Как приготовить новогодние торты — пошаговые рецепты

В наше время трудно отыскать семью, которая встречает Новый год без праздничного торта. По этой причине я решила поделиться с вами своими рецептами. Мне кажется, что они окажутся одинаково полезными и опытным кулинарам, и людям, которых интересует, как готовятся новогодние торты.

Рецепт слоеного сметанного торта

Для начала хочется вам предложить рецепт замечательного торта, в состав которого входит слоеное и песочное тесто, а прослойка выполнена из крема, состоящего из масла и сметаны.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  слоеное тесто — 500 г
  •  сливочное масло — 1 пачка
  •  мука — 2 стакана
  •  какао — 6 ст. ложек
  •  сахар — 1 стакан
  •  яичные желтки — 2 шт.
  •  разрыхлитель, ванилин, сахар.

КРЕМ:

  • сахар — 120 г
  • сметана — 300 мл
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 1 пачка
  • яичные белки — 2 шт.

Сразу скажу, что для украшения своего новогоднего торта я использую самые разнообразные продукты. В их числе шоколад, желе разных цветов, карамель и даже бисквит. В общем, можно взять все, что есть под рукой.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Прежде всего, нужно сделать песочные коржи. Сливочное масло пропускаю через терку и растираю с двумя желтками. К полученной смеси добавляю ванилин, соль и сахар. Все перемешиваю.
  2. Затем всыпаю в тесто какао. В отдельную посуду сыплю разрыхлители и муку. Перемешиваю и соединяю со смесью. Осталось только замесить тесто и отправить его в холодильник на один час.
  3. По истечении это времени нужно достать тесто, разделить его на 4 части и раскатать на листе пергамента
  4. Выпекать коржи следует около 10 минут при температуре 180 градусов. Когда коржи готовы, нужно сразу же обрезать края.
  5. Затем использую слоеное тесто и выпекаю из него коржи, следуя инструкции, которую можно найти на упаковке.
  6. После этого занимаюсь кремом. В кастрюлю кладу сметану, ванилин, крахмал и белки с сахаром. Все перемешиваю и варю, пока крем не станет густым. Его нужно все время помешивать.
  7. Даю заварному крему остыть, а тем временем взбиваю сливочное масло. После остывания смеси соединяю ее с маслом и взбиваю.
  8. Все что осталось, так это сформировать торт. Начинать нужно с коричневого коржа. Все коржи следует чередовать, смазывая их кремом.
  9. Собрав торт, украшаю его шоколадом и фруктами и отправляю в холодильник примерно на часок, чтобы он пропитался.

Видео рецепт красивого торта со снеговиком

Я чаще всего делаю именно это сладкое угощение из масла и сметаны. Оно нравится и мне, и моим родным. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.

Трудно представить новогодний стол без торта. Идеальным для этого праздника является десерт, оформленный в соответствующем стиле. Только в этом случае он сможет существенно усилить праздничную атмосферу. К тому же, для детей он станет прекрасным новогодним подарком.

к содержанию ^

Зимний медовик

Отмечу, что вовсе необязательно придумывать рецепт высокой сложности. Достаточно взять правильное количество экзотических ингредиентов. В частности, прекрасным украшением стола может стать медовик, выполненный в зимней стилистике.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука- 2 стакана
  • сметана — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • чернослив — 150 г
  • грецкие орехи — 6 шт.
  • мед -3 ст. ложки
  • сода — 1 ч. ложка.

КРЕМ:

  • сахар — 1.5 стакана
  • сметана — 2 стакана

УКРАШЕНИЕ:

  • декоративная посыпка — 2 щепотки
  • кокосовая стружка — 1 пачка
  • шоколадный топпинг — 20 г.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Прежде всего, нужно приготовить тесто, из которого будут выпекаться коржи. Используя миксер, нужно взбить сахар, мед и яйца. Затем к этой смеси нужно добавить сметану и продолжить взбивать.
  2. Чернослив нужно хорошо промыть и вынуть косточки. Если он твердый, его можно на 15 минут опустить в кипяток. После этого следует слить воду и измельчить плоды.
  3. Орехи необходимо почистить и измельчить. Не стоит измельчать ядра слишком сильно. В противном случае их присутствие в торте будет слабо ощущаться.
  4. Чернослив вместе с орехами нужно добавить к тесту. Сюда же стоит всыпать муку и гашеную соду.
  5. Все нужно взбивать до получения однородного густоватого теста.
  6. Третью часть теста нужно выложить на противень, смазанный маслом, и равномерно распределить. Теперь следует отправить форму с тестом в духовку на 15 минут. Температура — 200 градусов.
  7. С оставшимся тестом нужно поступить аналогичным образом.
  8. Крем. Сметану нужно соединить с сахаром и взбить. Будет не лишним добавить немного ванилина. Получившимся кремом нужно перемазать коржи.
  9. Немного крема следует оставить для боков торта.
  10. Декоративное оформление. Отмечу, что медовик можно есть уже сейчас. Тем не менее, мы пытаемся приготовить новогоднее угощение. Следовательно, его нужно оформить соответствующим образом.
  11. В нижнем правом уголке торта кокосовой стружкой нужно высыпать елочку. Стружка должна быть зеленой. После этого стружкой нужно обсыпать края.
  12. Используя декоративную посыпку, нужно нарисовать елочные украшения, а шоколадный топпинг нужно задействовать для написания новогодней надписи.
  13. Вот и все. Торт нужно на несколько часов отправить в холодильник. Так коржи хорошо пропитаются кремом.

