Как приготовить новогодние торты – пошаговые рецепты


Трудно отыскать семью, которая встречает Новый год без праздничного торта. По этой причине я поделюсь пошаговыми рецептами новогодних десертов. Они окажутся одинаково полезными и опытным кулинарам, и людям, которых интересует, как приготовить новогодние торты в домашних условиях.

Рецепт слоеного сметанного торта

Для начала предлагаю рецепт замечательного торта, в состав которого входит слоеное и песочное тесто, а прослойка выполнена из крема, состоящего из масла и сметаны.

Для украшения новогоднего торта я использую разнообразные продукты. В их числе шоколад, желе разных цветов, карамель и бисквит. Подойдет все, что есть под рукой.

Ингредиенты
Порции: +6
  • слоеное тесто 500 г
  • сливочное масло 1 уп
  • мука 2 стакана
  • какао 6 ст. л.
  • сахар 1 стакан
  • яичные желтки 2 шт
  • разрыхлитель, ванилин ½ ч. л.
  • Для крема
  • сахар 120 г
  • сметана 300 мл
  • крахмал 2 ст. л.
  • сливочное масло 1 уп
  • яичные белки 2 шт
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 13.2 г
Углеводы: 28.8 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Сделать песочные коржи. Сливочное масло пропускаю через терку и растираю с двумя желтками. К полученной смеси добавляю ванилин, соль и сахар. Все перемешиваю.
  • Всыпаю в тесто какао. В отдельную посуду сыплю разрыхлители и муку. Перемешиваю и соединяю со смесью. Осталось замесить тесто и отправить в холодильник на один час.
  • По истечении времени достаю тесто, делю на 4 части и раскатываю на листе пергамента.
  • Выпекать коржи следует около 10 минут при температуре 180 градусов. Когда коржи готовы, сразу обрезаю края.
  • Из слоеного теста выпекаю коржи, следуя инструкции на упаковке.
  • Готовлю крем. В кастрюлю кладу сметану, ванилин, крахмал и белки с сахаром. Все перемешиваю и варю, пока крем не станет густым. Все время помешиваю.
  • Даю заварному крему остыть, а тем временем взбиваю сливочное масло. После остывания смеси соединяю с маслом и взбиваю.
  • Осталось сформировать торт. Начинаю с коричневого коржа. Коржи чередую, смазывая кремом.
  • Собрав торт, украшаю шоколадом и фруктами и отправляю в холодильник примерно на часок, чтобы пропитался.

Трудно представить новогодний стол без торта. Идеальным для праздника получится десерт, оформленный в соответствующем стиле. Только в этом случае он усилит праздничную атмосферу, а для детей станет прекрасным новогодним подарком.

Как приготовить торт зимний медовик

Необязательно придумывать рецепт высокой сложности. Главное, взять правильное количество экзотических ингредиентов. В частности, прекрасным украшением стола станет медовик, выполненный в зимней стилистике.

Ингредиенты:
  • мука – 2 стакана.
  • сметана – 1 стакан.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 100 г.
  • чернослив – 150 г.
  • грецкие орехи – 6 шт.
  • мед – 3 ст. ложки.
  • сода – 1 ч. ложка.

КРЕМ:

  • сахар – 1.5 стакана.
  • сметана – 2 стакана.

УКРАШЕНИЕ:

  • декоративная посыпка – 2 щепотки.
  • кокосовая стружка – 1 пачка.
  • шоколадный топпинг – 20 г.
Приготовление:
  1. Приготовить тесто для коржей. Используя миксер, взбить сахар, мед и яйца. К смеси добавить сметану и продолжить взбивать.
  2. Чернослив хорошо промыть и вынуть косточки. Если он твердый, на 15 минут опустить в кипяток. Слить воду и измельчить плоды.
  3. Орехи почистить и измельчить. Не измельчать ядра слишком сильно. В противном случае присутствие в торте будет слабо ощущаться.
  4. Чернослив вместе с орехами добавить к тесту, всыпать муку и гашеную соду.
  5. Взбивать смесь до получения однородного густоватого теста.
  6. Третью часть теста выложить на противень, смазанный маслом, и равномерно распределить. Отправить форму с тестом в духовку на 15 минут. Температура – 200 градусов.
  7. С оставшимся тестом поступить аналогичным образом.
  8. Крем. Сметану соединить с сахаром и взбить, добавить немного ванилина. Получившимся кремом перемазать коржи.
  9. Немного крема оставить для боков торта.
  10. Декоративное оформление. Медовик можно есть уже сейчас. Тем не менее мы готовим новогоднее угощение. Следовательно, оформляем торт соответствующим образом.
  11. В нижнем правом уголке кокосовой стружкой зеленого цвета высыпать елочку и обсыпать края.
  12. Используя декоративную посыпку, нарисовать елочные украшения, а шоколадный топпинг задействовать для написания новогодней надписи.
  13. Торт на несколько часов отправить в холодильник. Так коржи хорошо пропитаются кремом.
Видео советы

Новогодний торт на стол подают после того, как гости отведали свинины или вешенок. В противном случае они сразу набросятся на сладкое. Я поведала только два рецепта, но на этом статья не заканчивается.

Готовим черничный торт

Новый год напоминает гонку за подарками, нарядами и оригинальными угощениями. Каждая хозяйка желает приготовить что-то вкусное и запоминающееся. Пока одна старается приготовить вкусную гречку, вторая занимается приготовлением сладостей.

Ингредиенты:
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 400 г.
  • сахар – 1 стакан.
  • черника – 0.5 стакана.

КРЕМ:

  • сахар – 1 стакан.
  • сметана – мл.

УКРАШЕНИЕ:

  • разноцветная кокосовая стружка.
  • цветная посыпка – 1 пачка.
Приготовление:
  • С помощью миксера яйца хорошо взбить, пока масса не получит желтоватый оттенок и не увеличится в объеме. Помните, плохо взбитые яйца станут причиной не пышного бисквита.
  • К яичной массе добавить сахар. Миксер не выключать. Взбивать массу еще определенное время.
  • Добавить муку. Если уверенности нет, что яйца взбиты хорошо, к муке добавить немного разрыхлителя.
  • В емкость с тестом всыпать чернику. Замороженные ягоды предварительно не размораживать. В противном случае ягоды лишатся вкусного сока.
  • Дно высокой формы застелить пекарской бумагой и заполнить тестом. Бисквит выпекать в духовке примерно 20 минут при средней температуре.
  • Готовый бисквит достать из формы, а когда остынет, отсоединить пекарскую бумагу.
  • Так как корж получится толстый, его разрезать пополам. Если нравятся сладкие торты, пропитайте коржи сиропом из сахара.
  • Сделать крем. Для этого достаточно смешать сахар со сметаной и хорошенько взбить.
  • Кремом намазать первый корж, затем положить на него второй, и вновь нанести слой крема.
  • Осталось украсить. С помощью присыпки нарисуйте елочку и Деда Мороза. Сделать это непросто, но небольшая ложечка и деревянная зубочистка упростит задачу.
  • Готовый торт спрятать в холодильник для пропитки.

Список праздничных угощений, в который входят и самые популярные новогодние торты, одним вариантом не заканчивается.

Торт из мастики «Елочка»

Перед Новым годом хозяйки думают, купить тот в магазине или сделать своими руками в домашних условиях. Купить угощение легче всего. Однако, многие хозяйки не пытаются идти легким путем и решают задачу своими силами.

  1. Для начала испечь бисквит, а после этого из одного коржа вырезать несколько окружностей различного диаметра.
  2. Собрать торт, чтобы форма напоминала елку. Крем использовать любой. Это не принципиально. Как по мне, крем из сгущенки и масла подойдет. Нелишне добавить немного ягод, фруктов и цукатов.
  3. Первые слои делать одинаковыми, а после использовать коржи меньшего диаметра. Так сделаете конус.
  4. После сборки елку поставить в холодильник, чтобы коржи пропитались, а сам торт застыл.
  5. Теперь украсить. Для этого приготовить зеленую мастику. С помощью маленькой формочки вырезать много маленьких цветочков. Только в этом случае торт напомнит елку.
  6. Если вырубки для мастики отсутствуют, задействуйте формы звездочек для печенья.
  7. Из мастики сделать звезду, воткнуть в нее зубочистку и закрепить на вершине торта
  8. Осталось украсить фигурками из мастики. В результате получится съедобная и вкусная копия вечнозеленого символа Нового года.
Видео рецепт

Прикольный торт «Шахматная доска»

Большинство хозяек стремится оформлять кулинарные шедевры в новогоднем стиле. Речь идет как о вешенках, так и о сладких блюдах.

Ингредиенты:
  • яйца – 4 шт.
  • холодная вода – 3 ст. ложки.
  • сахар – 200 г.
  • ванильный сахар – 1 пачка.
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • какао – 6 ст. ложек.
  • мука – 150 г.
  • растительное масло.

КРЕМ:

  • белый желатин – 7 листов.
  • сливки – 400 мл.
  • ванильный сахар – 2 пачки.
  • нежирный творог – 500 г.
  • сахар – 150 г.
  • молоко – 125 мл.
  • сок и цедра одного лимона.
Приготовление:
  1. Дно формы для запекания застелить бумагой. Белки смешать с холодной водой и взбить до появления пышной пены. Во время процесса добавить ванильный и обычный сахар.
  2. Продолжая взбивать, добавить желтки, разрыхлитель, муку и какао. После этого добавить растительное масло и аккуратно перемешать. В этом случае тесто останется воздушным.
  3. Тесто выложить в форму и хорошенько разровнять. Выпекать в духовке около получаса при температуре 170 градусов.
  4. Готовый бисквит вынуть из формы, отделить бумагу и остудить. Затем корж разрезать вдоль, чтобы получилось два коржа. На блюдо выложить нижний корж. Потребуется металлическое кольцо, которое не позволит крему вытекать.
  5. Второй корж разрезать так, чтобы получилось 6 колец шириной 2 см.
  6. Листы желатина замочить в воде. Ванильный сахар смешать со сливками и взбить. Сок и цедру лимона смешать с молоком, сахаром и творогом и взбить миксером.
  7. Листы желатина хорошо отжать и растопить. После этого к желатину добавить две ложки творожного крема. Смесь вылить в емкость с кремом и добавить взбитые сливки.
  8. Нижний корж слегка намазать кремом. Сверху выложить первое, третье и пятое кольца, вырезанные из второго коржа. Пространство между колечками заполнить кремом.
  9. На кремовые колечки выложить второе, четвертое и шестое кольца, а пространство между ними заполнить кремом. После торт должен простоять в холодильнике около 6 часов.
  10. По истечении этого времени достать торт и выложить на поверхность 10 полосок из бумаги шириной 2 см. Между полосками просеять какао. После удаления полос получатся клеточки.

Надеюсь, мой вариант оформления вам понравится. Если вы являетесь художником, нарисуйте топленым шоколадом шахматные фигуры.

Торт – неотъемлемая часть праздничного мероприятия. Это может быть день рождения, 8 Марта, Новый год.

Лучший рецепт торта на Новый год
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Посмотреть результат опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Я никогда не покупаю магазинные торты. Дело не в том, что я не доверяю отечественным производителям, просто моей семье больше нравятся десерты, которые я готовлю своими руками. Теперь и вы порадуете своих родных новым и вкусным новогодним тортом. Удачи!

Ничего
0
Класс!
2
Супер!
2
Автор статьи
Соколова Светлана
Не мыслю жизни без путешествий. И без фотокамеры - никуда (есть очень много интересных работ). Предпочитаю активный туризм без пакетных туров...
Написано статей
399
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Интернет энциклопедия 4Damki.ru
Добавить комментарий