Салат с крабовыми палочками — лучшие рецепты

Салат из крабовых палочек – простое в приготовлении блюдо. Настоящая находка для хозяйки, когда нужно сделать вкусную и сытную закуску за короткий промежуток времени из небольшого количества ингредиентов. Готовят такой салат в домашних условиях по классическому рецепту, с добавлением грибов, мидий, креветок и даже пекинской капусты.

Традиционные составляющие блюда – имитация крабового мяса, консервированная кукуруза, куриные яйца и рис. В качестве заправки используется майонез. Для украшения применяется свежая зелень (пучки петрушки или укропа). Салат с крабовыми палочками подаётся порционно (в креманках) или большой красивой салатнице. Ингредиенты могут выкладываться послойно, но чаще вперемешку.

Классический рецепт

Фото салата с кукурузой и крабовыми палочками

Ингредиенты:
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Рис – 1 столовая ложка.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Свежая зелень – 15 г.
  • Майонез – 100 г.
Как готовить:
  1. Рис ставлю вариться в подсоленной воде. По завершении промываю под проточной водой. Выкладываю в тарелку охлаждаться.
  2. Яйца ставлю в другую кастрюлю. Заливаю холодной водой, отвариваю вкрутую. После закипания жду 7-8 минут. Огонь – средний.
  3. Мелко нарезаю крабовые палочки.
  4. Отваренные яйца чищу. Мелко шинкую ножом желтки вместе с белками.
  5. Открываю баночку с консервированной кукурузой. Сливаю всю жидкость.
  6. Перемешиваю в большой красивой салатнице. Добавляю мелко порезанную зелень. Заправляю майонезом. Солю по вкусу.
Видео рецепт

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочкам

Салат с кальмарами и мидиями – настоящая мечта для любителей морепродуктов. Блюдо получается очень вкусное, ведь имитация мяса краба отлично сочетается с креветками, мидиями и кальмарами.

Ингредиенты:
  • Очищенные креветки – 300 г.
  • Кальмары – 3 тушки.
  • Крабовые палочки – 250 г.
  • Мидии – 200 г.
  • Яйца – 5 штучек.
  • Томаты черри – 4 штуки.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
Приготовление:
  1. Начинаю с отваривания кальмаров. Готовлю в чуть подсоленной воде 60 секунд. Нарезаю на тоненькие полукольца. В другой кастрюле отвариваю креветки и мидии. Готовлю яйца вкрутую (7-8 минут после закипания воды).
  2. Готовые ингредиенты перемешиваю в большом блюде (горсть варёных креветок оставляю для украшения).
  3. Яйца натираю на тёрке с крупной фракцией. Палочки режу на маленькие частички. Заправляю майонезом. Убираю в холодильник.
  4. Подаю в охлаждённом состоянии. Украшаю половинками помидор черри и мелко покрошенной зеленью.
к содержанию ↑

Крабовый салат с пекинской капустой

Ингредиенты:
  • Пекинская капуста – 500 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Яйца – 3 штучки.
  • Кукуруза (консервированная) – 200 г.
  • Укроп – половина пучка.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
  1. Мою и мелко шинкую пекинскую капусту.
  2. Размороженные палочки достаю из упаковки. Мелко-мелко нарезаю.
  3. Ставлю вариться яйца, после закипания держу на среднем огне в районе 6-8 минут. Охлаждаю, чищу от скорлупы, режу ножом.
  4. В салатнике соединяю три ранее порезанных ингредиента. Добавляю кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.
  5. Мелко шинкую укроп, перекладываю в салат.
  6. Готовлю вкусную соусную заправку. В отдельной тарелочке смешиваю пару ложек сметаны с майонезом. Добавляю измельчённый через давилку чеснок. Насыпаю молотый перец. Перемешиваю.
  7. Заправляю салат с пекинской капустой, солю по вкусу.
Видео приготовление

