Самая быстрая и вкусная выпечка на скорую руку

Желтый пончик

Были ли у вас ситуации, когда узнаете, что вот-вот нагрянут нежданно гости? Что делать в первую очередь: наводить порядок в доме или бежать за покупками в ближайший магазин и думать, чем угостить гостей? Если в холодильнике есть некоторый набор продуктов, нет ничего проще, чтобы приготовить быструю и вкусную выпечку на скорую руку.

Останется еще время навести красоту в доме и привести себя в порядок, пока чудесная выпечка источает аромат на всю кухню и проникает во все уголки. Ваш дом встретит гостей не только порядком, но и сладким ароматом чудесного десерта. Даже если гостей не будет, а просто хочется побаловать близких вкусным десертом – простые и быстрые рецепты спасение для хозяйки.

У каждой хозяйки на вооружении должно быть несколько рецептов. Они просты в приготовлении в домашних условиях и состоят из несложного набора продуктов.

Кекс с яблоками и цукатами

Этот пирог станет любимым не только среди членов семьи, но и среди гостей. Если ожидается много гостей, количество продуктов я увеличиваю вдвое. Количество муки указано, но беру «на глаз», консистенция – как у сметаны. Говорю это не для красивого словца, это мой рецепт, проверенный временем. Его универсальность и оригинальность заключается в следующем:

  1. Универсальность заключается в стандартном наборе основных продуктов. Они всегда хранятся в холодильнике, на всякий случай.
  2. Начинка – это оригинальность. Использовать можно все, что есть под рукой. Стандартно кладется изюм, орехи, цукаты апельсиновые (они всегда заготовлены заранее: вымоченные несколько раз шкурки апельсина, нарезать и сварить с сахаром. Закрыть как варенье). Фрукты используются на выбор: яблоки, груши, сливы, вишни. Орехи так же любые, стандартно – грецкие. Кроме изюма, можно положить курагу. Один раз всыпала мак, получилось потрясающе вкусно и необычно. Одним словом – набор дополнительных ингредиентов на выбор и вкус хозяйки. И не бойтесь класть много, как говорят «кашу маслом не испортишь».
Ингредиенты
Порции: +6
  • мука 400 г
  • яйцо куриное 5 шт
  • сахар 250 г
  • масло сливочное (или маргарин) 250 г
  • разрыхлитель 7 г
  • соль 1 г
  • ванилин 5 г
Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 302 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 42.5 г
Шаги
38 мин.Видео
  • В емкости соответствующего размера перемешать яйца, сахар, соль.
  • Добавить масло (предпочтительно комнатной температуры). Перемешать.
  • Всыпать растворитель и частями, перемешивая, муку.
  • Фрукты вымыть, порезать кусочками. Изюм, орехи, цукаты и фрукты выложить в тесто, все перемешать.
  • Застелить лист бумагой, смазать. Выложить на него тесто.
  • Выпекать при 180 °C 30-40 минут.

Дождаться остывания. Для красоты посыпать сахарной пудрой и корицей. Корица придаст кексу неповторимый аромат.

Пирог «Шарлотка»

Шарлотка с яблоками

Лидером вкусной и быстрой выпечки была и остается «Шарлотка». Аромат ванили и запеченных яблок, разливающийся по кухне, понравится всем. Гости или близкие останутся довольны. В рецепте не используется разрыхлитель. Чтобы пирог получился воздушным, хорошо взбейте яйца.

Ингредиенты:
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 190-200 г;
  • мука – 160 г;
  • яблоки – пару штук;
  • ваниль;
  • корица.
Как готовить:
  1. В емкости с высокими бортами взбить яйца, постепенно всыпать сахар. Желательно использовать миксер, иначе процесс приготовления получится не быстрым.
  2. Аккуратно, чтобы яйца «не сели», всыпать муку, ваниль и перемешивать. Засыпать щепотку соли. Можно столовую ложку муки заменить крахмалом, тогда пирог хорошо поднимется. Консистенция теста получается как густая сметана.
  3. Лист для запекания застелить специальной бумагой. Промазать маслом.
  4. Вымыть, очистить яблоки. Порезать произвольными кусочками. Можно для украшения нарезать тонкие дольки.
  5. Выложить яблоки на лист, присыпать корицей. Вылить осторожно тесто. Сверху при желании выложить дольки яблок.
  6. Готовится при 180 °C полчаса. При выпекании крышку духового шкафа не открывать, холодный воздух «посадит» тесто.

