Трудно отыскать семью, которая встречает Новый год без праздничного торта. По этой причине я поделюсь пошаговыми рецептами новогодних десертов. Они окажутся одинаково полезными и опытным кулинарам, и людям, которых интересует, как приготовить новогодние торты в домашних условиях.
Рецепт слоеного сметанного торта
Для начала предлагаю рецепт замечательного торта, в состав которого входит слоеное и песочное тесто, а прослойка выполнена из крема, состоящего из масла и сметаны.
Для украшения новогоднего торта я использую разнообразные продукты. В их числе шоколад, желе разных цветов, карамель и бисквит. Подойдет все, что есть под рукой.
- слоеное тесто 500 г
- сливочное масло 1 уп
- мука 2 стакана
- какао 6 ст. л.
- сахар 1 стакан
- яичные желтки 2 шт
- разрыхлитель, ванилин ½ ч. л.
- Для крема
- сахар 120 г
- сметана 300 мл
- крахмал 2 ст. л.
- сливочное масло 1 уп
- яичные белки 2 шт
-
Сделать песочные коржи. Сливочное масло пропускаю через терку и растираю с двумя желтками. К полученной смеси добавляю ванилин, соль и сахар. Все перемешиваю.
-
Всыпаю в тесто какао. В отдельную посуду сыплю разрыхлители и муку. Перемешиваю и соединяю со смесью. Осталось замесить тесто и отправить в холодильник на один час.
-
По истечении времени достаю тесто, делю на 4 части и раскатываю на листе пергамента.
-
Выпекать коржи следует около 10 минут при температуре 180 градусов. Когда коржи готовы, сразу обрезаю края.
-
Из слоеного теста выпекаю коржи, следуя инструкции на упаковке.
-
Готовлю крем. В кастрюлю кладу сметану, ванилин, крахмал и белки с сахаром. Все перемешиваю и варю, пока крем не станет густым. Все время помешиваю.
-
Даю заварному крему остыть, а тем временем взбиваю сливочное масло. После остывания смеси соединяю с маслом и взбиваю.
-
Осталось сформировать торт. Начинаю с коричневого коржа. Коржи чередую, смазывая кремом.
-
Собрав торт, украшаю шоколадом и фруктами и отправляю в холодильник примерно на часок, чтобы пропитался.
Трудно представить новогодний стол без торта. Идеальным для праздника получится десерт, оформленный в соответствующем стиле. Только в этом случае он усилит праздничную атмосферу, а для детей станет прекрасным новогодним подарком.
Как приготовить торт зимний медовик
Необязательно придумывать рецепт высокой сложности. Главное, взять правильное количество экзотических ингредиентов. В частности, прекрасным украшением стола станет медовик, выполненный в зимней стилистике.
- мука – 2 стакана.
- сметана – 1 стакан.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 100 г.
- чернослив – 150 г.
- грецкие орехи – 6 шт.
- мед – 3 ст. ложки.
- сода – 1 ч. ложка.
КРЕМ:
- сахар – 1.5 стакана.
- сметана – 2 стакана.
УКРАШЕНИЕ:
- декоративная посыпка – 2 щепотки.
- кокосовая стружка – 1 пачка.
- шоколадный топпинг – 20 г.
- Приготовить тесто для коржей. Используя миксер, взбить сахар, мед и яйца. К смеси добавить сметану и продолжить взбивать.
- Чернослив хорошо промыть и вынуть косточки. Если он твердый, на 15 минут опустить в кипяток. Слить воду и измельчить плоды.
- Орехи почистить и измельчить. Не измельчать ядра слишком сильно. В противном случае присутствие в торте будет слабо ощущаться.
- Чернослив вместе с орехами добавить к тесту, всыпать муку и гашеную соду.
- Взбивать смесь до получения однородного густоватого теста.
- Третью часть теста выложить на противень, смазанный маслом, и равномерно распределить. Отправить форму с тестом в духовку на 15 минут. Температура – 200 градусов.
- С оставшимся тестом поступить аналогичным образом.
- Крем. Сметану соединить с сахаром и взбить, добавить немного ванилина. Получившимся кремом перемазать коржи.
- Немного крема оставить для боков торта.
- Декоративное оформление. Медовик можно есть уже сейчас. Тем не менее мы готовим новогоднее угощение. Следовательно, оформляем торт соответствующим образом.
- В нижнем правом уголке кокосовой стружкой зеленого цвета высыпать елочку и обсыпать края.
- Используя декоративную посыпку, нарисовать елочные украшения, а шоколадный топпинг задействовать для написания новогодней надписи.
- Торт на несколько часов отправить в холодильник. Так коржи хорошо пропитаются кремом.
Новогодний торт на стол подают после того, как гости отведали свинины или вешенок. В противном случае они сразу набросятся на сладкое. Я поведала только два рецепта, но на этом статья не заканчивается.
Готовим черничный торт
Новый год напоминает гонку за подарками, нарядами и оригинальными угощениями. Каждая хозяйка желает приготовить что-то вкусное и запоминающееся. Пока одна старается приготовить вкусную гречку, вторая занимается приготовлением сладостей.
- яйца – 4 шт.
- мука – 400 г.
- сахар – 1 стакан.
- черника – 0.5 стакана.
КРЕМ:
- сахар – 1 стакан.
- сметана – мл.
УКРАШЕНИЕ:
- разноцветная кокосовая стружка.
- цветная посыпка – 1 пачка.