к содержанию ↑

Как приготовить салат с фасолью и крабовыми палочками

Салат из красной фасоли

Ингредиенты:
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Красная консервированная фасоль – 200 г.
  • Яйцо – 3 штучки.
  • Домашние сухарики из ржаного хлеба – по вкусу.
  • Зелёный лук – 2 пучка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Нерафинированное растительное масло – 1 большая ложка.
  • Майонез – для заправки салата.
  • Соль – по вкусу.
Приготовление:
  1. Отвариваю яйца. Нарезаю желтки вместе с белком. Мелко шинкую зелёный лучок.
  2. Размороженные палочки режу на аккуратные кругляши.
  3. Перекладываю в блюдо.
  4. Беру чуть обветренный чёрный хлеб. Режу на продолговатые полоски. Дополнительно подсушиваю в духовке.
  5. В отдельной тарелке смешиваю пропущенный через пресс чеснок вместе с подсолнечным маслом.
  6. Солю и перчу готовый хлеб. Поливаю полученной ароматной смесью. Даю 2-3 минутки пропитаться. Перекладываю сухарики на тарелку, застеленную кухонным бумажным полотенцем. Удаляю излишки масла.
  7. Добавляю фасоль. Жидкость из банки в салат не выливаю. Кладу 1-2 большие ложки майонеза. Солю и перчу по вкусу.
СОВЕТ! Чтобы сухарики хрустели, добавляю их непосредственно перед употреблением.
к содержанию ↑

Оригинальный красный салат

Помидоры и крабовые палочки

Этот невероятно вкусный и несложный салат называется «Красное море». Выглядит нарядно, приятен на вкус благодаря беспроигрышному сочетанию спелых и сочных помидор, сладкого перца и тёртого сыра.

Ингредиенты:
  • Помидоры – 2 штучки.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Сладкий перец – 1 штучка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
  1. Беру любимый сыр твёрдого сорта. Натираю на тёрке.
  2. Смешиваю в отдельной посуде вместе с болгарским перцем, свежими помидорами, порезанными соломкой и крабовыми палочками.
  3. Домашний соус будет состоять из двух основных компонентов: чеснока, пропущенного через специальную давилку, и нежирного майонеза. По вкусу добавляю соль и немного чёрного перца для остроты.
  4. Заправляю салатик.

Готовится очень быстро. Рекомендую есть сразу.

к содержанию ↑

Рецепт с ананасами и сыром

Ингредиенты:
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Кукуруза (консервированная) – 200 г.
  • Яйца – 5 штук.
  • Твёрдый сыр – 100 г.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – по вкусу.
Приготовление:
  1. Ставлю яйца вариться вкрутую. Пока продукты животного происхождения готовятся, занимаюсь нарезкой палочек и ананасов. Перекладываю в тарелку.
  2. Сыр (обязательно твёрдого сорта) натираю на тёрке с крупной фракцией.
  3. Из банки с кукурузой аккуратно сливаю лишнюю жидкость. Добавляю в салат.
  4. Чеснок пропускаю через пресс.
  5. Остывшие и сваренные яйца чищу от скорлупы. Натираю на овощетёрке с большой фракцией.
  6. Заправляю майонезом, перемешиваю. Украшаю сверху мелко порезанным укропом. Достаточно одной веточки.
к содержанию ↑

Слоёный рецепт с яблоком и сыром

Фото салата с яблоками и крабовыми палочками

Крабовый салат можно подавать в большом блюде или прозрачных порционных креманках небольшого размера. Послойная технология – это интересная альтернатива традиционному рецепту со смешиванием в общей массе. Удивит не только близких, но и гостей. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Яйца – 6 штучек.
  • Лук – 1 головка.
  • Яблоко (зелёное) – 1 штучка.
  • Сыр – 100 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Майонез – 150 г.
Приготовление:
  1. На плите отвариваю яйца. Заливаю холодной водой, чтобы быстрее остыли и легче чистились. Отделяю белки от желтков. Натираю на тёрке (желтки на мелкой, белки на крупной). Раскладываю по отдельным тарелкам.
  2. Чищу луковицу от шелухи. Режу на тоненькие полукольца.
  3. Размороженный крабовый продукт достаю из оболочек. Режу на тоненькие части.
  4. Сильно замороженное сливочное масло натираю на тёрке. Аналогичным образом поступаю с яблоком.
  5. Приступаю к сборке в большой праздничной тарелке.
  6. Основа – яичный белок. Следующим идёт лук.
  7. Затем сыр и сливочное масло. Следом – майонезная прослойка, а только потом – палочки.
  8. После имитации крабового мяса делаю слой из натёртого яблока. Следом вновь майонезная сеточка.
  9. Последний слой – красивое и равномерное украшение из желтков.
  10. Отправляю в холодильник. Даю настояться минуток 30-40. Подаю на стол и угощаю близких или гостей.
СОВЕТ! Не забудьте почистить яблоко от кожуры. Лучше брать фрукты зелёных сортов. Если лук сильно горчит, обдайте кипятком. Позвольте воде стечь. Обсушите и смело добавляйте в блюдо.
к содержанию ↑

Рецепт с картофелем и морковью

Ингредиенты:
  • Крабовые палочки – 400 г.
  • Морковь – 2 штучки.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Консервированная кукуруза – 250 г.
  • Репчатый лук – 1 луковица маленького размера.
  • Зелёный лук – 1 пучок.
  • Яйца – 2 штучки.
  • Свежий огурец – 1 штучка.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.
Приготовление:
  1. Отвариваю овощи в мундире. После закипания воды, добавляю в кастрюлю немного соли.
  2. В другой кастрюле (размером поменьше) готовлю вкрутую яйца, как остынут – натираю на овощетёрке.
  3. Пока овощи варятся, приступаю к нарезанию палочек и репчатого лука на кубики и полукольца соответственно. Затем режу пучок зелёного лука.
  4. Отваренные овощи ставлю охлаждаться.
  5. Открываю банку с кукурузой. Жидкость сливаю, перекладываю в тарелку.
  6. Остывшие овощи (картофель и морковь) чищу от кожуры. Приступаю к нарезанию на кубики среднего размера.
  7. Собираю подготовленные ингредиенты в большом блюде. Перчу и солю, заправляю майонезом (на ваш вкус) и тщательно перемешиваю.
  8. Даю настояться, отправив в холодильник на 20-30 минут.
  9. Подаю в красивых тарелках, сделав «обрамление» из свежего огурца. Кожицу с овоща рекомендую снять. Украшаю сверху веточкой укропа.
к содержанию ↑

Простой постный рецепт с грибами

Буфет с грибами для салата

Бесхитростный способ готовки для поста без добавления яиц, но с грибами и специальным постным майонезом. Получается вкусно и полезно.

Ингредиенты:
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 штучка.
  • Рис – 150 г.
  • Консервированные грибы – 250 г.
  • Кукуруза – 1 банка стандартного 400-граммового объёма.
  • Постный майонез – 150 г.
  • Соль – 8 г.
Приготовление:
  1. Тщательно мою рис. Выкладываю в кастрюлю, заливаю прохладной водой в соотношении 4:1. Включаю плиту. Готовлю 20-25 минут. Перекладываю в дуршлаг, не торопясь, промываю под проточной водой несколько раз. Позволяю лишней жидкости стечь.
  2. Открываю баночки с кукурузой и грибами (на ваш вкус). Из первого резервуара аккуратно удаляю жидкость. Выкладываю кукурузу.
  3. Достаю упаковку палочек. Снимаю плёнки. Нарезаю на тоненькие кругляши.
  4. Чищу репчатый лук. Мою. Режу на полукольца.
  5. Грибы мою и обсушиваю. Мелко нарезаю на кухонной доске.
  6. Собираю все продукты в тарелке. Добавляю соль и майонезный продукт для поста.
  7. Тщательно перемешиваю. Украшаю постный салат листьями петрушки.

