Как приготовить панкейки в домашних условиях

Панкейки – это блюдо, которые пользуются популярностью в США и Канаде. Перед подачей их поливают сладким сиропом. Название произошло от слов «pan» и «cake» — сковорода и пирожное. В целом по виду, форме и приготовлению – эта еда похожа на привычные оладьи. Их также подают на завтрак и обильно поливают сиропом или медом. Возникает вопрос, как приготовить панкейки в домашних условиях, чтобы порадовать близких сладким угощением.

Калорийность панкейков

Приготовление классических панкейков происходит с использованием молока, соли и сахара, сливочного масла и яиц. Понадобится еще пшеничная мука и разрыхлитель. Тесто, которое будет густым, укладывают на сковороду и готовят, пока на нем не появятся дырочки. Затем тесто переворачивают. Жарка происходит без использования масла, ведь оно и так входит в состав теста.

Применение пшеничной муки отражается на калорийности, которая составляет 222,38 ккал на 100 грамм продукта. Для приготовления менее питательных панкейков нужно использовать муку более низкого сорта.

к содержанию ↑

Пышные американские панкейки на молоке

Панкейки со сливой

Своеобразный классический американский рецепт, который отличается простотой. Панкейки получаются сытными и вкусными.

Ингредиенты:
  • Молоко – 240 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – две с половиной ложки;
  • 240 г муки;
  • Разрыхлитель – 9 г;
  • Ванилин и молоко сгущенное.
Приготовление:
  1. Чтобы приготовить панкейки, нужно перемешать сахар и яйца, после чего долить молока. Затем добавляется ванилин, разрыхлитель и просеянная мука.
  2. Все ингредиенты хорошо взбиваются с помощью венчика или миксером. Должна получиться масса, по густоте похожая на сметану.
  3. На подогретую сковороду вливаются две столовые ложки теста. Жарить около минуты, до появления пузырьков. После этого блин переворачивают на обратную сторону.

При подаче панкейки поливают сиропом, сгущенным молоком или медом.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Панкейки на молоке с рикоттой и яблоками к завтраку

Еще один интересный рецепт, который не отличается особой сложностью. Панкейки порадуют каждого.

Ингредиенты:
  • 150 грамм рикотты;
  • Полтора стакана муки (375 мл);
  • 1 стакан молока (250 мл);
  • Яйца (две штуки);
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • 1 ч. л. ванилина и столько же разрыхлителя;
  • Соль (половину ч. ложки) и масло.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки;
  • Коричневый сахар для присыпки.
Приготовление:
  1. Венчиком взбить теплое молоко и добавить яйца. После этого добавляется рикотта и все элементы тщательно перемешиваются. В итоге получится однородный состав.
  2. В отдельной емкости взбиваются мука, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.
  3. Получившуюся массу добавляют к молоку, тщательно перемешивая венчиком.
  4. На сковороду, которая предварительно смазана растительным маслом, тесто выкладывается половником.
  5. На блин добавляются дольки яблок и посыпают сахаром. Время жарки составляет по 3 минуты с обеих сторон.
к содержанию ↑

Панкейки низкокалорийные на кефире с яблоками

Панкейки на кефире с яблоками

Интересный рецепт подойдет тем, кто следит за фигурой и воздерживается от употребления жирной или калорийной пищи.

Ингредиенты:
  • Мука высшего сорта пшеничная (500 г);
  • Биокефир (450 мл);
  • Сахар (две с половиной ложки);
  • Яйца (2 шт.);
  • 3 яблока;
  • 0,5 чайной ложки соды и корица.
Приготовление:
  1. Яйца с сахаром взбить до образования пены, затем добавить в них кефир и погашенную уксусом соду.
  2. Небольшими частями и постепенно добавляется мука, которая тщательно перемешивается.
  3. В готовую массу помещаются натертые яблоки.
  4. Обжарка происходит до появления пузырьков и корочки.

Подавать выпечку можно с джемом, сметаной или сиропом.

Видео приготовление

к содержанию ↑

Панкейки на воде

Приготовить просто, а все составляющие наверняка найдутся дома.

Ингредиенты:
  • Вода — 250 мл;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Мука — 260 г;
  • Две маленькие ложки разрыхлителя;
  • Две большие ложки сахара;
  • Два яйца;
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Желтки яиц и вода смешиваются и взбиваются до появления пены.
  2. В состав засыпается просеянная пшеничная мука, разрыхлитель и грамм ванилина, после чего ингредиенты хорошо взбиваются, пока не получится однородная по составу масса. Затем влить оливковое масло.
  3. В белки добавляется соль, и небольшими порциями сахар.
  4. Полученная масса взбивается до пены и добавляется в тесто, которое выкладывается в нагретую сковороду.
  5. Жарятся панкейки до появления пузырьков, после чего переворачиваются на другую сторону.
к содержанию ↑

Панкейки из овсяной муки

Панкейки из овсяной муки

Самый простой рецепт, который включает минимум составляющих.

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 150 грамм;
  • 100 мл молока;
  • Яйцо.
Приготовление:
  1. Хлопья при помощи блендера или кофемолки измельчаются, и к полученной муке добавляется молоко. Смесь перемешивается и оставляется на несколько минут.
  2. Яйца взбивают в отдельной посуде, пока не получится однородный состав, который добавляется к овсяной массе и тщательно взбивается.
  3. Приготовление происходит на сухой сковороде. Обжаривать до появления пузырьков, после чего блин перевернуть на противоположную сторону.

Подавать готовые панкейки можно с медом, изюмом или ягодами.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Шоколадные панкейки

Ингредиенты:
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 небольшие ложки какао-порошка;
  • Сахарный песок (3 ст. ложки);
  • Масло сливочное (50 г);
  • Один стакан муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • Шоколад (40 г).
Приготовление:
  1. Растопить масло и шоколад. В отдельной емкости смешиваются сахар, разрыхлитель, мука, какао и добавляется щепотка соли.
  2. В получившуюся массу долить молоко, яйца и тщательно перемешать. В завершение добавляется смесь масла и шоколада.
  3. Обжарка происходит до появления на поверхности пузырьков, в течение нескольких минут с каждой стороны.

Подавать блюдо с ягодами, сгущенным молоком или вареньем.

Чтобы панкейки получились вкусными, необходимо смотреть на срок годности продуктов. Это касается и разрыхлителя. Готовое тесто нужно быстро использовать, иначе приготовить панкейки надлежащего качества не получится.

Как вы готовите панкейки?
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Посмотреть результат опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Если условия соблюдены, готовое блюдо будет вкусным, и понравится всем членам семьи.

Оцените статью:
(голосов - 2, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
 
Читайте также:
Adblock detector