Торт Ёлочка

Добавлю, что новогодний торт на стол нужно подавать после того, как ваши гости отведали свинины или вешенок. В противном случае они сразу набросятся на сладкое. Я поведала еще только два рецепта, однако на этом моя статья еще не заканчивается. Дальше наше с вами общение на эту тему будет не менее интересным.

к содержанию ^

Готовим черничный торт

Лично мне Новый год напоминает гонку за подарками, нарядами и оригинальными угощениями. Каждая хозяйка желает приготовить что-то вкусное и запоминающееся. Пока одна старается приготовить вкусную гречку, вторая занимается приготовлением сладостей.

Как не прискорбно, однако с годом в год становится труднее придумывать новые блюда. Хотя, если разобраться, это и не нужно. Достаточно взять рецепт хорошего торта и по-новому его украсить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца — 4 шт.
  • мука — 400 г
  • сахар — 1 стакан
  • черника — 0.5 стакана.

КРЕМ:

  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 200 мл.

УКРАШЕНИЕ:

  • разноцветная кокосовая стружка
  • цветная посыпка — 1 пачка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • С помощью миксера яйца необходимо хорошо взбить. Взбивать нужно до того момента, пока масса не получит желтоватый оттенок и не увеличится в объеме. Помните, что плохо взбитые яйца могут стать причиной не пышного бисквита.
  • Затем к яичной массе следует добавить сахар. Миксер при этом выключать не нужно. Следует взбивать массу еще определенное время.
  • Далее сюда же нужно добавить муку. Если уверенности нет, что яйца взбиты хорошо, к муке следует добавить немного разрыхлителя.
  • После этого в емкость с тестом нужно всыпать чернику. Если у вас замороженные ягоды, их не нужно предварительно размораживать. В противном случае ягоды лишатся вкусного сока.
  • Дно высокой формы следует застелить пекарской бумагой и заполнить ее тестом. Бисквит следует выпекать в духовке примерно 20 минут при средней температуре.
  • Готовый бисквит необходимо достать из формы, а когда он остынет отсоединить пекарскую бумагу.
  • Так как корж получится толстый, его нужно разрезать пополам. Если вам нравятся сладкие торты, пропитайте коржи сиропом из сахара.
  • Теперь нужно сделать крем. Для этого достаточно смешать сахар со сметаной и хорошенько все взбить.
  • Этим кремом нужно намазать первый корж, затем положить на него второй, и вновь нанести слой крема.
  • Осталось только украсить. С помощью присыпки нарисуйте елочку и деда Мороза. Сделать это не просто, однако наличие небольшой ложечки и деревянной зубочистки существенно упрощает задачу.
  • Готовый торт нужно спрятать в холодильник для пропитки.

Наверное, вы и сами понимаете, что список праздничных угощений, в который входят и самые популярные новогодние торты, одним вариантом не заканчивается. Тем не менее, описать все рецепты в одном посте крайне проблематично. Так что ищите другие рецепты ниже.

к содержанию ^

Торт из мастики «Елочка»

Скоро новогодние праздники. Уже сейчас начинает ощущаться предпраздничное настроение. Некоторые хозяйки думают над тем, купить в магазине или сделать своими руками торт. Конечно же, купить угощение легче всего. Тем не менее, многие хозяйки не пытаются идти легким путем и решаются решить эту задачу своими силами.

