Вкусные и простые салаты на Новый год 2019

Скоро наступит 2019 год Желтой Земляной Свиньи, которого все ждут с особым волнением. В праздничный вечер исполняются самые сокровенные желания. Если вы решили собрать в доме лучших друзей, накройте богатый стол. Застолье станет удачным, если правильно подобрать блюда. Особое внимание каждая хозяйка уделяет салатам, ведь очень хочется порадовать гостей чем-то новеньким. Какие же приготовить вкусные и простые салаты на Новый год 2019?

Технология приготовления заключается в правильном измельчении и распределении компонентов. Существует несколько вариантов выкладки салатов: по слоям и вперемешку. В каждом конкретном рецепте предлагается та или иная технология приготовления.

Что касается продуктового набора, то в год Желтого Кабана уместны овощные салаты с добавлением грибов, морепродуктов или некоторых сортов мяса. Свинину астрологи использовать не рекомендуют.

Пищевая ценность и калорийность приобретает актуальность, если вы следите за питанием и уделяете внимание стройности. Я предлагаю рецепты, которые состоят из грибов, морепродуктов, диетических сортов мяса, овощей и зелени. Таким образом, новогоднее застолье сможет нанести минимальный вред фигуре. В некоторых рецептах можете заменить сметану и майонез растительным маслом.

Такие компоненты, как грибы, яйца и морепродукты являются высокобелковыми, что позволяет организму получить необходимую энергию и пользу.

к содержанию ↑

Рецепты лучших салатов для новогоднего стола

Петрушка на столе

Давайте рассмотрим рецепты простых, но очень вкусных салатов. Каждый из них состоит из доступных продуктов, которые с легкостью найдутся на прилавках магазинов. Готовое блюдо получится оригинальным и интересным, поэтому гости обязательно оценят ваши старания.

к содержанию ↑

«Зимушка»

Этот новогодний салат отличается отменным вкусом. На приготовление не придется тратить много денег.

Ингредиенты:
  • куриная печень – 200 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • маринованный огурец – 2 штуки;
  • луковица красная – 1 штука;
  • укроп – пучок;
  • масло для жарки – 2 столовых ложки;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • мука – столовая ложка;
  • соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
  1. Сложите печень курицы в чашу блендера, добавьте яйцо, хорошенько взбейте.
  2. Смесь перелейте в заранее подготовленную емкость, посолите, поперчите, добавьте масло.
  3. Постепенно введите муку, тщательно все перемешайте.
  4. Добавьте на сковородку немного масла, а затем начните выпекать тоненькие блинчики.
  5. Готовые блины сложите аккуратной стопочкой, дайте им остыть.
  6. Лук нарежьте полукольцами, огурцы – соломкой, а укроп мелко нашинкуйте.
  7. Нарезанные соломкой блинчики и корейская морковь добавляются к подготовленным ингредиентам.
  8. Введите майонез, а затем тщательно все перемешайте.

Такое угощение станет фишкой праздничного стола. Каждый гость захочет отведать аппетитное блюдо, а многие захотят узнать и его рецепт.

Видео рецепт

к содержанию ↑

«Нежность»

Слоеный салатик очень похож на снежный сугроб, благодаря чему получится соблюсти тематику зимнего праздника.

Ингредиенты:
  • свежий огурчик – четверть штуки;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • петрушка или другая зелень;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • твердый сорт сыра – 100 г;
  • морковка – 2 штуки;
  • яйца – 4 штуки.
Приготовление:
  1. Мелко нарежьте крабовые палочки. Выложите их слоем на заранее подготовленное блюдо, смажьте майонезом.
  2. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками и выложите вторым слоем, снова смазав майонезом.
  3. Третьим слоем станет натертая отварная морковь, которую тоже смазывают майонезом.
  4. Следующий слой состоит из тертых отварных яиц, смазанных сверху майонезом.
  5. Посыпьте салат тертыми желтками, украсьте огурцом и зеленью.
  6. Поставьте в холодильник примерно на два часа.

Подайте красивый и аппетитный салат на стол, чтобы удивить гостей. Они не смогут остаться равнодушными к угощению, а вам будет приятно, что старания оценили.

к содержанию ↑

«Царский»

Салат с икрой

Шикарный салат, который обязательно станет главным украшением праздника. В составе полезные и вкусные ингредиенты, сочетание которых создает неповторимый вкус.

Ингредиенты:
  • майонез;
  • морковка – 2 штуки;
  • ветки укропа – 2 штуки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • красная икра – 2 столовых ложки;
  • картошка – 3 штуки;
  • рыба красных сортов – 200 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите, очистите и остудите овощи и яйца.
  2. Натрите на терке с мелкими ячейками вареную морковку, выложите на фольгу и разровняйте слой.
  3. Смажьте морковку майонезом, сверху выложите такой же слой картошки и добавьте соль по вкусу.
  4. Выложите слой куриных яиц, натертых на терке, смажьте майонезом.
  5. Укроп мелко нашинкуйте, а рыбу нарежьте тонкими полосками.
  6. Уложите на слои овощей зелень и рыбку.
  7. Заверните салатик в рулет, начиная со стороны морепродукта, обверните все фольгой и поставьте в холодильник примерно на 3 часа.
  8. Нарежьте порционными кусочками, украсьте зеленью.

Великолепный салат, который выглядит необычно, не останется без внимания гостей. Им обязательно захочется отведать восхитительное блюдо!

к содержанию ↑

«Дамский каприз»

Гранат

Это очарование вечера, которое состоит из максимально полезных продуктов.

Ингредиенты:
  • куриные бедрышки – 3 штуки;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • сыр – 100 г;
  • гранат – 1 штука;
  • чернослив – 50 г;
  • киви – 2 штуки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • морковка – 2 штуки;
  • соль – на ваш вкус.
Приготовление:
  1. Отварите куриное мясо, дайте остыть, извлеките кости.
  2. Мелко нарежьте бедра и выложите мясо на заранее подготовленное блюдо вокруг стакана.
  3. Смажьте слой сеткой из майонеза, сверху выложите чернослив.
  4. Мелко нашинкуйте отваренные яйца, выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
  5. Натрите отваренную морковку на терке с мелкими ячейками, выложите следующим слоем, смажьте майонезом и посолите.
  6. Натрите сыр на терке со средними ячейками, выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
  7. Нарежьте киви тоненькими ломтиками, выложите сверху.
  8. Уберите стакан, украсьте блюдо зернышками граната и поставьте в холодильник на час.

Такой великолепный салат приятно удивит гостей вечера. Тонкий и изысканный вкус запомнится на долгое время.

к содержанию ↑

«Маскарад»

Очень яркий и праздничный салат.

Ингредиенты:
  • листья салата;
  • ветчина – 200 г;
  • долька чеснока – 2 штуки;
  • укроп – пучок;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • зеленый горошек консервы – 100 г;
  • картошка – 2 штуки;
  • томаты – 2 штуки.
Приготовление:
  1. Нарежьте ветчину соломкой, сложите в заранее подготовленную емкость.
  2. Добавьте горошек и томаты, нарезанные мелкими кусочками.
  3. Мелко нашинкуйте крабовые палочки и укроп, пропустите чеснок через пресс, добавьте ингредиенты в миску.
  4. Нарежьте картошку соломкой и жарьте, пока не приобретет золотистый оттенок.
  5. Добавьте готовую картошку к остальным продуктам, тщательно все перемешайте.
  6. На блюдо выложите горкой салатные листья, украсьте майонезом.

Роскошное лакомство перемешивайте перед подачей на стол. Изысканный вкус приятно удивит гостей!

