Копченое куриное мясо всегда уместно в салатах, так как гармонирует со многими продуктами. Копченая курица подойдет для приготовления повседневных салатов и для создания необычных праздничных блюд.
Технология приготовления и продуктовый набор
Самые удачные сочетания куриного копченого филе это: твердый сыр, ананасы, пекинская капуста, маринованные грибы, морковка по-корейски. Подчеркнуть вкус помогут травы и свежая зелень.
Заправляют такие салаты чесночным соусом или майонезом, оливковое масло используется редко.
Приготовление салата с копченой курицей в домашних условиях не составит сложности даже начинающим кулинарам. Основная задача состоит в том, чтобы измельчить составляющие и выложить согласно рецепту.
Калорийность
Число калорий от 85 до 300 ккал в 100 грамм в зависимости от рецепта. Естественно, салаты из свежих овощей с курицей более легкие, а вот блюда с сыром, яйцами и грибами – сытные и калорийными.
Салат с копченой курицей, овощами и сыром
Блюдо уместно в любом меню, так как его компоненты доступны по цене, и продаются в любом продуктовом магазине.
- пекинская капуста 1 шт
- помидор 4 шт
- твердый сыр 300 г
- майонез 3 ст. л.
- сухарики 1 уп
-
Капусту моем, делим на 2 части, делаем 3-4 разреза поперек, шинкуем и отправляем в посуду.
-
Помидоры и филе нарезаем кубиками.
-
Все компоненты смешиваем, добавляем сухарики (лучше брать белые и не очень грубые).
-
Сыр натираем на крупной терке и также отправляем в миску.
-
Заправляем все майонезом, соль добавляем по вкусу.
Салат с копченой курицей и ананасами – классический рецепт
Прекрасное сочетание компонентов, которое понравится всем!
- 200 г курицы;
- 300 г ананасов (консервированные или свежие);
- 300 г ветчины;
- 60 г майонеза;
- 1 ч. л. карри;
- соль по вкусу.
- Копченую курицу очищаем от кожи, нарезаем филе соломкой.
- Такой же соломкой шинкуем ананас.
- С ветчиной проводим те же манипуляции, смешиваем все ингредиенты в миске.
- Заправляем майонезом, добавляем соль, кари, перемешиваем.
Вкусный рецепт с шампиньонами
Еще один вариант салата с ананасами. Яркий вкус блюда запомнится надолго. Этот салат некоторые кулинары именуют «Экзотикой», а некоторые называют его «Королевским».
- 200 г твердого сыра;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 500 г куриного копченого мяса;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- 5 яиц;
- майонез, соль, молотый перец.
- Ингредиенты нарезаем крупным кубиком, а маринованные грибочки разрезаем на половинки.
- Заправляем майонезом, добавляем молотый черный перец, совсем немного соли.
«Цезарь» с копченой курицей
Когда хочется придать любимым и знакомым блюдам свежий вкус, самое время импровизировать. «Цезарь» – один из самых любимых салатов, поэтому предлагаю разнообразить его, добавив копченое мясо.
- 300 г куриной копченой грудки;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 50 г твердого сыра;
- 200 г батона для приготовления сухариков;
- 2 зубочка чеснока;
- 4 пучка салатных листьев;
- 100 г оливкового масла;
- сок половинки лимона;
- 2 ч. л. горчицы;
- зелень, соль, перец.
- Чеснок мелко шинкуем, заливаем оливковым маслом (5 ст. ложек) на 20 минут.
- Нарезаем батон на маленькие кубики, выкладываем на раскаленную сковородку, поливаем маслом с чесноком. Обжариваем до образования золотистой корочки.
- Филе курицы нарезаем кубиками. Сыр делим на две части: одну натираем на терке, а вторую – режем на мелкий кубик.
- Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки с чесноком, горчицей и лимонным соком взбиваем при помощи блендера. К заправке постепенно добавляем оливковое масло, а соль и молотый перец – по желанию.
- Компоненты выкладываем в миску, несколько раз встряхиваем, поливаем заправкой.
- Застилаем салатницу листьями салата и выкладываем на него горкой содержимое миски.
- Сверху посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.
Необычный вариант с отварными овощами
Несложный вариант блюда, немного напоминающий оливье.
- 350 г копченой курицы;
- 3 средних картофелины;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 куриных яйца;
- 1 большая луковица;
- 1 большой свежий огурчик;
- растительное масло;
- 100 г майонеза.
- Отварной картофель чистим от кожуры, нарезаем кубиками.
- Шинкуем яйца, лук обжариваем на растительном масле.
- Огурец режем соломкой, куриное мясо – кубиком.
- Все ингредиенты складываем в миску, добавляем измельченный чеснок, заправляем майонезом.
- Салат можно украсить свежим укропом.
Полезные советы
Салат приготовить несложно, но есть несколько ключевых рекомендаций, которые помогут сделать блюдо идеальным.
- Покупайте курицу натурального копчения. Продукты, которые обработаны жидким дымом имеют едкий запах. Такой компонент испортит салат.
- Если используете свежие овощи, не забывайте о зелени, которая подчеркнет вкус.
- Если готовите с добавлением сухариков, советую не полениться и самостоятельно приготовить этот несложный ингредиент. Добавлять сухарики лучше перед подачей на стол.
- Будьте осторожны с майонезом и прочими заправками: их избыток испортит блюдо.

Я представила простые, но вкусные и сытные рецепты, которые понравятся вашим родным и близким.