  1. Для начала необходимо испечь бисквит, а после этого из одного коржа вырезать несколько окружностей различного диаметра.
  2. Затем необходимо собрать торт, чтобы его форма напоминала елку. Крем можно использовать любой. Это не принципиально. Как по мне, крем из сгущенки и масла подойдет. Будет не лишним добавить немного ягод, фруктов и цукатов.
  3. Первые слои должны быть одинаковыми, а после можно использовать коржи меньшего диаметра. Так вы сможете сделать конус.
  4. После сборки елку нужно поставить в холодильник, чтобы коржи пропитались, а сам торт застыл.
  5. Теперь нужно украсить. Для этого необходимо приготовить зеленую мастику. С помощью маленькой формочки нужно вырезать много маленьких цветочков. Только в этом случае торт будет напоминать елку.
  6. Если вырубки для мастики у вас отсутствуют, задействуйте формы звездочек для печенья.
  7. Из мастики нужно сделать звезду, воткнуть в нее зубочистку, а после этого закрепить ее на вершине торта
  8. Теперь осталось украсить различными фигурками из мастики. В результате получится съедобная и вкусная копия вечнозеленого символа Нового года.

Видео рецепт

Искренне надеюсь, что мое произведение искусства сможет стать украшением вашего новогоднего стола.

к содержанию ^

Прикольный торт «Шахматная доска»

Конечно же, большинство хозяек стремится оформлять свои кулинарные шедевры в новогоднем стиле. Речь идет как о вешенках, так и о сладких блюдах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  яйца — 4 шт.
  •  холодная вода — 3 ст. ложки
  •  сахар — 200 г
  •  ванильный сахар — 1 пачка
  •  разрыхлитель — 2 ч. ложки.
  •  какао — 6 ст. ложек
  •  мука — 150 г
  •  растительное масло

КРЕМ:

  •  белый желатин — 7 листов
  •  сливки — 400 мл
  •  ванильный сахар — 2 пачки
  •  нежирный творог — 500 г
  •  сахар — 150 г
  •  молоко — 125 мл
  •  сок и цедра одного лимона.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Дно формы для запекания нужно застелить бумагой. Белки смешать с холодной водой и взбить до появления пышной пены. Во время этого процесса следует добавить ванильный и обычный сахар.
  2. Продолжая взбивать, нужно добавить желтки, разрыхлитель, муку и какао. После этого добавить растительное масло и аккуратно перемешать. В этом случае тесто останется воздушным.
  3. Тесто следует выложить в форму и хорошенько разровнять. Выпекать в духовке нужно около получаса при температуре 170 градусов.
  4. Готовый бисквит нужно вынуть из формы, отделить бумагу и остудить. Затем корж следует разрезать вдоль, чтобы получилось два коржа. На блюдо нужно выложить нижний корж. Здесь потребуется металлическое кольцо. Оно не позволит крему вытекать.
  5. Второй корж нужно разрезать так, чтобы получилось 6 колец шириной 2 см.
  6. Листы желатина нужно замочить в воде. Ванильный сахар смешать со сливками и взбить. Сок и цедру лимона смешать с молоком, сахаром и творогом и взбить миксером.
  7. Листы желатина следует хорошо отжать и растопить. После этого к желатину нужно добавить две ложки творожного крема. Затем эту смесь следует вылить в емкость с кремом и добавить взбитые сливки.
  8. Нижний корж нужно слегка намазать кремом. После этого сверху надо выложить первое, третье и пятое кольца, вырезанные из второго коржа. Пространство между этими колечками нужно заполнить кремом.
  9. На кремовые колечки выложить второе, четвертое и шестое кольца, а пространство между ними заполнить кремом. После торт должен простоять в холодильнике около 6 часов.
  10. По истечении этого времени нужно достать торт и выложить на его поверхность 10 полосок из бумаги шириной 2 см. Затем между полосками следует просеять какао. После удаления полос получатся клеточки.

Надеюсь, что мой вариант оформления вам понравится. Конечно же, если вы являетесь художником, вы можете попробовать нарисовать топленым шоколадом даже шахматные фигуры.

Не секрет, что торт является неотъемлемой частью любого праздничного мероприятия. Это может быть день рождения, 8 марта или любой другой праздник. Конечно же, Новый год исключением не является. Даже, я бы сказала, наоборот.

Лучший рецепт торта на Новый год

Посмотреть результат опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Лично я никогда не покупаю магазинные торты. Дело не в том, что я не доверяю отечественным производителям. Все потому, что моей семье больше нравится то, что готовлю я своими руками. Теперь и вы сможете порадовать своих родных чем-то новым и вкусным. Удачи вам.

Оцените статью:
Торт новогодний из мастикиКак испечи приеольный торт?Оформление боков у торта двумя цветамиНовогодние торты из мастикиКак украсить торт прикольно? (голосов - 3, рейтинг: 5,00 из 5)
Торт новогодний из мастикиЗагрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *