Рецепты вкусных и простых десертов на Новый год

Встреча Нового года в большинстве семей считается одним из главных событий, к которому тщательно готовятся. Важной задачей является накрывание стола. К празднику подают традиционные новогодние угощения и любимые блюда членов семьи. Также в меню включают разнообразные сладости и десерты. Готовка блюд занимает много времени, поэтому хозяйки ищут возможность ускорить работу.

Одним из способов станет выбор вкусных и простых десертов, которые подойдут, чтобы украсить стол на Новый год 2019. Поэтому нужно знать, какие десерты не требуют много времени и усилий.

Подготовка к приготовлению

Французский макарон

Перед началом работы определите, что именно будет на столе. Желательно составить список блюд и приблизительно подсчитать время, которое уйдет на их приготовление. Подумайте и об остальных делах, которые планируется выполнить. Если времени недостаточно, пересмотрите список и уберите некоторые пункты. Также можно привлечь к выполнению работы остальных членов семьи. Приготовление десертов в домашних условиях — интересное и творческое занятие, в котором могут помочь даже дети.

Когда список блюд составлен, убедитесь, что есть все продукты для их приготовления. Если чего-то не хватает, купите заранее, только учитывайте сроки годности. Если используете фрукты или овощи, позаботьтесь об их качестве. Не покупайте вялые, подмерзшие или битые продукты. Приобретая упакованные ингредиенты, следите за целостностью тары — это гарантирует качество.

к содержанию ↑

Самые быстрые новогодние десерты

Пирожное с черникой

У каждой семьи есть свои предпочтения при выборе сладостей для новогоднего стола. Но можно поэкспериментировать, воплотив новый рецепт.

к содержанию ↑

Чизкейк с мандарином

Готовится за 15 минут, но понадобится подождать еще немного, пока остынет.

Ингредиенты:
  • мандарины — 500 г;
  • галетное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 75 г;
  • сливки — 300 г;
  • сыр сливочный — 400 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванильный сахар;
  • апельсин — 1 шт.
Приготовление:
  1. Печенье дробят с помощью блендера и соединяют с растопленным маслом. Образовавшуюся массу выкладывают в смазанную форму и отправляют в холодильник.
  2. Для начинки сыр перемешивают с ванильным сахаром и добавляют к ним цедру апельсина.
  3. Просеивают сахарную пудру и пересыпают к сыру.
  4. Сливки взбивают и добавляют к остальным ингредиентам начинки. Их нужно перемешать, но осторожно, чтобы не осели.
  5. На застывший корж из печенья укладывают начинку ровным слоем.
  6. Мандарины очищают от кожуры и с каждой дольки снимают кожицу, оставляя только мякоть. Этот ингредиент выкладывают поверх сливочно-сырной массы.
  7. Готовый чизкейк ненадолго помещают в холодильник.
к содержанию ↑

Тирамису (простой вариант)

Тирамису

Ингредиенты:
  • крепкий кофе — 0,5 стакана;
  • сыр Маскарпоне — 250 г;
  • сахарная пудра — 4 ст. л.;
  • сливки — 150 мл;
  • кофейный ликер или вино — 4 ст. л.;
  • экстракт ванили — 1 ч. л.;
  • тертый шоколад — 40 г;
  • печенье — 200 г.
Приготовление:
  1. Сахарную пудру просеять и соединить с сыром.
  2. Сливки взбить миксером или венчиком и добавить к сырной массе.
  3. Туда же налить вино или кофейный ликер. Добавив экстракт ванили, массу перемешивать.
  4. Печенье разломать на крупные кусочки и окунуть в подготовленный заранее кофе. Долго в жидкости не держать, чтобы не размокли.
  5. Печенье положить в десертные бокалы и покрыть сливочной массой.
  6. Для украшения используют тертый шоколад, которым посыпают десерт.
Видео рецепт
к содержанию ↑

Жареные бананы

Приготовление десерта не займет много времени.