Подавать остывшим. При желании для красоты можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Видео рецепт

Шоколадный торт

Кусок шоколадного торта

Очень вкусный и быстрый рецепт торта. Быстрота обеспечивается тем, что не надо раскатывать коржи и выпекать каждый.

Ингредиенты:
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 4-5 г;
  • сахар – 190-200 г;
  • какао – пару столовых ложек;
  • мука – 160 г;
  • масло – 70 г.

Ингредиенты для крема:

  • сметана – 450-550 мл (в зависимости от желаемого объема крема);
  • ваниль;
  • сахар – 220 г.
Приготовление:
  1. Все смешать кроме муки.
  2. Добавлять частями муку, основательно вымешать.
  3. Лист духовой застелить бумагой, промазать маслом.
  4. Тесто вылить на лист (оно средней густоты, как сметана).
  5. Выпекать при 180 °C полчаса.
  6. Пока печется, изготовить крем: сметану взбить (желательно домашнюю, чтобы хорошо взбилась), постепенно всыпая сахар. Добавить ваниль.
  7. Остывший корж разрезать пополам. Смазать первый корж кремом, нарыть, смазать второй и основательно промазать края. Пропитывается быстро, через полчаса можно подавать.
НА ЗАМЕТКУ! Для разнообразия между коржами можно положить персики, ананасы (консервированные), вишни, изюм, орехи. Хорошо сочетается по вкусу с черносливом. Для красоты сверху можно посыпать какао, кокосовой стружкой.

Песочное печенье

Нельзя обойти вниманием такую выпечку, как печенье. Здесь все тоже универсально, и в то же время оригинально.

Ингредиенты:
  • яйцо;
  • масло – 90-100 г;
  • разрыхлитель – 4 г (можно соду, гашеную уксусом);
  • соль – на кончик ножа (иначе печенье получится пресного вкуса);
  • мука – 300-320 г.
Приготовление:
  1. Все (кроме муки) смешать.
  2. Добавить муку. Вымесить тесто.
  3. На полчаса в холод.
  4. Раскатать. Формочками, или обычным стаканом выдавить печенье.
  5. Разложить на листе, предварительно смазанным маслом.
  6. Выпекать при 180 °C 20-25 минут.

Рецепт особенно нравится ребенку, когда делаем вместе. Отделяю часть теста и добавляю какао. Я выдавливаю стаканом кружки, а ребенок из темного теста делает глазки и ротик. Получаются чудесные смайлики. Масса удовольствия от творческого процесса, а от чаепития еще больше.

Зерновое печенье для здоровья

Зерновое печенье

Такая выпечка подойдет тем, кто следит за здоровьем, но хочет немного сладкого десерта. Берется стандартный рецепт песочного печенья.

Ингредиенты:
  • хлопья (овсяные) – пару ложек;
  • зерна льна – пару ложек;
  • кунжут – пару ложек;
  • мак – пару ложек;
  • орехи.
Приготовление:
  1. Приготовить тесто по классическому рецепту.
  2. Добавить все виды зерен, хлопья, орехи, мак. Если чего-то нет, можно исключить, это не принципиально. Можно добавить семечки подсолнуха, тыквы.
  3. Выпекать при 180 °C 20-25 минут.

Рецепты выпечки без духовки на скорую руку

Выпечка без духовки – понятие немного не стандартное, но десерты получаются очень вкусными и оригинальными.

Торт из пряников

Пряники для торта

Очень быстрый и вкусный десерт на скорую руку.

Ингредиенты:
  • пряники – 0,5 кг (желательно мягкие);
  • сметана – 500 мл;
  • ваниль;
  • сахар – 180-190 г;
  • орехи, изюм.
Приготовление:
  1. Для крема: сметану взбить с сахаром, добавить ваниль.
  2. Пряники нарезать ровными кусочками, выложить ими основание тарелки. Смазать первый слой.
  3. Пряники порезать произвольными кусочками, выкладывать в виде пирамиды, основательно промазывая каждый слой и пересыпая изюмом с орехами.
  4. Сверху присыпать тертыми орехами, кокосовой стружкой или шоколадом.
НА ЗАМЕТКУ! Кроме изюма и орехов, можно добавить курагу, чернослив, вишни, персики, ананасы (консервированные), кусочки шоколада.

