Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях

 

Существует невообразимое число способов заготовки кабачков и когда речь заходит об этом овоще, сразу же появляется ассоциация с «заморской» икрой. Я подробнее остановлюсь на консервации и расскажу, как приготовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях.

Для икры подходят молодые кабачки маленьких и средних размеров, без вмятин и черных пятен, кожура должна быть блестящей и гладкой. Если у вас крупные овощи, советую срезать плотную кожу и удалить сердцевину с семенами.

Кабачковая икра на зиму, как магазинная

Хозяйки во время заготовки икры делают так, чтобы она напоминала по вкусу магазинный продукт. Таким рецептом я и поделюсь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки – 1.5 кг.
  • Лучок – 300 г.
  • Морковка – 600 г.
  • Болгарский перец – 300 г.
  • Томатная паста – 6 ст. ложек.
  • Сахар – 1.5 ст. ложки.
  • Соль – 3 ст. ложки.
  • Острый перец – 1 стручок.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для начала разберитесь с овощами. Морковку и кабачок пропустите через терку, лук измельчите обычным способом, а перец порежьте кубиками. Овощи по отдельности обжарьте и выложите в среднюю кастрюлю.
  2. Обжаренные овощи посыпьте солью и сахаром, добавьте томатную пасту и немного острого перчика. Содержимое кастрюли проварите полчаса, а затем пропустите через мясорубку. Для измельчения овощей подойдет и миксер с блендером.
  3. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специй. Останется проварить икру около десяти минут, распределить по подготовленным баночкам, прикрыть крышечками, стерилизовать на пару и закатать.
  4. Кабачковая игра на зиму, как магазинная готова.

Видео рецепт

Дам полезный совет. Если хотите приготовить кислую икру или терзают сомнения относительно хранения, во время конечной варки добавьте ложку уксуса.

к содержанию ↑

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Раньше домашнюю кабачковую икру готовили из измельченных обжаренных овощей без дополнительной обработки с помощью блендера. Со временем появилась другая тенденция, согласно которой хозяйки пытаются сделать продукт, который по консистенции и вкусу напоминает магазинный аналог.

Я добиваюсь результата с помощью томатной пасты и майонеза, а чтобы кабачковая икра стала пикантной, добавляю немного измельченного чеснока и перца. В итоге получается изыск, который не грех включить даже в новогоднее меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки – 6 кг.
  • Лучок – 1 кг.
  • Сахар – 200 г.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Сладкий перчик – 10 шт.
  • Соль – 100 г.
  • Томатная паста – 500 мл.
  • Майонез – 500 мл.
  • Паприка – 1 ст. ложка.
  • Лимонная кислота – 1 ч. ложечка.
  • Приправа «Мивина» – 1 пачка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для начала помойте овощи. Кабачки, перчик и лук порежьте средними кубиками, чтобы они поместились в загрузочном контейнере мясорубки. Подготовленные овощи пропустите через это чудо техники.
  2. Сложите все в кастрюлю с утолщенным дном и на минимальном огне потушите около двух часиков.
  3. К овощам добавьте масло, сахар, любой майонез и свежую томатную пасту и проварите икру еще порядка двух часов.
  4. В заморскую икру добавьте паприку, лимонную кислоту и приправу. Через десять минут икра с майонезом и томатной пастой готова.
  5. Разлейте по банкам, осторожно закатайте, подержите в перевернутом виде под теплым одеялом до остывания и переместите в темное и прохладное место для хранения на зиму.

Домашняя икра из кабачков сытная, вкусная и ароматная. Она обладает замечательным цветом. С чем ее есть, решайте сами. Икра сочетается с различными блюдами, да и в чистом виде хороша.

к содержанию ↑

Вкусные рецепты кабачковых оладий

Рецептов приготовления кабачковых оладий невообразимое количество, каждый повар делает их по-своему. Я рассмотрю пошаговые рецептуры, которые использую в кулинарной практике.

Как приготовить классические кабачковые оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки – 300 г.
  • Чесночок – 1 зубок.
  • Зелень – 50 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 20 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сметана – 50 г.
  • Соль, молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

  1. Первым делом приготовьте тесто без кабачков, иначе овощ потемнеет. Взбитые яйца поперчите и соедините с измельченным чесноком и рубленой зеленью. Снимать кожуру и удалять семена из молодых кабачков не нужно.
  2. Пропущенный через терку кабачок добавьте в яичную массу и после перемешивания введите муку. Тесто посолите. Не добавляйте соль раньше, иначе тесто получится жидким.
  3. Готовое тесто выложите на разогретую и смазанную сковороду ложкой, сформируйте оладьи. Обжарьте с каждой стороны.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Сладкие кабачковые оладьи

Рассмотрю не совсем обычный рецепт, но получившееся блюдо обязательно понравится многим гурманам, особенно детям. Сладкие оладьи из кабачков станут замечательным завтраком, если подать к столу вместе с домашним йогуртом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 200 г.
  • Кабачки – 500 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода, соль, растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очищенные кабачки измельчите в блендере, а потом пропустите через мелкую терку. Получится пюре.
  2. В получившуюся массу вбейте яйцо, добавьте сахар, муку и чуточку соли. После перемешивания в тесто всыпьте щепотку соды и перемешайте.
  3. На разогретой и смазанной рафинированным маслом сковороде доведите оладьи до готовности. Для этого с помощью ложки выложите тесто на сковороду и обжарьте.
  4. Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы ушло излишнее масло. Подавайте к столу с медом или вареньем.
к содержанию ↑

Как сделать кабачковые оладьи с тыквой

Если хочется чего-нибудь более пикантного, испытайте на практике следующий рецепт. Оладьи с тыквой мягкие и нежные, а вкус превосходен, даже если они остыли.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачок – 300 г.
  • Тыква – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 6 ст. ложек.
  • Чесночок – 2 зубчика.
  • Зелень, масло рафинированное, перец и соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Овощи вымойте, очистите от кожуры и пропустите через терку, а чеснок раздавите с помощью пресса. Добавьте в массу муку, яйцо, соль, перец и перемешайте. Добавьте рубленую зелень и повторите процедуру.
  2. Доводить оладьи до готовности советую на разогретой сковороде. С помощью ложки тесто выложите на сковородку и поджарьте до появления корочки.
  3. Ешьте как в отдельном виде, так и в сочетании с иными блюдами, среди которых суп и даже уха.

Не знаю, пробовали ли вы такие оладьи. Если нет, обязательно это сделайте. Любой из этих изысков готовится за считаные минуты. Оладьи составят достойную конкуренцию гренкам, омлетам и прочим «быстрым» блюдам.

к содержанию ↑

Польза кабачковой икры

Кабачковую икру рекомендуют лицам, у которых мочекаменная болезнь или проблемы с обменом веществ.

От употребления икры лучше отказаться людям с почечными заболеваниями. В ней много калия, с избытком которого больные почки справиться не в силах.

Лучший рецепт из кабачков

Посмотреть результат опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Икра из кабачков – решение для людей, которые придерживаются диеты, страдают излишним весом или диабетом, так как она способствует выведению лишней влаги из организма и снижает давление.

 

Оцените статью:
(голосов - 4, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
 
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфеденциальности.