Как приготовить вкусный пирог — 12 пошаговых рецептов с видео

Здравствуйте, уважаемые повара и поклонники вкусных кулинарных изысков. В статье вы узнаете как приготовить пирог в домашних условиях вкусно и быстро. Поскольку вариантов множество, я рассмотрю 12 лучших рецептов приготовления пирогов, но перед этим уделю немного внимания истории блюда.

Не секрет, что вкусный, красивый и ароматный пирог является символом домашнего уюта и настоящего гостеприимства. Вообще, существует множество версий происхождения этого замечательного лакомства. И не удивительно, ведь практически в каждой стране пирог с характерной для местности начинкой является национальным блюдом.

Вообще, существует несколько видов пирогов. Открытый тип характеризуется тем, что начинка расположена поверх теста, в то время как в случае с закрытым пирогом она находится внутри. На протяжении многих столетий отважные повара со всех уголков планеты проводили интересные эксперименты и создавали замечательные пироги, которые отличаются размерами, формой и начинкой.

Первое угощение, которое по своему наполнению и форме напоминает пирог, было приготовлено древними египтянами. Повара, стараясь удовлетворить пожелания своего фараона, запекали мед, орехи и фрукты в тесте.

При этом они придавали ему примитивную форму. Этот факт подтверждают рисунки, найденные археологами на стенах гробниц. В то же время древние греки часто запекали мясо в тесте из муки и воды, благодаря чему оно становилось сочным и приобретало насыщенный вкус. Этот древний шедевр сильно напоминает современный мясной пирог.

Впрочем, по мнению некоторых историков, на Руси начали готовить пироги гораздо раньше, нежели в европейских странах. Неоспоримым этому доказательством является запись в дневнике Адама Олеария, которую он сделало после возвращения с Московии. В его записной книжке сказано, что на Руси встречают и угощают гостей пирогом — замечательным национальным блюдом.

Плюс ко всему, в былые времена на территории современной России молодые жены выпекали рыбный или мясной пирог, чтобы угостить этим блюдом родственников мужа и продемонстрировать свои кулинарные таланты.

Что касается открытого пирога, классическим его вариантом считается итальянская пицца с фруктовой, рыбной, овощной или мясной начинкой. Впервые начали готовить этот оригинальный пирог в Древнем Риме. Лукуллу, известный полководец тех времен, постоянно угощал своих гостей открытым пирогом круглой формы, выпеченным на углях. Это мы в наше время таким способом готовим шашлык, а в те времена люди умудрялись делать выпечку.

Конечно же, современные пошаговые рецепты приготовления пирогов существенно отличаются от древних рецептур, однако нечто загадочное и неизведанное в них остается по-прежнему, и после прочтения этой статьи у вас появится возможность лично в этом убедиться.

Как приготовить пирог с капустой

Для начала давайте рассмотрим, как готовится пирог с капустой. И хотя в наше время повара в качестве начинки используют самые различные продукты, капуста заслуживает наибольшего внимания, ведь у этого овоща благородное прошлое.

Этот легкий и низкокалорийный продукт в качестве начинки для вкуснейшего пирога можно свободно сочетать с мясом, грибами или иными овощами. Подходит для этой цели и квашеная капуста, благодаря которой вкусовые качества блюда получают своеобразную остроту. Я же предпочитаю готовить этот изыск из свежего продукта.

Видео рецепт

Хочу отметить, что сейчас в мире насчитывается порядка ста разновидностей капусты, среди которых пекинская, брюссельская, кочанная, цветная, китайская, листовая и прочие. Я же вам рекомендую использовать белокочанную капусту без крупных прожилок. Если же они имеются, их можно удалить ножом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 500 г.
  • Капуста — 1 кг.
  • Сухие дрожжи — 7 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Лучок — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Маргарин — 100 г.
  • Соль, перец, растительное масло.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для начала в муку необходимо добавить подогретое молоко с растворившимися дрожжами, все перемешать и отставить в теплое местечко. Как только поднимется опара, тесто следует посолить, добавить два яйца, маргарин и все перемешать.
  2. Пока тесто бродит и поднимается, можно сделать начинку. Измельченный лук вместе с нашинкованной капустой необходимо обжарить до мягкого состояния. На это уйдет около получаса. Далее в сковородку нужно добавить два взбитых яйца, чуточку соли, перца и потушить еще минут пять.
  3. Готовое тесто следует разделить на две части и оставить небольшой кусок для украшения. После этого дно противня нужно застелить кулинарной бумагой, смазать маслом и выложить одну часть раскатанного теста.
  4. Потом на первый слой из теста нужно выложить начинку, а сверху закрыть ее второй частью раскатанного теста. Все края необходимо аккуратно защипнуть, а в центре пирога сделать несколько отверстий, чтобы выходил пар.
  5. Затем пирог можно отправлять в духовку. Ее рекомендую предварительно разогреть до отметки в 180 градусов. Выпекать это превосходное лакомство нужно до появления коричневого цвета.

Думаю, продолжать доказывать, что этот изыск готовится быстро, необходимости нет, а о том, что собой будет представлять результат, я промолчу, чтобы добавить чуточку интриги. Скажу лишь одно — его вкус вас удивит.

к содержанию ^

Готовим шарлотку — пирог с яблоками

Самым неоднозначным и одновременно простым десертом современной отечественной кухни считается шарлотка — пирог с яблоками. Это угощение за время своего существования обзавелось различными вариантами приготовления и покорило сердца многих кулинаров.

Для приготовления можно использовать любые яблоки. У каждого сорта свой уникальный аромат. Именно в этом и кроется секрет разнообразия яблочных пирогов. Тем не менее, лучше всего для этого блюда подходит Антоновка.

Используя этот фрукт в качестве начинки, его можно сочетать с тростниковым сахаром, корицей, орехами, ромом, цедрой, ванилью, медом и даже коньяком. Примечательно, что перечисленные компоненты можно добавлять  как по отдельности, так и вместе. В последнем случае получится смесь, которая обеспечит пирогу новый вкус.

Я предлагаю приготовить яблочную шарлотку на основе бисквитного теста, характеризующегося воздушностью и высокой сладостью. Только для получения хорошего результата к процессу нужно подойти внимательно и ответственно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 120 г.
  • Сахарная пудра — 120 г.
  • Яблоки — 300 г.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Первым делом желтки следует взбить со 100 граммами сахара. При этом миксер нужно включить на максимальную мощность. Белки нужно взбить отдельно в белую пену, соединить с оставшимся сахаром и продолжить взбивать до уплотнения массы.
  2. Затем взбитые белки нужно соединить с желтками и хорошо перемешать, осуществляя движения снизу вверх. Далее в полученную смесь нужно всыпать муку и все тщательно перемешать.
  3. Осталось только смазать форму маслом, присыпать сухарями, выложить измельченные яблоки и залить их бисквитным тестом. Чтобы пирог был максимально ровным, в центре формы нужно сделать маленькое углубление. После этого форму нужно отправить в духовой шкаф и выпекать при двухстах градусах около 25 минут.

Шарлотка — универсальный, простой и чрезвычайно вкусный десерт, отлично сочетающийся с кофе или черным чаем. Приготовить его под силу даже новичку.

к содержанию ^

Пошаговое приготовление пирога на кефире

Если вы продолжаете читать статью, значит, вы являетесь обладателем отменного вкуса. Я же в свою очередь научу вас готовить пирог на кефире, характеризующийся неповторимыми и изысканными качествами, особенно, если в качестве начинки использовать курятину.

Ознакомившись с этим рецептом, можете смело приниматься за работу. Следуя моим советам, вы приготовите кефирный пирог с курицей легко и максимально быстро. И, поверьте мне на слово, от него будет в восторге вся ваша семья.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 2 стакана.
  • Вареное филе курицы — 400 г.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Кефир — 1 стакан.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Разрыхлитель — 1.5 ложечки.
  • укроп, петрушка, соль

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В просеянную муку необходимо добавить немного соли и разрыхлитель. После этого в посуду с этими ингредиентами следует добавить тертый сыр, влить кефир и замесить тесто. В итоге получится тугая масса, едва липнущая к рукам.
  2. Получившийся кусок теста необходимо разделить на четыре части. Потом из каждого кусочка необходимо сделать лепешки толщиной примерно два сантиметра. В центр раскатанных лепешек необходимо положить измельченную отварную курятину и посыпать зеленью.
  3. Далее нужно аккуратно защипнуть края теста, чтобы начинка была полностью им покрыта, а после этого с помощью скалки сформировать круглые пироги. Плоские лепешки нужно обжарить на горячей сковороде с маслом по три минуты с обеих сторон.

Перед подачей пироги следует сложить в аккуратную стопку и украсить зеленью. Впрочем, вы можете поступить по-другому, сделав один большой пирог. Этот изыск станет прекрасным дополнением к макаронам или какому-нибудь салату, например, салату Цезарь.

к содержанию ^

Готовим пирог с мясом

Если в вашей семье имеются мужчины, я бы вам советовала приготовить им замечательное русское кушанье, которым является пирог с мясом. Поверьте, представители мужского пола, которые вас окружают, высоко оценят его вкусовые качества.

Испокон веков русские женщины делали это блюдо, только в былые времена оно носило торжественный характер. Со временем все изменилось и сейчас его нередко включают в повседневное меню. Оно всегда приходит на выручку, когда вкусное мясо не в силах удовлетворить гастрономические потребности человека, желающего разнообразия.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 250 г.
  • Мясо — 250 г.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Лук — 1 головка.
  • Сыр — 100 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 3 ложки.
  • Уксус — 1 ложечка.
  • Сода — 0.5 ложечки.
  • Пряности, соль, масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Слегка взбитые яйца необходимо смешать с тертым сыром, просеянной мукой и майонезом. В получившуюся массу нужно добавить погашенную соду, все перемешать и вымесить тесто. Кстати, гасить соду нужно уксусом.
  2. Измельченный лук следует немного обжарить, добавить к нему нарезанные грибы и продолжить жарку еще 10 минут. Затем в сковородку нужно отправить пропущенное через мясорубку мясо, пожарить около десяти минут, посолить и приправить специями.
  3. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, необходимо выложить 65% теста, сверху положить приготовленный фарш, а потом закрыть все оставшимся тестом.
  4. Осталось только отправить блюдо в духовку и выпечь его до готовности. При температуре в двести градусов на это потребуется не более тридцати пяти минут.

В качестве дополнения к этому шедевру приготовьте вкусный борщ. От такого съедобного тандема еще никто не отказывался.

к содержанию ^

Как приготовить морковный пирог

Раньше при виде вареной моркови у меня возникали далеко не аппетитные ассоциации. Наверное, потому что этот овощ в вареном виде нравится мне не сильно. По этой причине, когда моя подруга рассказала, как готовить морковный пирог, у меня возникли большие сомнения, стоит ли тратить время.

Тем не менее, я все-таки решилась на этот шаг. К моему большому удивлению, получился просто отменный десерт без ярко выраженного морковного привкуса. С тех пор я постоянно делаю его на праздники и просто по выходным.

Видео рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тертая морковка — 3 стакана.
  • Сахар — 2 стакана.
  • Мука — 2 стакана.
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель 1 ложка.
  • Растительное масло — 1 стакан.
  • Корица и соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для начала в подходящей посуде необходимо соединить сыпучие продукты. Речь идет о муке, разрыхлителе, сахаре, корице и соли. После этого сюда нужно добавить взбитые миксером яйца, тертую морковь и растительное масло. Затем получившуюся смесь нужно повторно взбить.
  2. Далее необходимо смазать форму сливочным маслом и вылить в нее жидкое тесто. С начала запекания в духовке при 180 градусах и до полной готовности должно пройти не менее 50 минут. Чтобы убедиться, готов ли пирог, достаточно проколоть его зубочисткой. Если она будет сухой, значит все в порядке.
  3. Достав десерт из жарочного шкафа, его следует полить глазурью или взбитыми сливками. Только в случае с глазурью необходимо немного уменьшить количество сахара, иначе пирог будет чрезвычайно сладким.

Подавать его к столу советую под конец трапезы вместе с горячими напитками или ликером. Кстати, если вам известны другие способы приготовления пирога на основе моркови, поделитесь этими секретами со мною в комментариях. Я буду вам признательна.

к содержанию ^

Рецепт приготовления пирога на сметане

Практически все современные хозяйки являются занятыми дамами. Поэтому, решившись порадовать семью домашней выпечкой, они ищут рецепты быстрых десертов, среди которых и пирог на сметане.