Ингредиенты:
  • бананы — 3 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • тертый шоколад или ягоды для украшения.
Приготовление:
  1. Фрукты разрезают пополам, затем каждую половинку ещё раз разрезают продольно.
  2. На сковороде растапливают масло и выкладывают заготовленные кусочки. Обжаривают с одной стороны 2 минуты, после чего переворачивают и обжаривают ещё столько же времени.
  3. Для десерта используют слегка зеленоватые бананы — так он получится удачнее.
  4. Обжаренные кусочки выкладывают на тарелки и украшают.
к содержанию ↑

Карамельные яблоки

Карамельные яблоки

Ингредиенты:
  • яблоки — 6 шт.;
  • корица — 2 ч. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
  1. Яблоки вымыть и просушить. Середину удалить, стараясь не разрезать яблоко.
  2. Сахар (2 ложки) и корицу перемешать, полученную смесь засыпать внутрь яблока.
  3. Заготовки выложить на противень и поместить в духовку на 7 минут (температура 220 градусов).
  4. Для карамели смешать растопленное сливочное масло с оставшимся сахаром. Смесь держать на среднем огне, пока сахар не приобретет коричневый цвет. В процессе готовки ее перемешивать.
  5. Готовой карамелью полить яблоки и украсить их шоколадом или измельченными орехами.
к содержанию ↑

Вкусные десерты без выпечки

Мороженое с ягодами

Самые простые десерты — те, которые не требуют выпекания. Когда приходится готовить много блюд, и времени мало, есть смысл использовать именно эти рецепты.

к содержанию ↑

Творожно-сметанный с орехами

Ингредиенты:
  • сметана — 150 г;
  • творог мягкий — 200 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • печенье — 50 г;
  • сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
  1. Объединить творог, сметану и сахар, и смешать их до однородности. В этом поможет блендер.
  2. Орехи измельчить и половину засыпать к творожно-сметанной массе.
  3. Массу разложить в бокалы для десертов, посыпать оставшимися орехами и дробленым печеньем.
к содержанию ↑

Шоколадная колбаса

Существует несколько вариантов ее приготовление.

Ингредиенты:
  • печенье — 600 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • сливочное масло — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • какао — 2 ст. л.
Приготовление:
  1. Масло нарезают кубиками, помещают в кастрюлю и растапливают.
  2. К нему добавляют молоко и перемешанный с какао сахар. Получившуюся массу держат на огне, пока сахар не растворится. Но нельзя допустить, чтобы она закипела.
  3. К смеси добавляют дробленое печенье и размешивают до однородности. Все выкладывают в пищевую пленку и заворачивают, придавая вид колбаски.
  4. Заготовку отправляют в холодильник на час или два. Затем нарезают и подают на стол.
к содержанию ↑

Баунти

Этот десерт многие любят. Его очень легко готовить в домашних условиях, особенно, перед Новым годом.

Ингредиенты:
  • кокосовая стружка — 40 г;
  • печенье — 300 г;
  • кипяченая вода — 100 мл;
  • сахар — 100 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахарная пудра — 100 г.
Приготовление:
  1. Печенье измельчают блендером и мясорубкой до состояния мелкой крошки. К ней добавляют какао и перемешивают.
  2. Сахар растворяют в кипятке, дают сиропу остыть и переливают к смеси.
  3. Из этих компонентов формируют тесто однородной консистенции.
  4. Масло размягчают и перетирают с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Должна получиться однородная масса.
  5. Приготовленное тесто из печенья выкладывают на пищевую пленку и тонко раскатывают. Этот пласт равномерно покрывают кремом из масла и кокосовой стружки. Заготовку аккуратно сворачивают, чтобы получился рулет.
  6. Обернув пищевой пленкой, блюдо убирают в морозилку, где его держат около 40 минут.
к содержанию ↑

Вкусные десерты на новогодний стол 2019

Кекс с маршмеллоу

В новогоднюю ночь хочется побаловать себя чем-то особенным, но при этом не тратить много времени на готовку. Поэтому стоит остановиться на несложных вариантах десертов.