- С помощью миксера яйца хорошо взбить, пока масса не получит желтоватый оттенок и не увеличится в объеме. Помните, плохо взбитые яйца станут причиной не пышного бисквита.
- К яичной массе добавить сахар. Миксер не выключать. Взбивать массу еще определенное время.
- Добавить муку. Если уверенности нет, что яйца взбиты хорошо, к муке добавить немного разрыхлителя.
- В емкость с тестом всыпать чернику. Замороженные ягоды предварительно не размораживать. В противном случае ягоды лишатся вкусного сока.
- Дно высокой формы застелить пекарской бумагой и заполнить тестом. Бисквит выпекать в духовке примерно 20 минут при средней температуре.
- Готовый бисквит достать из формы, а когда остынет, отсоединить пекарскую бумагу.
- Так как корж получится толстый, его разрезать пополам. Если нравятся сладкие торты, пропитайте коржи сиропом из сахара.
- Сделать крем. Для этого достаточно смешать сахар со сметаной и хорошенько взбить.
- Кремом намазать первый корж, затем положить на него второй, и вновь нанести слой крема.
- Осталось украсить. С помощью присыпки нарисуйте елочку и Деда Мороза. Сделать это непросто, но небольшая ложечка и деревянная зубочистка упростит задачу.
- Готовый торт спрятать в холодильник для пропитки.
Список праздничных угощений, в который входят и самые популярные новогодние торты, одним вариантом не заканчивается.
Торт из мастики «Елочка»
Перед Новым годом хозяйки думают, купить тот в магазине или сделать своими руками в домашних условиях. Купить угощение легче всего. Однако, многие хозяйки не пытаются идти легким путем и решают задачу своими силами.
- Для начала испечь бисквит, а после этого из одного коржа вырезать несколько окружностей различного диаметра.
- Собрать торт, чтобы форма напоминала елку. Крем использовать любой. Это не принципиально. Как по мне, крем из сгущенки и масла подойдет. Нелишне добавить немного ягод, фруктов и цукатов.
- Первые слои делать одинаковыми, а после использовать коржи меньшего диаметра. Так сделаете конус.
- После сборки елку поставить в холодильник, чтобы коржи пропитались, а сам торт застыл.
- Теперь украсить. Для этого приготовить зеленую мастику. С помощью маленькой формочки вырезать много маленьких цветочков. Только в этом случае торт напомнит елку.
- Если вырубки для мастики отсутствуют, задействуйте формы звездочек для печенья.
- Из мастики сделать звезду, воткнуть в нее зубочистку и закрепить на вершине торта
- Осталось украсить фигурками из мастики. В результате получится съедобная и вкусная копия вечнозеленого символа Нового года.
Прикольный торт «Шахматная доска»
Большинство хозяек стремится оформлять кулинарные шедевры в новогоднем стиле. Речь идет как о вешенках, так и о сладких блюдах.
- яйца – 4 шт.
- холодная вода – 3 ст. ложки.
- сахар – 200 г.
- ванильный сахар – 1 пачка.
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
- какао – 6 ст. ложек.
- мука – 150 г.
- растительное масло.
КРЕМ:
- белый желатин – 7 листов.
- сливки – 400 мл.
- ванильный сахар – 2 пачки.
- нежирный творог – 500 г.
- сахар – 150 г.
- молоко – 125 мл.
- сок и цедра одного лимона.
- Дно формы для запекания застелить бумагой. Белки смешать с холодной водой и взбить до появления пышной пены. Во время процесса добавить ванильный и обычный сахар.
- Продолжая взбивать, добавить желтки, разрыхлитель, муку и какао. После этого добавить растительное масло и аккуратно перемешать. В этом случае тесто останется воздушным.
- Тесто выложить в форму и хорошенько разровнять. Выпекать в духовке около получаса при температуре 170 градусов.
- Готовый бисквит вынуть из формы, отделить бумагу и остудить. Затем корж разрезать вдоль, чтобы получилось два коржа. На блюдо выложить нижний корж. Потребуется металлическое кольцо, которое не позволит крему вытекать.
- Второй корж разрезать так, чтобы получилось 6 колец шириной 2 см.
- Листы желатина замочить в воде. Ванильный сахар смешать со сливками и взбить. Сок и цедру лимона смешать с молоком, сахаром и творогом и взбить миксером.
- Листы желатина хорошо отжать и растопить. После этого к желатину добавить две ложки творожного крема. Смесь вылить в емкость с кремом и добавить взбитые сливки.
- Нижний корж слегка намазать кремом. Сверху выложить первое, третье и пятое кольца, вырезанные из второго коржа. Пространство между колечками заполнить кремом.
- На кремовые колечки выложить второе, четвертое и шестое кольца, а пространство между ними заполнить кремом. После торт должен простоять в холодильнике около 6 часов.
- По истечении этого времени достать торт и выложить на поверхность 10 полосок из бумаги шириной 2 см. Между полосками просеять какао. После удаления полос получатся клеточки.
Надеюсь, мой вариант оформления вам понравится. Если вы являетесь художником, нарисуйте топленым шоколадом шахматные фигуры.
Торт – неотъемлемая часть праздничного мероприятия. Это может быть день рождения, 8 Марта, Новый год.

Я никогда не покупаю магазинные торты. Дело не в том, что я не доверяю отечественным производителям, просто моей семье больше нравятся десерты, которые я готовлю своими руками. Теперь и вы порадуете своих родных новым и вкусным новогодним тортом. Удачи!