Кушайте на здоровье!

к содержанию ↑

Новые и необычные рецепты

Необычный салат с крабовыми палочками

Рассмотрю нестандартные варианты крабового салата с добавлением особых компонентов, смелыми решениями, нотками оригинальности при подаче. В общем, пробуйте и удивляйте!

к содержанию ↑

Обжаренные палочки и шампиньоны

Ингредиенты:
  • Свежие шампиньоны – 300 г.
  • Имитация краба – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Яйцо – 4 штучки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль, чёрный перец, майонез – по вкусу.
Приготовление:
  1. Шампиньоны промываю. Режу на маленькие пластинки.
  2. Имитацию крабового мяса режу на аккуратные кругляши.
  3. Чищу лучок. Нарезаю на полукольца.
  4. Приступаю к жарке. Включаю плиту. Разогреваю сковородку с растительным маслом. Отправляю обжариваться лучок до лёгкого золотистого цвета. Перемешиваю, не допуская пригорания.
  5. Отправляю на сковородку измельчённые палочки и порезанные шампиньоны. Аккуратно помешиваю.
  6. Отвариваю яйца вкрутую. Убираю скорлупу. Измельчаю с помощью ножа.
  7. Собираю продукты в салатнице.
  8. Заправляю майонезом, предпочитаю низкокалорийный. Перемешиваю, перчу и солю по вкусу.

к содержанию ↑

Готовим с авокадо

Салат из авокадо

Лёгкий салатик с нежирным майонезом, авокадо и сельдереем. Очень полезный. Содержит большое количество витаминов.

Ингредиенты:
  • Крабовые палочки – 250 г.
  • Авокадо – 1 штучка.
  • Лимон – половинка.
  • Сельдерей – 2 штучки.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
  1. Мелко нарезаю авокадо. Выкладываю в салатницу. Поливаю свежевыжатым соком лимона. Оставляю на 5-10 минуток.
  2. Добавляю мелко покрошенный сельдерей.
  3. Имитацию краба достаю из упаковок. Каждую режу на тоненькие части. Нарезаю сельдерей, перекладываю к авокадо. Перемешиваю.
  4. Солю, перчу по вкусу, заправляю майонезом.
  5. Убираю в холодильник на 30-40 минут, чтобы пропитался. Лучше съесть за один приём, юдюдо плохо хранится в холодильнике.
СОВЕТ! Салат можно подавать в виде пюре, измельчив ингредиенты в кухонном комбайне.
к содержанию ↑

Корейская морковка и оливки

Готовится очень быстро. Необходимо отварить яйца, всё остальное займёт не более 10-15 минут.

Ингредиенты:
  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Оливки – 100 г.
  • Варёные яйца – 2 штучки.
  • Морковь по-корейски – 150 г.
  • Соль, оливковый майонез – по вкусу.
  • Свежая зелень – для украшения.
Приготовление:
  1. Раскрываю упаковку с крабовым продуктом. Режу на маленькие кубики. Часть оставляю для украшения.
  2. Оливки без косточек достаю из банки. Сливаю жидкость. Режу на тонкие кружочки.
  3. Чищу варёные яйца. Для удобства и быстроты шинкую прямо на руке.
  4. Соединяю компоненты. Добавляю острую морковь по-корейски (дополнительно измельчать или нет – дело вкуса). Выдавливаю из пакета майонез, использую оливковый, 67% жирности.
  5. Хорошенько перемешиваю, солю по вкусу.
  6. Раскладываю в порционные креманки. Сверху украшаю веточками зелени (например, укропом) и половинкой палочки.

к содержанию ↑

Свёкла и сыр

Фото салата со свеклой

Свёкла и крабовые палочки – интересное сочетание в одном салате. Заправляется чесночно-майонезным соусом, придающим пикантность.

Ингредиенты:
  • Свёкла – 200 г.
  • Куриные яйца – 2 штучки.
  • Твёрдый сыр – 100 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Чеснок – 2 небольшие дольки.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.
Приготовление:
  1. Свёклу кладу в кастрюлю с холодной водой. Отвариваю до мягкого состояния. Чтобы быстрее остыла, подставляю под струю ледяной воды. Через 5-10 минут овощ остынет. Приступаю к очистке. Натираю на овощетёрке с крупной фракцией. Охлаждаю.
  2. В другой кастрюльке маленького размера ставлю готовиться яйца. Отвариваю вкрутую. Заливаю холодной водой для упрощения процесса очистки. Режу на кубики.
  3. Имитацию мяса краба нарезаю на тоненькие части.
  4. Сыр натираю на крупной овощетёрке.
  5. Чищу чеснок. Пропускаю через специальную чеснокодавилку (пресс) в отдельную тарелку. Добавляю майонез. Перемешиваю до однородного состояния.
  6. Смешиваю в большой и красивой тарелке. Солю и добавляю чёрный молотый перец по вкусу. Заправляю чесночно-майонезным соусом. Перемешиваю.
  7. При подаче обязательно использую свежую зелень для украшения.
к содержанию ↑

Капуста, яблока и сухарики

Нестандартный салат, пикантный вкус которому придают не столько ингредиенты, сколько вкусная заправка из майонеза, горчицы и сметаны. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:
  • Имитация мяса краба – 5 штучек.
  • Яблоко – половина фрукта.
  • Репчатый лук – половинка луковки.
  • Консервированная кукуруза – 3 большие ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Капуста – 200 г.
  • Ржаные сухарики, соль – по вкусу.
Для заправки:
  • Йогурт – 1 большая ложка.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Горчица (средней остроты) – 1 маленькая ложка.
  • Чёрный молотый перец – 3 г.
Приготовление:
  1. Начинаю с шинкования капусты. Измельчённый белокочанный овощ тщательно проминаю руками.
  2. Чищу яблоко от кожуры. Нарезаю половинку на маленькие кубики.
  3. Очищаю лук. Мелко шинкую.
  4. Открываю банку с кукурузой. Аккуратно сливаю всю жидкость.
  5. Освобождаю имитацию краба от плёнок. Режу на кругляшки.
  6. Отваренные яйца вкрутую натираю на овощетёрке.
  7. Все ингредиенты выкладываю в салатницу.
  8. В отдельной посуде готовлю соус. Смешиваю нежирный йогурт с майонезом. Кладу ложку горчицы и чуть-чуть молотого перца для остроты вкуса. Хорошенько перемешиваю.
  9. Заправляю салат. Снова перемешиваю.
СОВЕТ! Чтобы сухарики хрустели, добавляйте их в тарелку перед подачей на стол, а не смешивайте сразу с другими компонентами.
к содержанию ↑

Калорийность

Из-за отличающихся по энергетической ценности продуктов, различной технологии приготовления и вариативности рецептов, подсчитывать калорийность необходимо в каждом конкретном случае.

Средняя калорийность салата с крабовыми палочками – 130-150 килокалорий на 100 г.

Это лёгкие салаты без варёного риса. Очень многое зависит от заправки. Традиционным холодным соусом считается майонез, у которого разная жирность (классический Провансаль, низкокалорийный и др.). При желании замените его нежирным йогуртом.

Лучший рецепт салата из крабовых палочек
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Посмотреть результат опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Готовьте крабовый салат одним из множества доступных способов, подбирая оптимальное соотношение любимых компонентов и выбирая тип оформления. Пусть гости удивятся вашим кулинарным талантам, а родные и близкие в очередной раз порадуются вкусной и сытной закуске.

Успехов!

Оцените статью:
(голосов - 6, рейтинг: 4,33 из 5)
Загрузка...
 
Читайте также:
Adblock detector