Примечательно, что в этот изыск можно положить самую разнообразную начинку. Я же для этой цели использую домашнее варенье из айвы, добавляя его в тесто. Впрочем, для приготовления вы можете взять любое варенье или джем, руководствуясь своим вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Варенье — 1 стакан.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Сметана- 1 стакан.
  • Мука — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 1 ложка.
  • Яйца — 2 шт.
  • Измельченные орехи — 0.25 стакана.
  • Сода — 1 ложечка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Этот превосходный пирог является чрезвычайно быстрым в приготовлении. По этой причине я вам рекомендуют первым делом включить свою духовку и подготовить форму для запекания.
  2. Затем в глубокой миске нужно смешать сахар с яйцами и сливочным маслом и все растереть до получения белой гладкой массы. После этого в миску добавить соду со сметаной, а после перемешивания орехи и варенье. Далее, помешивая массу, постепенно всыпать муку и сделать тесто.
  3. Хочу вас предупредить, что количество муки может отличаться от той цифры, которую я указала в рецепте. Все зависит от степени густоты варенья и сметаны. В результате получится тесто, напоминающее густоватую сметану.
  4. Останется только перемешать тесто, вылить его в смазанную маргарином и посыпанную мукой форму и отправить в духовку. Приблизительно через тридцать минут десерт будет готов. Его можно слегка посыпать сахарной пудрой или разделить на несколько коржей и перемазать вареньем.
к содержанию ^

Пошаговый рецепт пирога с творогом

Часто организуете с друзьями посиделки за чашечкой кофе? Пить этот ароматный напиток без кусочка бисквита или пирога нельзя. Конечно же, можно заглянуть в ближайший кафетерий и посидеть в уютной обстановке, но только домашние посиделки приносят огромное удовольствие.

Сейчас я научу вас готовить пирог с творогом и банановым пюре. Этот превосходный десерт с неописуемым вкусом сделает беседу более приятной, а еще его можно приготовить на какой-нибудь праздник, будь то 8 марта или День знаний.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Маргарин — 250 г.
  • Бананы — 3 шт.
  • Творог — 500 г.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Сметана — 8 ложек.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 стакана.
  • Сода — 0.5 ложечки.
  • Ванилин — 0.5 пакетика.
  • Апельсиновая цедра, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Полстакана сахара нужно смешать с мягким маргарином и тщательно растереть. В получившуюся массу ввести яйцо вместе с четырьмя ложками сметаны. После тщательного перемешивания в тесто добавить муку, соль и гашеную соду. Замесив тесто, положить в пакет и отправить в морозилку на полчаса.
  2. Творог смешать с оставшимся сахаром, четырьмя ложками сметаны, цедрой и ванилином, а после добавить банановое пюре и перемешать. В результате получится вкусная начинка.
  3. На обработанном маслом противне нужно распределить две трети теста, а сверху выложить творожную начинку. Сверху ее нужно плотно посыпать оставшимся тестом, пропущенным через терку. Останется только выдержать пирог в духовке 40 минут при 180 градусах. Вынимать его из формы следует только после остывания.

Кстати, если вам нравятся эксперименты, попробуйте приготовить открытую версию этого блюда. Для этого верхний слой теста достаточно заменить тертым шоколадом. Только посыпать его шоколадными крошками следует после остывания.

к содержанию ^

Готовим бисквитный пирог

Наверняка, в жизни каждой хозяйки бывали случаи, когда в условиях отсутствия времени необходимо действовать собрано и решительно. Речь идет, конечно же, о незваных гостях. И все было бы хорошо, если бы в холодильнике имелось какое-нибудь угощение. Но, так бывает далеко не всегда.

Для подобных ситуаций у меня имеется один замечательный рецепт, позволяющий приготовить бисквитный пирог. И пока мои гости любуются интерьером или просматривают фотоальбом, я успеваю быстро приготовить замечательный десерт, который может конкурировать даже с обычным бисквитом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сахар — 1 стакан.
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйца — 4 шт.
  • Ванильный сахар.
  • Растительное масло.
  • Сухофрукты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Первым делом нужно смазать форму растительным маслом и тщательно присыпать ее мукой. Если этого не сделать, могут возникнуть трудности в ходе извлечения десерта из формы. После этого можно включить духовку и переключиться на тесто.
  2. Яйца следует взбить с сахаром и ванилином. Взбивать нужно до того момента, пока объем массы пятикратно не увеличится. Как вариант, можно положить в тесто немного куркумы, которая обеспечит ему красивый цвет.
  3. После этого в тесто нужно ввести муку, продолжая взбивать. Как только она хорошо перемешается с яичной смесью, тесто вылить в форму, а сверху разложить подготовленные сухофрукты.
  4. Потом нужно отправить форму в горячую духовку примерно на 17 минут. Помните, что в течение пятнадцати минут открывать печку не стоит, иначе вместо пирога может получиться тоненький блинчик.

Обязательно и постоянно контролировать готовность. Если оставить его без внимания на несколько минут, он может подгореть.

к содержанию ^

Шоколадный пирог

Шоколад — универсальный продукт, из которого профессиональные кондитеры делают разнообразные шедевры, в числе которых пирожные, торты и пироги.

В этой части статьи мы будем учиться готовить шоколадный пирог под названием «Брауни». Этот десерт американского происхождения чаще всего имеет прямоугольную форму. При этом внутри он может быть немного подсушенным, влажным и даже жидким. Все зависит от продолжительности приготовления. Нередко его украшают сливками, сахарной пудрой или орехами, а кушают с какао.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 150 г.
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Какао — 2 ложки.
  • Горький шоколад — 200 г.
  • Ванилин — 0.5 пакетика.
  • Сахар — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль и сода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В подготовленную муку следует добавить какао и соду на кончике ножа. Измельченный шоколад необходимо растопить вместе с маслом, добавить в шоколадную смесь сахар и мешать до растворения.
  2. В отдельной посуде взбить яйца, а потом, помешивая, осторожно ввести их в основную массу. Все следует взбить миксером, затем ввести подготовленную муку и вновь тщательно взбить.
  3. В застеленную пергаментом и смазанную форму нужно вылить основу. Затем пирог нужно отправить в духовку, разогретую до отметки в 180 градусов. Продолжительность выпекания шоколадного пирога зависит от того, что вы желаете получить в конечном итоге.

К примеру, если приближается День учителя, вы сможете сотворить это чудо, а ваш ребенок порадует им своих коллег и, конечно же, любимого преподавателя. Наверняка, все, кто попробует это кулинарное творение, будут в восторге.

к содержанию ^

Осетинский пирог с сыром

Не секрет, что в наше время умелые хозяйки готовят самые разнообразные осетинские блюда. Тем не менее, вершину славы удерживает осетинский пирог с сыром. Благодаря молодому рассольному сыру этот деликатес получает головокружительный аромат.

Если в былые времена этот шедевр встречался только на столе в семьях Алании, сейчас он является популярным далеко за ее пределами. И если осетинского сыра под рукой нет, его можно свободно заменить брынзой. При этом готовое блюдо будет прекрасно сочетаться и с запеченной бараниной, и другими блюдами на основе мяса или рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко — 3 стакана.
  • Мука — 7 стаканов.
  • Дрожжи — 2 ложки.
  • Осетинский сыр — 1 кг.
  • Растительное масло — 1 ложка.
  • Сливочное масло — 3 ложки.
  • Сахар и соль.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Шесть стаканов просеянной муки высыпать в широкую посуду, сделать в центре горки небольшое углубление, влить подогретое молоко, добавить дрожжи вместе с солью и сахаром, а потом замесить тесто. Затем посуду накрыть и оставить тесто на 120 минут. После его перемешать и оставить на полчаса.
  2. Теперь нужно сделать начинку. Осетинский сыр пропустить через терку или размять.
  3. Готовое тесто разделить на несколько кусочков, а из каждого кусочка сделать лепешки толщиной 1,5 сантиметра. В центр лепешек положить сырную начинку и хорошо ее распределить. Главное, чтобы края теста были свободными.
  4. Затем края каждой лепешки подтянуть к центру и соединить. Из получившихся комочков с помощью рук нужно сформировать плоские пироги толщиной 1.5 сантиметра.
  5. Осталось все выложить на смазанный маслом противень, наделать в них несколько отверстий и отправить  запекаться на 15 минут. Температура запекания должна быть 200 градусов. Готовые пироги покрыть слоем сливочного масла, разрезать на треугольники и подать к столу.
к содержанию ^

Пирог без яиц

В большинстве случаев для скрепления различных ингредиентов, обеспечения тесту эластичности и создания из него пышной выпечки используют яйца. Тем не менее, как показывает кулинарная  практика, яйца являются далеко не основным ингредиентом. Этот интересный факт я собираюсь доказать, рассказав, как сделать пирог без яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сахар — 1.25 стакана.
  • Свежая вишня — 1500 г.
  • Миндальная мука — 0.33 стакана.
  • Сливочное масло — 220 г.
  • Мука — 2.5 стакана.
  • Крахмал — 3 ложки.
  • Лимонная цедра — 1 ложка.
  • Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Миндальную муку следует смешать с четвертью стакана сахара, солью и пшеничной мукой. Получившуюся сухую смесь растереть со сливочным маслом, а получившуюся массу скатать в шар, положить в пакет и отправить в холодильник на полчасика.
  2. Ягоды следует помыть, обсушить и очистить от косточек. После этого засыпать их оставшимся сахаром, добавить лимонную цедру, перемешать и оставить на треть часа. Потом нужно слить сок, а сами ягоды посыпать крахмалом.
  3. Примерно 70% охлажденного теста раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить в форму. Сверху выложить начинку, а оставшимся тестом ее закрыть. Затем нужно сделать в пироге несколько отверстий и посыпать его сахарком.
  4. Готовить нужно в разогретой до 175 градусов духовке примерно час. И помните, что подавать к столу блюдо нужно не раньше чем через 4 часа после завершения выпекания. За это время начинка станет насыщенной и очень густой.
к содержанию ^

Пирог с сыром

Далеко не вся несладкая выпечка может похвастаться вкусовыми и ароматическими характеристиками, которыми обладает пирог с сыром. Рецепты этого шедевра поражают воображение своим количеством. Все они являются отражением национальной кулинарной самобытности определенных стран и используются во всех уголках планеты.

Чаще всего повара используют для приготовления этого кулинарного чуда местные сыры. От этого его вкус никак не страдает. Это доказывает тот факт, что продолжительность жизни такого пирога исчисляется несколькими минутами. И только люди, старающиеся похудеть, могут воздержаться от этого наслаждения.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 300 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ложка.
  • Мука
  • Сыр и ветчина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Муку смешать с яйцами, майонезом и разрыхлителем. Ее количество я не указала, поскольку оно зависит от размера яиц. Одно могу сказать, что в результате должно получиться нежное тесто, напоминающее густую сметану.
  2. Ветчину нарезать небольшими полосками, а сыр пропустить через терку. Половину теста необходимо вылить в форму, сверху выложить и хорошо распределить начинку, а потом залить все оставшимся тестом.
  3. Сформированный пирог посыпать сверху тертым сыром и отправить в жарочный шкаф, разогретый до 180 градусов. Как показывает практика, пирог доходит до готовности при таком температурном режиме примерно за полчаса.

Согласитесь, далеко не вся несладкая выпечка готовится так легко и быстро. Конечно же, для праздничного стола это блюдо не сильно подходит, но в повседневное меню его можно спокойно включить. Оно сможет дополнить суп, борщ и любые другие горячие блюда. В любом случае, счастливчик, которому выпадет честь отведать вкус этого шедевра, останется удовлетворенным.

Лучший рецепт пирога

Посмотреть результат опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Вот и все, дорогие читатели. Статья, в которой я рассмотрела популярные пошаговые рецепты приготовления пирогов подошла к логическому завершению. В ходе ее написания я поделилась с вами всем своим опытом, накопленным за долгие годы. Надеюсь, что эти рецепты вам пригодятся и смогут выручить в нужный момент. Удачи в кулинарии!

Оцените статью:
Пошаговые рецепты пирога из тестаСьемтом как красиво раскатать на пирогПриготовление ПироговПокажи мне рецепты ПироговРецетпы простых Пирогов посыпанных сахарной пужрой (голосов - 3, рейтинг: 5,00 из 5)
Пирог простой пошаговый рецептЗагрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *