Как приготовить в духовке семгу – 7 вкусных рецептов

 

Хотя красную рыбу готовят разнообразными способами, в этой статье я расскажу, как приготовить в духовке семгу. Кулинарные шедевры, приготовленные из этой рыбы в жарочном шкафу, очень полезны. Диетологи рекомендуют их употреблять зимой, когда организм человека больше всего страдает от недостатка витаминов.

Неудивительно, что она присутствует практически на каждом праздничном столе, ведь готовится стейк или филе также просто, как гусь в духовке. В представлении вовсе не нуждается, поскольку многие люди знают вкус семги. Что касается всесторонней пользы красной рыбы, ее доказали уже давно.

Рецепт приготовления семги в сливках

Фото сервировки семги в сливках

Надоело долго стоять у плиты? Желаете быстро приготовить блюдо, одновременно вкусное и ароматное? На приготовление семги в сливках в духовке уходит менее получаса. В общем, готовится быстро, а получается вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • семга – 1 кг.
  • сливки – 250 мл.
  • твердый сыр – 50 г.
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.
  • укроп, перец и соль.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Форму для запекания обильно смазываю маслом, выкладываю кусочки рыбы (стейк или филе), солю и перчу.
  2. Посыпаю тертым сыром и измельченным укропом. Заливаю все сливками.
  3. Отправляю форму в жарочный шкаф примерно на четверть часа. Температура – 200 градусов.

Видео рецепт

Если попытаетесь найти более простой рецепт приготовления, ничего не выйдет. Приготовленная в сливках семга отличается божественным вкусом. Что касается аромата, передать его словами не получается. Сравниться только запах запеченного кролика.

к содержанию ↑

Готовим семгу на овощной подушке

Фото сервировки семги с овощами

Замечательную красную рыбу готовят различными способами в домашних условиях. Давайте поговорим о приготовлении филе семги на овощной подушке. Блюдо имеет изысканный вкус, восхитительный аромат и идеально подходит для новогоднего меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • семга – 500 г.
  • морковь – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • лук – 1 головка.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • белое сухое вино – 1 стакан.
  • специи, соль, петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В первую очередь с целой рыбы снимаю кожу. После этого с помощью пинцета или руками с филе удаляю косточки. Стейки семги приправляю специями и солю.
  2. Чеснок, петрушку, лук и половинку болгарского перца мелко рублю. Кабачок и морковь нарезаю колечками, а вторую половину перца – соломкой.
  3. Измельченные овощи и зелень отправляю в миску, солю, заливаю соусом и вином. Добавляю немного оливкового масла и все хорошенько перемешиваю. Получается замечательный маринад.
  4. На дно формы для запекания кладу фольгу. После этого слоями выкладываю овощи. В первую очередь кабачок, затем морковь и напоследок болгарский перец. При этом слежу, чтобы размер овощной подушки соответствовал размеру кусочков рыбы. Каждый слой приправляю маринадом.
  5. Сверху на овощи выкладываю семгу, приправляю маринадом и завертываю фольгу в конвертик. Все края запечатываю герметично, чтобы во время запекания не вытекала жидкость. Делаю столько конвертов, сколько кусочков рыбы.
  6. Форму с конвертами отправляю в духовку на 10 минут. Оптимальная температура запекания – 180 градусов.

Семга с овощами готовится быстро и не требует значительных усилий. При этом блюдо легко станет украшением любого стола.

к содержанию ↑

Вкусная семга с картошкой и грибами

Красная рыба с картошкой и грибами

У меня, как и у любого повара, есть свои секретные блюда. И я поделюсь с вами рецептом приготовления одного из них – семга с картошкой и грибами. Согласитесь, звучит изумительно, а на вкус… В общем, поехали.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • семга – 400 г.
  • картофель – 500 г.
  • грибы – 200 г.
  • лук – 1 головка.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • майонез, лимон, перец и соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Чищу картофель и варю до полуготовности. Грибы промываю и нарезаю маленькими кусочками.
  2. Лук и грибы обжариваю на подсолнечном масле 5 минут до полуготовности. После этого смешиваю с картошкой.
  3. Форму для запекания разогреваю в духовке и смазываю маслом. Выкладываю картофель и лук с грибами.
  4. Сладкий перец нарезаю ломтиками и выкладываю поверх картофеля. Все обильно смазываю майонезом.
  5. Семгу нарезаю порционными стейками, промываю, посыпаю солью и перцем, поливаю соком лимона.
  6. Кусочки выкладываю на картофель и смазываю майонезом. Сверху на каждый кусочек кладу колечко лимона.
  7. Противень вместе с содержимым отправляю в духовку, где при температуре 180 градусов запекаю полчаса.

Медальоны из семги с грибами

Рецепт с картошкой и грибами поможет просто и быстро приготовить вкусное и сытное угощение для семейного застолья.

к содержанию ↑

Приготовление семги с творожным кремом

Запеченая рыба в духовке с кремом

Поведаю рецепт замечательного лакомства – семга с творожным кремом, которое станет украшением праздничного стола или семейного ужина. Рецепт самый простой, готовится блюдо также быстро и просто, как котлеты или говяжье сердце.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • семга – 2 кусочка.
  • лимон – 0.25 шт.
  • оливковое масло – 35 г.
  • йогурт – 125 мл.
  • творог – 200 г.
  • специи, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В большую миску выдавливаю лимонный сок, добавляю специи и оливковое масло.
  2. Полученной смесью натираю кусочки рыбы и отправляю на противень, застеленный фольгой. Я всегда застилаю фольгу в два слоя. Закрываю рыбу фольгой со всех сторон, особенно если готовлю целиком.
  3. Форму отправляю в духовку на 20 минут. Готовлю при температуре 200 градусов.
  4. Пока запекается, готовлю творожный крем. Для этого мелко нарезаю зелень. Творог солю, разминаю вилкой и смешиваю с измельченной зеленью и йогуртом.
  5. Готовое угощение подаю на стол вместе с кремом.

Готовка семги с творожным кремом – дело очень простое. Выберите свободную минуту и угостите семью этим кушаньем. Всем понравится.

 

к содержанию ↑

Семга в фольге

Филе красной рыбы с овощами

Блюдо в фольге готовится чрезвычайно быстро. Я не добавляю ни майонез, ни сметану. Готовится все в собственном соку с добавлением подсолнечного масла и специй.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • семга – 2 кусочка.
  • лук – 2 средние головки.
  • свежий помидор – 2 шт.
  • рыбная приправа.
  • молотый перец, кардамон, соль и лавровый лист.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Филе свежей семги посыпаю солью и перцем.
  2. Лук и помидоры нарезаю тоненькими колечками.
  3. Дно противня застилаю фольгой. Края слегка приподнимаю, чтобы образовалось углубление. На дно наливаю немного растительного масла и выкладываю рыбу со специями.
  4. Сверху выкладываю немного колец лука, добавляю немного перца и соли.
  5. На лук сверху выкладываю нарезанные кольцами помидоры и посыпаю специями. Края фольги скрепляю.
  6. Отправляю в жарочный шкаф на полчаса. Оптимальная температура запекания – 200 градусов.
  7. Готовую рыбу перекладываю на тарелку. На гарнир использую свежие овощи, овощной салат или отварной рис.

Видео

Напоследок добавлю, что правильно приготовленная семга в фольге – красивое, полезное и вкусное лакомство.

к содержанию ↑

Запекаем семгу в духовке правильно

Стейк семги на гриле

Я поделюсь рецептом одного изысканного блюда. Секрет кроется в рыбе и соусе, который прилагается. Только правильно подобранный соус подчеркнет вкусовые достоинства пищи, приготовленной в фольге.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • семга – 1 кг.
  • лимон – 1.5 шт.
  • рыбные специи.
  • зеленый лук, соль и укроп.

СОУС:

  • жирная сметана – 150 мл.
  • густой майонез – 150 мл.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • горчица, перец, лук, укроп, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Филе рыбы среднего размера разрезаю на 4 стейка, солю и приправляю специями. В некоторых специях соль присутствует, тогда не солю.
  2. Нарезанный колечками лимон и промытый укроп разделяю на две части. В противень наливаю масло, выкладываю на дно дольки лимона и укроп. Сверху кладу рыбу, взбрызгиваю лимонным соком и выкладываю оставшуюся часть укропа и лимона. Края формы для запекания запечатываю фольгой и отправляю противень в холодильник на несколько часов.
  3. По истечении времени перемещаю противень из холодильника в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя некоторое время становятся слышными пузырьки. Сразу после этого убавляю жар и запекаю 30 минут.
  4. Готовлю соус. Яйца отвариваю и мелко рублю. Огурец пропускаю через терку, а лук с укропом шинкую.
  5. В большой миске смешиваю сметану и майонез, добавляю яйца горчицу, огурец, лук и укроп, все перемешиваю, солю и перчу.
  6. Достаю противень из жарочного шкафа, выкладываю содержимое на тарелку, украшаю полукольцами лимона и зеленым луком. Подаю вместе с соусом.

Ничего сложного в приготовлении этого кулинарного шедевра нет. Что касается результата, калорий там немного, но угощение повергнет в шок любого человека, которому осмелитесь подать.

к содержанию ↑

Рецепт семги под сырной корочкой

Сочный стейк семги на терелке с лимоном

Готовится семга под сырной корочкой легко и быстро. Запеченная таким способом рыба станет прекрасным украшением романтического ужина или праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • семга – 2 кусочка.
  • сыр – 150 г.
  • лимон – 1 шт.
  • майонез – 200 г.
  • рыбная приправа, растительное масло, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кусочки рыбы разрезаю пополам и удаляю косточку.
  2. Посыпаю приправой, солю, поливаю лимонным соком и выкладываю на противень шкуркой вниз. На противень предварительно стелю бумагу и смазываю маслом.
  3. Сыр пропускаю через терку и соединяю с майонезом. Полученную сырную массу выкладываю сверху на рыбу.
  4. Отправляю противень в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25 минут.
  5. Украшаю запеченные кусочки полукольцами лимона, оливками и икрой. Подаю на стол вместе с картофелем или рисом.

В общей сложности на приготовление блюда уходит не более 40 минут. Даже нежданные гости не смогут застать врасплох.

Напоследок добавлю, что основное преимущество красной рыбы – множество полезных жирных кислот в составе, благоприятно влияющих на работу головного мозга и нервной системы, укрепляющих стенки сосудов. Иными словами, семга в кулинарии положительно влияет на организм человека и на здоровье в целом.

Лучший рецепт приготовления сёмги в духовке

Посмотреть результат опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Как показывают результаты многолетних исследований, польза красной рыбы заключается в наличии большого количества мелатонина, который способствует омоложению клеток, формированию здорового и крепкого сна.

 

Оцените статью:
Семга в сливкахКак приготовить семгу в Духовке?Приготовить семгу в Духовке в фольгеСемга в фольгеСемга в Духовке в фольге (голосов - 9, рейтинг: 4,56 из 5)
Семга в фольге в Духовке Загрузка...
 
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *