Как приготовить сосиски в тесте из дрожжевого и слоеного теста в духовке

 

Свежеиспеченная, ароматная, румяная и невероятно вкусная сдоба нравится всем. Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях, которые так любят и взрослые, и дети? Готовится лакомство элементарно, а рецепт не предусматривает использования дорогостоящих или замысловатых продуктов.

Булочки с колбасками идеально подходят для семейного завтрака, как хот-доги для пикника. Они сохраняют вкусовые качества и вкусны даже в холодном виде. Поэтому их кладут в рюкзак ребенку, чтобы подкрепиться в школе, или берут на работу в качестве легкого обеда.

У каждой хозяйки собственная рецептура приготовления блюда. Одни любят покупное тесто, что значительно сокращает время приготовления закуски, а другие делают его сами. Но закуска радует невероятным вкусом в том случае, если правильно выбран основной ингредиент. Речь идет о сосисках.

Казалось, выбрать и приготовить сосиски несложно, поскольку магазины предлагают колбасную продукцию в ассортименте. В действительности многие теряются, видя перед собой большое количество видов, отличающихся внешним видом и ценой.

к содержанию ↑

Калорийность сосисок в тесте – печеных и жареных

Сосиска в тесте – распространенное блюдо, которое идеально подходит для быстрого и вкусного перекуса, как хот дог. Регулярное употребление сдобы плохо сказывается на состоянии фигуры, ведь калорийность сосиски в тесте, приготовленной в духовке – 320 ккал на 100 грамм. Если закуска приготовлена на сковороде методом жарки, калорийность достигает 350 ккал.

Большое значение в вопросе калорийности блюда играет и разновидность теста. Калорийность слоеного теста просто зашкаливает. На 100 грамм продукта приходится порядка 400 ккал. Дальше пойдет разговор о приготовления закуски различными способами с использованием разных видов мучной основы.

к содержанию ↑

Лучший рецепт домашнего кляра

Замешивание кляра для сосисок

Думаю, вам неоднократно приходилось дегустировать сосиски в тесте. Известно ли вам, как делают кляр, благодаря которому сдоба становится румяной и пышной? Он не сильно отличается от кляра для куриного филе. Сейчас об этом расскажу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Мука – 5 стаканов.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сосиски – 25 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложечка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Растворите в подогретом молоке сливочное масло. Перемешайте. Добавьте к молоку перетертые с сахаром и солью до однородной массы яйца, введите растительное масло.
  2. В отдельной емкости соедините муку и дрожжи. Немного получившейся смеси добавьте к молочному составу, чтобы получилась жидкая масса. Оставьте в теплое место.
  3. После подъема добавьте оставшуюся муку и замесите плотное тесто. Отставьте в сторонку, чтобы подошло. Останется сделать обертку для сосисок.

Использование покупного полуфабриката значительно упрощает приготовление сосисок в тесте, однако с домашним вариантом оно не сравнится.

к содержанию ↑

Как готовить сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Вкусные дрожжевые сосиски в тесте

Рассмотрим классическую технологию приготовления блюда, знакомого, как и перловка, со школьной столовой. Используя дрожжевое тесто, повара готовят мягкие, воздушные и ароматные изделия. Если мучная основа сделана правильно, закуска остается свежей в течение нескольких дней.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 3 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сосиски – 12 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Желток – для смазывания сформированных изделий.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Стакан муки смешайте с солью, сахаром и подогретым молоком. В получившуюся массу добавьте дрожжи, перемешайте и отставьте смесь в сторонку на 20 минут. За это время опара увеличится в объеме вдвое.
  2. Добавьте подсолнечное масло вместе со взбитыми яйцами. Для получения плотного, тугого теста введите оставшуюся муку. Вымешивайте смесь 15 минут.
  3. Готовую мучную основу раскатайте скалкой и разрежьте тоненькими полосками. Оберните полосками очищенные от пленки сосиски, выложите на смазанный маслом противень и обработайте желтком.
  4. Осталось отправить в духовку. При температуре 180 градусов сосиски в тесте запекутся за 20 минут.

Видео рецепт

Готовая закуска сочетается с чаем или томатным соком. Если хотите разнообразить блюдо, дополните начинку корейской морковкой, зеленью или тертым сыром. Перед выпеканием советую посыпать лакомство кунжутом.

к содержанию ↑

Как приготовить сосиски в тесте в мультиварке

Фото сосиски в тесте из мультиварки

Сосиски в тесте – блюдо, которое характеризуется отменным вкусом и завидной универсальностью. Есть у закуски еще одно преимущество – высокая скорость приготовления, особенно если под рукой имеется мультиварка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко – 1 стакан.
  • Мука – 1.5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сосиски – 7 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Сухие дрожжи – 1 ст. ложка.
  • Соль – 1 ч. ложечка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую миску влейте подогретое молоко, добавьте сахар, соль и яйцо, перемешайте. В яично-молочную смесь влейте топленое масло и всыпьте дрожжи, повторно перемешайте.
  2. К ингредиентам постепенно введите просеянную муку. Замесите тесто и отставьте в сторонку на полчаса. По истечении времени обомните мучную основу и оставьте еще на 30 минут.
  3. Готовое массу выложите на стол, раскатайте и разрежьте на длинные полоски. Количество полосок должно соответствовать количеству сосисок. В нашем случае их семь.
  4. Снимите с сосисок оболочку. Колбасные изделия заверните в тесто, смажьте яйцом и выложите в смазанную маслом емкость мультиварки.
  5. Включите прибор и активируйте режим выпечки на 40 минут. После завершения программы переверните сосиски в тесте и включите таймер еще на треть часа.

Видео приготовление

 

Приготовление такого блюда с использованием мультиварки не требует много времени и сил. Если самодельное дрожжевое тесто заменить покупным слоеным аналогом, время приготовления еще сократится.

к содержанию ↑

Как сделать сосиски в тесте из слоеного теста

Фото сосисок в тесте из слоеного теста

Рассмотрим приготовление сосисок в тесте из слоеного теста в домашних условиях. Использование покупной слоеной основы делает процесс менее затратным по времени, но никак не сказывается на качестве и вкусе готовой закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Слоеное тесто – 250 г.
  • Сосиски – 10 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Твердый сыр – 75 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Достаньте тесто из морозильной камеры, подождите, пока оттает и раскатайте. Получившийся пласт разрежьте на десять полосок.
  2. Маринованный огурчик порежьте тоненькими пластинками, а сыр – пластинками. Использование этих дополнительных ингредиентов поможет разнообразить закуску.
  3. Кусочек огурчика положите на сосиску и заверните в полоску теста, двигаясь по спирали. Аналогичным образом заверните сосиску с твердым сыром. Во время процесса советую слегка растягивать тесто. Чтобы расправленный сыр не вытекал, защипните края.
  4. Подготовленные изделия выложите на промасленный противень, обработайте яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Видео рецепт

Рецепт со слоеным тестом предусматривает использование огурца и твердого сыра в качестве дополнительной начинки. Если эти продукты не по душе, положите то, что нравится. Главное, чтобы добавки сочетались по вкусу.

к содержанию ↑

Вкусные и быстрые сосиски в тесте, жареные в масле

Жареный хот дог

Практика показывает, что по тем или иным причинам не у каждой хозяйки есть жарочный шкаф или мультиварка. Это не значит, что невозможно сделать вкуснейшие сосиски в тесте самостоятельно и порадовать семью. На выручку всегда придет чугунная сковорода.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 500 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложечка.
  • Сухие дрожжи – 1 ст. ложка.
  • Растительное масло – 6 ст. ложек.
  • Сосиски – 15 шт.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокой кастрюле соедините молоко и теплую воду, добавьте дрожжи, сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут. По истечении времени добавьте растительное масло вместе с просеянной мукой, замесите тесто.
  2. Прикройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место часа на 2. В течение этого времени несколько раз обомните мучную основу.
  3. Руки и рабочую поверхность обработайте растительным маслом. Разделите массу на пятнадцать одинаковых шариков. Каждый комочек раскатайте, положите сосиску и сформируйте пирожок продолговатой формы. Аналогичным образом сформируйте все пирожки.
  4. Заготовки отправляйте на разогретую сковородку с большим количеством рафинированного масла. Поджарьте сосиски в тесте на умеренном огне с обеих сторон до появления румяной корочки. Затем выложите на бумажную салфетку, чтобы ушло излишнее масло.

Видео инструкция

Приготовленные по этому рецепту сосиски в тесте невероятно вкусные, аппетитные и ароматные. Но не рекомендую часто баловаться такой манящей сдобой домочадцев, пользы в ней мало.

к содержанию ↑

Полезные советы перед приготовлением

Некоторые начинающие повара придерживаются ошибочного мнения, что для запекания подходят любые сосиски. Это не так. Дешевый продукт не представляет для организма никакой пищевой ценности. О пользе говорить бессмысленно. Как выбрать и приготовить «правильные» сосиски?

  • В состав хороших сосисок не входит растительный белок. Он присутствует только в дешевых, при производстве которых используется крахмал и соя.
  • Выбирайте изделия, изготовленные по государственному стандарту. Не берите продукт, сделанный по «ТУ». Эта аббревиатура свидетельствует, что производитель ввел в состав дополнительные компоненты.
  • Обращайте внимание на внешний вид и помните, что качественные сосиски не бывают дешевыми.
  • Смотрите на срок годности. Без вакуумной упаковки хорошие колбаски хранятся не более трех суток.
  • Изучайте состав на предмет красителей и ароматизаторов. Из всех добавок не бойтесь только нитрита натрия. Его добавляют для придания симпатичного розового цвета, так как в натуральном виде они серые.

Благодаря этой небольшой пошаговой инструкции вы легко выберете для лакомства качественные сосиски.

Желаю кулинарных успехов!

Лучший рецепт сосисок в тесте

Посмотреть результат опроса

Загрузка ... Загрузка ...

 

Оцените статью:
(голосов - 2, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
 
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *