствоваться личными вкусами.

к содержанию ^

Сырники в духовке

Творог — замечательный продукт, из которого готовят ватрушки, вареники, запеканки, чизкейк и сырники из творога.

В чем же секрет успеха этого блюда? Десерт, приготовленный в кухонной печке, получается нежным и сочным. А если в состав теста добавить немного ванили, готовое блюдо получит ярко выраженный, аппетитный и сладковатый аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог — 300 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Мука — 100 г.
  • Желтки — 2 шт.
  • Соль, ванилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Творог растереть вилкой и добавить в него чуточку соли. Затем в массу ввести сахар вместе с ванилином, желтками и мукой.
  2. После перемешивания получится довольно густое тесто. Из него делаем небольшие сырники. На изготовление одной заготовки брать не более ложки теста. Чтобы работать с массой было удобнее, руки нужно предварительно смочить водой или смазать маслом.
  3. Дно противня, который вы используете, застелить пергаментом. Далее пергаментную бумагу слегка смазать маслом и выложить заготовки сырников. Выпекать блюдо следует в духовке около получаса при 180 градусах.

Перед подачей к столу я бы вам рекомендовала дополнить это угощение сметаной, свежими ягодами или шоколадным сиропом. Эти незамысловатые дополнения позволят вкусовым качествам кулинарного шедевра полностью раскрыться. Для украшения использовать листики мяты, а в качестве напитка идеально подойдет натуральный сок.

Лучший рецепт сырников из творога

Посмотреть результат опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Оцените статью:
Как приготовить сырники из творога?Как готовятся сырники из творога?Технология приготовления сырниковКак приготовить сырники из творога?Как приготовить сырники из творога? (голосов - 6, рейтинг: 5,00 из 5)
Как приготовить сырники?Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *