Свинина с картошкой в духовке

«Жаренная, отварная, пюре, фри…». Помните сколько блюд можно приготовить из одного только картофеля? А мы вам предлагаем взять еще свинину, специи, другие ингредиенты и создать нечто потрясающе вкусное с помощью обычной духовки.

Калорийность

Какой рецепт выберете вы, какие в нем будут ингредиенты, такое будет количество калорий на 100 г блюда.

Энергетическая ценность на 100 г каждого из базовых продуктов:

ПродуктКалорийность, ккал
Свинина489
Печеный картофель90
Растительное масло900
Лук репчатый40
Твердый сыр «Российский»370
Чеснок42
Сметана, с жирностью 20%205

Калорийность зависят от процента жирности сметаны, вида сыра и качества мяса. Блюдо получится довольно сытным.

ВАЖНО! Диетологи советуют разделять картофель и мясо, употребляя их отдельно с салатом из свежих овощей.

к содержанию ↑

Классический рецепт

Картошка, овощи, мясо

Каждая хозяйка может назвать рецепт свинины с картофелем классическим. У кого-то опыт передается из поколения в поколение, кто-то придумал уникальный состав. А мы предлагаем «классический» вариант, принятый в мире кулинарного искусства.

Ингредиенты:
  • Картофель — 6 клубней;
  • Свинина (вырезка) — 500-600 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сыр твердых сортов — 300 г;
  • Лук — 5 шт.;
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Как готовить:

Обработайте мясо, промойте, нарежьте слайсами и немного отбейте. Вымойте, почистите и нарежьте кругляшками картофель средней ширины, а лук — кольцами. Возьмите форму для запекания, слегка смажьте маслом, выложите слоями сперва мясо, потом картофель, следом лук. Выдавите немного чеснока и посыпьте все тертым сыром. Отправьте блюдо в духовку на 30-40 минут.

Многие ошибочно называют этот рецепт «Мясо по-французски». Но это классический вариант приготовления картошки со свининой в духовом шкафу.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Рёбрышки на тарелке

У рецепта есть название: «ребрышки по-деревенски». Блюдо получается сытным, красивым при подаче и очень вкусным.

Ингредиенты:
  • Ребра свиные — 600 г;
  • Картофель — 6 клубней;
  • Лук — 4 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Растительное масло — 1 ч. л.;
  • Специи — соль, сухие прованские травы, смесь перцев.
Приготовление:

Свиные ребра хорошо промойте, порежьте на порционные кусочки, обваляйте в любимых специях. Чеснок измельчите и натрите им мясо. Лук нарежьте крупными кольцами, перемешайте с ребрами и поставьте на полчаса в холодильник. Тем временем очистите картофель и нарежьте дольками. Форму для запекания смажьте тщательно маслом, выложите картофель, слегка посыпьте солью, сверху положите ребра и отправьте блюдо в духовку. Запекайте примерно 20 минут, а затем достаньте противень, сверху выложите лук и томите блюдо в духовке еще минут 20-25.

Видео приготовление

к содержанию ↑

Жаркое из свинины в горшочках

Мясо скартошкой

Готовить в горшочках — сплошное удовольствие. Удобно подавать, легко распределять продукты, быстро запекать, да и блюдо получается очень сочным.

Ингредиенты:
  • Свинина — 750 г;
  • Лук — 4 шт.;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Сметана — 150 г;
  • Специи;
  • Вода — 150 мл.
Приготовление:

Нарежьте свинину на небольшие порционные куски. Положите мясо на дно горшочков. Лук почистите, порежьте полукольцами и отправьте к мясу. С картофеля снимите шкурку, нарежьте кубиками средней величины и заложите в горшочки. Введите специи, сметану и воду. Накройте крышками и отправьте в духовку примерно на 30 минут.

к содержанию ↑

Полезные советы

Идеальной хозяйке и начинающему кулинару, опытному повару, снохе, норовящей угодить свекрови, и мужу, желающему удивить жену вкусным ужином — всем пригодятся наши советы:

  • Подавайте с блюдом свежие овощи, нарезанные крупными кусочками.
  • Не наливайте на противень слишком много растительного масла. Блюдо получится слишком жирным и тяжелым для переваривания.
  • Накрывайте противень фольгой, чтобы кусочки получились более сочным.
  • Если мясо мариновалось в холодильнике, достаньте его за час до запекания.
  • Не маринованную свинину солите незадолго до окончания приготовления, иначе соль заберет весь сок.
  • После приготовления, мясо режьте не сразу, а дайте настояться примерно 20 минут.
  • Запекая свинину без фольги, выставляйте сначала высокую температуру, а в конце снижайте, для получения правильной корочки.
  • Картофель не нарезайте слишком мелко и тонко, чтобы дольки не высохли к моменту подачи.
  • Картошку натирайте небольшим кусочком сала, чтобы она не потрескалась.

Советы кажутся простыми, но они помогут добиться желаемого результата. Не придерживайтесь состава или граммов, указанных в рецептах. Проявите фантазию, поэкспериментируйте, найдите свой секрет. Добавьте немного любви, опыта, хорошего настроения и от свинины с картофелем невозможно будет оторваться.

Какой рецепт вам понравился
  •  
  •  
  •  

Посмотреть результат опроса

Загрузка ... Загрузка ...
Оцените статью:
(голосов - 3, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
 
Читайте также:
Adblock detector