Как приготовить вкусные горячие бутерброды в духовке

Современная жизнь отличается быстрым темпом, поэтому не всегда есть время на приготовление полноценной трапезы. Люди все чаще, чтобы утолить голод, используют разнообразные закуски, особенно популярны — горячие бутерброды в духовке. Для их приготовления не требуется много времени, а использовать можно почти любые продукты. Давайте ознакомимся с процессом подробнее, и узнаем наиболее известные разновидности блюд для перекуса.

Особенности подготовки

Бутерброды с омлетом и колбасой

С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Независимо от разновидности, принцип действий примерно одинаков. На ломтики белого или черного хлеба укладываются измельченные ингредиенты, составляющие начинку, добавляется тертый сыр, после чего все отправляется в духовку. Длительность приготовления занимает от 5 до 10 минут – пока сыр не расплавится, образовав корочку. Духовку разогревают до 160-180 градусов.

Для приготовления понадобится сэндвичный хлеб – белый, серый или черный, в зависимости от предпочтений. Сыр нужен для питательности, усиления вкуса и для соединения компонентов. Иногда вместо него берется сырой яичный желток.

В качестве начинки можно взять:

  • колбасу;
  • ветчину;
  • томаты;
  • рыбу;
  • мясо птицы;
  • грибы;
  • яйца и пр.

Классическую технологию приготовления в домашних условиях можно видоизменить. Например, предварительно обжарить ломтик хлеба на сковороде или в тостере, натереть чесноком. Перед подачей блюдо можно украсить, сделав его не только вкусным, но и оригинальным.

к содержанию ↑

Калорийность бутербродов с разными начинками

Бутерброд с зеленью и колбасой

Количество калорий зависит от ингредиентов, входящих в состав, поэтому стоит выяснить питательность используемых продуктов. Итак, из расчета на 100 г:

НачинкаКалорийность, ккалНачинкаКалорийность, ккал
Хлеб160-270Грибы15-280
Сыр250-370Курица135
Колбаса160-320Сливочное масло748
Помидоры20Сливки378
Рыба консервированная190-260Яйца157

Почти все компоненты относятся к высококалорийным, но не нужно беспокоиться. Количество каждого из них в бутерброде незначительно, соответственно, и калорий будет меньше.

Энергетическая ценность закуски с разными начинками (ккал на 100 г):

  • колбасой и сыром – 160-196;
  • яйцом – 120-157;
  • рыбой – 164-210;
  • помидорами – 116-153;
  • курицей – 150-197;
  • грибами – 86-137.

Количество в каждом случае отличается не только из-за содержания того или иного компонента. Питательность колбасы, грибов или рыбы различна, все зависит от вида. Разнообразна и рецептура. В составе бутерброда могут присутствовать лишь основные компоненты, но если их дополнить другими, увеличится и количество калорий.

к содержанию ↑

Вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром

Бутерброды с колбасой и сыром

Это наиболее популярный вариант приготовления.

Ингредиенты:
  • вареная колбаса;
  • сыр;
  • сливки;
  • хлеб;
  • зелень.
Приготовление:
  1. Хлеб нарезают тонкими ломтиками и пропитывают сливками, после чего укладывают на противень, выстланный пергаментом.
  2. Колбасу нарезают на полоски или кубики. Сыр трут на терку, смешивают с измельченной зеленью.
  3. На хлеб наносят колбасу, присыпают сырной смесью.
  4. Все помещают в разогретую духовку на 10 минут – пока не запечется сыр.
Видео рецепт

к содержанию ↑

Бутерброды в духовке с помидором

Такая закуска готовится быстро и отличается невысокой калорийностью.

Ингредиенты:
  • батон;
  • сливочное масло;
  • помидоры;
  • сыр.
Приготовление:

Ломтики батона обжаривают в сливочном масле с двух сторон. Помидоры нарезают тонкими кружочками. Далее их укладывают на батон – по одному или по два. Сверху посыпают тертым сыром. Запекают в духовке, разогретой до 180 градусов, около 10 минут.

к содержанию ↑

Горячие бутерброды с яйцом

Бутерброд с яйцом

Ингредиенты:
  • батон;
  • яйца;
  • сыр.
Приготовление:

Батон нарезают на тонкие ломтики. Сыр натирается на терке. Яйца взбиваются с солью, добавляют специи. Противень выстилают пергаментом. Каждый хлебный кусочек покрывают яичной смесью, а сверху – сыром. В разогретую духовку до 180 градусов устанавливается противень на 10 минут.

к содержанию ↑

Запекаем бутерброды с фаршем

Ингредиенты:
  • батон или буханка хлеба;
  • фарш – 200 г;
  • кетчуп;
  • лук – 1;
  • сыр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.
Приготовление:
  1. Измельчают лук и чеснок, обжаривают на сковороде. Затем вводят фарш.
  2. Все прожаривают до готовности. Можно добавить в смесь специи.
  3. Ломтики хлеба смазывают кетчупом, потом выкладывают на них фарш.
  4. Сверху покрывают тертым сыром. Запекают 6-10 минут до расплавления сыра.
к содержанию ↑

Как сделать горячие бутерброды с рыбой

Бутерброд с рыбой

Вариантов может быть много, поскольку рыбу можно использовать любую.

Ингредиенты:
  • хлеб;
  • сайра (консервы);
  • сыр;
  • яйца – 4;
  • сливочное масло;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • майонез.
Приготовление:
  1. Сайру вынимают из банки и разминают при помощи вилки. Крупные кости из нее удаляют.
  2. Вареные яйца измельчают, перемешивают с рыбой.
  3. К смеси добавляют измельченную зелень и чеснок, заправляют майонезом.
  4. Ломтики намазывают маслом, после чего выкладывают на них начинку.
  5. Каждый кусок посыпают натертым сыром и отправляют в духовку на 10 минут.
Видео рецепт

к содержанию ↑

Оригинальные бутерброды с ананасами и ветчиной

Этот вариант подходит для любителей оригинальных сочетаний.

Ингредиенты:
  • батон;
  • сыр;
  • ананасы консервированные;
  • ветчина;
  • сливочное масло;
  • майонез.
Приготовление:
  1. Трут сыр на терке, перемешивают с майонезом. Ветчину и хлеб режут на тонкие ломтики.
  2. Куски батона смазывают маслом с одной стороны (на противень их укладывают этой же стороной).
  3. На каждый ломтик кладут ветчину и ананас, сверху распределяют смесь из сыра и майонеза.
  4. В духовке выдерживают около 8 минут.
к содержанию ↑

Полезные советы

Сэндвич с зеленью

Приготовить горячие бутерброды несложно, но, зная некоторые тонкости, результат можно улучшить. Например:

  • Готовить из свежего батона.
  • Хлебные ломти делать тонкими или средними.
  • Для улучшения вкуса хлеб пропитывать соусом, маслом или сливками (за исключением бутербродов с яйцом).
  • В виде связующего элемента используется сыр. Но его можно заменить яичным желтком.

Перед подачей к столу закуску можно украсить. В виде дополнения к ней подходит овощной салат.

С чем вы готовите бутерброды? (до 10 ответов)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Посмотреть результат опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Бутерброды – наиболее простой и быстрый вид перекуса. Чтобы сделать их более аппетитными и сочными, используется запекание в духовке. Этот метод позволяет превратить закуску в полноценный завтрак, к тому же очень питательный. Рецептов приготовления очень много, как и начинок, которые можно использовать на свой вкус.

Оцените статью:
(голосов - 3, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
 
Читайте также:
Adblock detector