Свинина с картошкой в духовке

Мясо с картошкой


«Жаренная, отварная, пюре, фри…». Помните сколько блюд можно приготовить из одного только картофеля? А мы вам предлагаем взять еще свинину, специи, другие ингредиенты и создать нечто потрясающе вкусное с помощью обычной духовки.

Классический рецепт

Картошка, овощи, мясо

Каждая хозяйка может назвать рецепт свинины с картофелем классическим. У кого-то опыт передается из поколения в поколение, кто-то придумал уникальный состав. А мы предлагаем «классический» вариант, принятый в мире кулинарного искусства.

Ингредиенты
Порции: +6
  • картофель 6 шт
  • свинина 600 г
  • чеснок 3 зуб.
  • сыр твердый 300 г
  • лук репчатый 5 шт
  • масло растительное 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 266 ккал
Белки: 12.3 г
Жиры: 22.4 г
Углеводы: 4.5 г
Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Обработайте мясо, промойте, нарежьте слайсами и немного отбейте.
  • Вымойте, почистите и нарежьте кругляшками картофель средней ширины, а лук – кольцами.
  • Возьмите форму для запекания, слегка смажьте маслом, выложите слоями сперва мясо, потом картофель, следом лук. Выдавите немного чеснока и посыпьте все тертым сыром.
  • Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
  • Многие ошибочно называют этот рецепт «Мясо по-французски». Но это классический вариант приготовления картошки со свининой в духовом шкафу.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Рёбрышки на тарелке

У рецепта есть название: «ребрышки по-деревенски». Блюдо получается сытным, красивым при подаче и очень вкусным.

Ингредиенты:
  • Ребра свиные – 600 г;
  • Картофель – 6 клубней;
  • Лук – 4 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Специи – соль, сухие прованские травы, смесь перцев.
Как готовить:

Свиные ребра хорошо промойте, порежьте на порционные кусочки, обваляйте в любимых специях. Чеснок измельчите и натрите им мясо. Лук нарежьте крупными кольцами, перемешайте с ребрами и поставьте на полчаса в холодильник.

Тем временем очистите картофель и нарежьте дольками. Форму для запекания смажьте тщательно маслом, выложите картофель, слегка посыпьте солью, сверху положите ребра и отправьте блюдо в духовку.

Запекайте примерно 20 минут, а затем достаньте противень, сверху выложите лук и томите блюдо в духовке еще минут 20-25.

Видео приготовление

Жаркое из свинины в горшочках

Мясо скартошкой

Готовить в горшочках – сплошное удовольствие. Удобно подавать, легко распределять продукты, быстро запекать, да и блюдо получается очень сочным.

Ингредиенты:
  • Свинина – 750 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Сметана – 150 г;
  • Специи;
  • Вода – 150 мл.
Приготовление:

Нарежьте свинину на небольшие порционные куски. Положите мясо на дно горшочков. Лук почистите, порежьте полукольцами и отправьте к мясу.

С картофеля снимите шкурку, нарежьте кубиками средней величины и заложите в горшочки. Введите специи, сметану и воду.

Накройте крышками и отправьте в духовку примерно на 30 минут.

Калорийность

Какой рецепт выберете вы, какие в нем будут ингредиенты, такое будет количество калорий на 100 г блюда.

Энергетическая ценность на 100 г каждого из базовых продуктов:

ПродуктКалорийность, ккал
Свинина489
Печеный картофель90
Растительное масло900
Лук репчатый40
Твердый сыр «Российский»370
Чеснок42
Сметана, с жирностью 20%205

Калорийность зависят от процента жирности сметаны, вида сыра и качества мяса. Блюдо получится довольно сытным.

Диетологи советуют разделять картофель и мясо, употребляя их отдельно с салатом из свежих овощей.

Полезные советы

Идеальной хозяйке и начинающему кулинару, опытному повару, снохе, норовящей угодить свекрови, и мужу, желающему удивить жену вкусным ужином – всем пригодятся наши советы:

  • Подавайте с блюдом свежие овощи, нарезанные крупными кусочками.
  • Не наливайте на противень слишком много растительного масла. Блюдо получится слишком жирным и тяжелым для переваривания.
  • Накрывайте противень фольгой, чтобы кусочки получились более сочным.
  • Если мясо мариновалось в холодильнике, достаньте его за час до запекания.
  • Не маринованную свинину солите незадолго до окончания приготовления, иначе соль заберет весь сок.
  • После приготовления, мясо режьте не сразу, а дайте настояться примерно 20 минут.
  • Запекая свинину без фольги, выставляйте сначала высокую температуру, а в конце снижайте, для получения правильной корочки.
  • Картофель не нарезайте слишком мелко и тонко, чтобы дольки не высохли к моменту подачи.
  • Картошку натирайте небольшим кусочком сала, чтобы она не потрескалась.

Советы кажутся простыми, но они помогут добиться желаемого результата. Не придерживайтесь состава или граммов, указанных в рецептах. Проявите фантазию, поэкспериментируйте, найдите свой секрет. Добавьте немного любви, опыта, хорошего настроения и от свинины с картофелем невозможно будет оторваться.

Какой рецепт вам понравился
  •  
  •  
  •  

Посмотреть результат опроса

Загрузка ... Загрузка ...
Ничего
0
Класс!
0
Супер!
1
Автор статьи
Соколова Светлана
Не мыслю жизни без путешествий. И без фотокамеры - никуда (есть очень много интересных работ). Предпочитаю активный туризм без пакетных туров...
Написано статей
399
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Интернет энциклопедия 4Damki.ru
Добавить комментарий