Чизкейк

Чизкейк с ягодами

Лидирующее место среди десертов выпечки без духовки занимает чизкейк. Прекрасный десерт на завтрак или для чаепития.

Ингредиенты:
  • печенье – 200-220 г;
  • масло сливочное – 55-60 г;
  • творог – 0,5-0,6 кг;
  • сахар – 220 г;
  • йогурт – 150-200 мл;
  • ваниль;
  • желатин – 25 г.
Приготовление:
  1. Замочить желатин в некотором количестве жидкости, чтобы разбух.
  2. Измельчить печенье в крошку, добавить растопленное масло. Перемешать.
  3. Дно емкости с высокими бортами застелить бумагой (пергаментом). Выложить печенье и хорошо утрамбовать. Поставить в холод.
  4. Творог смешать с йогуртом, сахаром, ванилью, взбить до однородности.
  5. Желатин нагреть, вылить в творожную массу. Важно! Масса не должна быть холодной, иначе желатин сразу застынет, не успеете перемешать!
  6. Все перемешать. Вылить в форму. В холод до застывания.
  7. Достать из формы, украсить порошком какао, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Очень удобна форма со съемными краями. Для разнообразия и красоты десерта можно использовать чернику, клубнику или малину. Можно сразу добавить в творожную массу, тогда чизкейк будет другого цвета. А можно добавлять отдельно в каждый слой (я делаю три слоя), постепенно снижая концентрацию (нижний – самый темный, второй – светлее, третий – белый). В разрезе получается очень красиво. Процесс занимает больше времени, так как необходимо дожидаться застывания каждого слоя, но это того стоит.

Сладкая колбаска

Чудесный десерт, любимый с детства. Одновременно универсален и разнообразен.

Ингредиенты:
  • масло сливочное – 90 г;
  • сахар – 110 г;
  • какао – пару ложек;
  • молоко – 25 мл;
  • печенье – пачка (250 г, предпочтительно песочное);
  • орехи.
Приготовление:
  1. Орехи, печенье измельчить. Немного мелкой крошки отложить.
  2. Смешать молоко (можно взять сливки), сахар, какао. Закипятить.
  3. Добавить масло.
  4. Добавлять орехи и печенье, пока масса не станет густой.
  5. Выложить на пленку (пищевую), ввернуть, сформировать колбаску.
  6. В холод, до застывания.
  7. Присыпать крошкой печенья. Нарезать холодной.

Оригинальность заключается в том, что дополнительно можно менять компоненты начинки. Положить другие виды орехов, добавить зерна (подсолнуха, кунжута), сухофрукты.

Торт из песочного печенья

Торт из песочного печенья

Быстрый в сборке и очень вкусный торт, который подойдет даже на Новый год. Печенье понадобится квадратное или прямоугольное, ровной формы.

Ингредиенты:
  • печенье – 0,6-0,7 кг;
  • масло сливочное – 220-240 г;
  • молоко (сгущенное) – банка;
  • орехи.
Приготовление:
  1. Сделать крем: масло (рекомендовано комнатной температуры) взбить со сгущенным молоком.
  2. На блюдо слоями выкладывать печенье и смазывать кремом.
  3. Присыпать тертыми орехами.
  4. Пропитывается около часа, по истечении времени можно наслаждаться чаепитием с семьей или друзьями.
Видео рецепт

Полезные советы

  • В выпечку, даже если в рецепте это не предусмотрено, всегда добавляйте маленькую щепотку соли, вкус сразу меняется в лучшую сторону.
  • Берите стандартные рецепты с классическим набором продуктов и добавляйте дополнительные ингредиенты с учетом сочетания вкуса продуктов.

Какой рецепт вы возьмете на заметку? (до 5-и ответов)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Посмотреть результат опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Пределов кондитерским рецептам нет, в процессе экспериментов с основными компонентами или начинкой можно создать уникальные варианты, которые станут гордостью и «изюминкой» хозяйки.

Ничего
0
Класс!
0
Супер!
2
Автор статьи
Соколова Светлана
Не мыслю жизни без путешествий. И без фотокамеры - никуда (есть очень много интересных работ). Предпочитаю активный туризм без пакетных туров...
Написано статей
367
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Читайте также
Интернет энциклопедия 4Damki.ru