к содержанию ↑

Жидкий шоколад

Ингредиенты:
  • молоко — 400 мл;
  • тертый шоколад — 4 ст. л.;
  • сахар;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • гвоздика.
Приготовление:
  1. Четверть подготовленного молока выливают в кастрюлю, добавляют к нему шоколад, сахар и пряности.
  2. Емкость помещают в разогретую духовку. Она должна находиться там, пока не растопится шоколад.
  3. В эту массу выливают остаток молока, и отправляют в духовку еще на несколько минут.
  4. Напиток можно разливать по чашкам и подавать гостям.
к содержанию ↑

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Ингредиенты:
  • шоколад — 150 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • яйца — 5;
  • орехи;
  • взбитые сливки.
Приготовление:
  1. Шоколад делят на кусочки и, поместив в миску, растапливают на водяной бане.
  2. Разрезанное кубиками масло выкладывают в жидкий шоколад. Это делают постепенно, при постоянном перемешивании.
  3. Яйца делят на белок и желток. Желтки взбивают и медленно вводят в шоколадную смесь. Когда она станет однородной, можно снять ее с водяной бани.
  4. Белки взбивают отдельно, после чего добавляют к остальным ингредиентам. Мусс можно делить на порции.
  5. Для украшения используются взбитые сливки и орехи.
Видео приготовление
к содержанию ↑

Миндальный брауни

Ингредиенты:
  • миндальная мука — 300 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3;
  • какао — 100 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.
Приготовление:
  1. Масло засыпают сахаром и ставят в микроволновку на 30 секунд, чтобы растаяло. Компоненты перемешивают и оставляют на время для остывания.
  2. В остывшую смесь добавляют немного ванилина, яйца и какао. Всё это размешивают.
  3. Миндальную муку можно купить в магазине либо подготовить дома, смешав измельченные орехи с обычной мукой.
  4. В миндальную муку добавляют разрыхлитель, и понемногу вводят эти ингредиенты в жидкую смесь.
  5. Получившееся тесто перекладывают в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, и ставят в духовку на 40 минут.
к содержанию ↑

Творожно-ягодное суфле

Суфле с ягодами

Ингредиенты:
  • творог — 200 г;
  • ягоды или фрукты — 100 г;
  • молоко- 200 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • желатин — 10 г;
  • сметана — 3 ст. л.
Приготовление:
  1. Желатин смешивают с холодным молоком, ждут 5 минут и ставят на плиту, чтобы смесь разогрелась и стала однородной, после чего снимают с огня.
  2. В отдельной посуде соединяют сметану и творог. К ним добавляют сахар и взбивают миксером. В смесь вливают молочно-желатиновую массу и снова размешивают.
  3. Дополнить ее можно кусочками фруктов или ягодами. Их просто добавляют в смесь и перемешивают ложкой.
  4. Десерт раскладывают по формам.
к содержанию ↑

Полезные советы

Макароны

У каждого блюда есть свои тонкости. Также нужно учитывать предпочтения членов семьи, поэтому рецептура десертов приблизительная. Одни компоненты можно заменять другими, допускается экспериментировать с количеством. Ориентироваться нужно на собственные вкусы.

Для новогоднего стола подойдёт любой десерт. Придать ему праздничный вид можно с помощью украшений новогодней тематики.

Какой десерт вы приготовите? (до 6-ти ответов)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Посмотреть результат опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Приготовление десертов — один из важных аспектов подготовки к Новому году. Они должны быть вкусными, оригинальными и красивыми. Но поскольку никто не хочет потратить весь день на готовку, стоит воспользоваться рецептами простых угощений, не требующих много времени. Существует множество таких блюд, что позволяет сделать новогодний стол незабываемым.

Оцените статью:
(голосов - 3, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
 
Читайте также:
Adblock detector