к содержанию ↑

Новые салаты в год Желтой Земляной Свиньи

Салат с курицей

Курочка и грейпфрут

Ингредиенты:
  • 1 морковь;
  • 1 грейпфрут;
  • растительное масло;
  • 145 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • майонез;
  • 2 куриных яйца;
  • соль.
Приготовление:
  1. Набираем воду в кастрюлю, солим, кладем мясо и варим 25 минут. Во время варки добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Как только филе будет готово, остудите его. Когда курица остынет, разберите ее на волокна.
  2. Овощи чистим, моем, лук рубим колечками, трем морковку. Яйца варим, рубим кубиками.
  3. На растительном масле на сковороде поджариваем мясо не более 5 минут. Добавляем морковку и лук, продолжаем обжаривание на слабом огне до готовности овощей.
  4. Берем грейпфрут, моем, вытираем. Шариковой ручкой рисуем линию, по которой будем делать надрез. Можете прорисовать линию в виде зигзага. Разрезанный фрукт делим на две части, вынимаем мякоть ложкой и режем ее ломтиками небольших размеров. Удаляем пленку с мякоти, чтобы избежать горечи.
  5. Смешиваем в миске курицу, яйца, грейпфрут, специи и заправляем майонезом. Половинки грейпфрута наполняем нашим салатом, формируем горку и украшаем кунжутом и зеленью.

к содержанию ↑

Теплый салат

Блюдо особенно вкусное, если добавить свежую зелень.

Ингредиенты:
  • салатные листья разного цвета;
  • петрушка и укроп;
  • несколько картофелин;
  • 3 куриных яйца;
  • 6 полосок сырокопченого бекона;
  • растительное масло;
  • несколько ложек острой горчицы;
  • 2 ложки винного уксуса;
  • соль и молотый перец.
Приготовление:
  1. Картофель и яйца отвариваем, режем дольками, бекон поджариваем на сковородке.
  2. Листья салата рвем руками, мелко шинкуем петрушку и укроп.
  3. Масло смешиваем с уксусом и горчицей, взбиваем венчиком, добавляем соль и перец. Этот соус послужит отличной заправкой.

На тарелку выкладываем зелень, сбрызгиваем заправкой, выкладываем сверху картофель, бекон, яйца, поливаем заправкой, посыпаем зеленью и сразу подаем.

к содержанию ↑

«Нежный»

Салат с яблоком и яйцом

Блюдо низкокалорийное, поэтому подойдет тем, кто следит за весом.

Ингредиенты:
  • 10 шт. перепелиных яиц;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • молотый перец и соль.
Приготовление:
  1. Варим перепелиные яйца, охлаждаем и очищаем, каждое яйцо разрезаем пополам.
  2. Крабовые палочки режем небольшими кусочками, а лук – полукольцами.
  3. В яблоке удаляем семенную коробочку и режем его дольками.
  4. Смешиваем яблоко, лук и палочки, взбиваем горчицу, винный уксус и оливковое масло венчиком, это будет наша салатная заправка.
  5. Листья рвем руками, выкладываем на плоское блюдо, сверху размещаем смесь из лука, крабовых палочек и яблока, равномерно поливаем заправкой, украшаем перепелиными яйцами.
к содержанию ↑

Универсальный

Болгарские перцы

Ингредиенты:
  • 3 разноцветных болгарских перца;
  • 2 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 4 помидора продолговатой формы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • щепочка сахара, перец молотый, соль;
  • петрушка.
Приготовление:
  1. Овощи моем, перец режем соломкой, помидоры – на четвертинки, баклажаны и кабачки – кружочками.
  2. Оливковое масло смешиваем с измельченными двумя зубками чеснока и поливаем им овощи. После этого перемешиваем компоненты и оставляем мариноваться.
  3. Готовим заправку: петрушку смешиваем с измельченным чесноком, бальзамическим уксусом, сахаром и взбиваем. Добавляем к ингредиентам оливковое масло, черный перец и соль, еще раз хорошенько взбиваем.
  4. На сухой сковородке-гриль обжариваем с обеих сторон по несколько минут кабачки и баклажаны, а после ломтики помидоров и перца.
  5. Выкладываем овощи в салатник и поливаем заправкой. Можно подавать салатик гостям.
к содержанию ↑

Простые и быстрые салаты

Овощи

Томаты и цветная капуста

Не следует забывать о свежих овощах, из которых получаются прекрасные легкие салатики в домашних условиях. К примеру, салат из свежих томатов и цветной капусты придется по вкусу и домашним, и гостям.

Ингредиенты:
  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 3 свежих томата;
  • зубчик чеснока;
  • зелень;
  • лимон;
  • растительное масло.
Приготовление:
  1. Капусту разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Томаты режем на дольки, чеснок измельчаем и добавляем к овощам.
  3. Заправляем растительным маслом и соком лимона, солим и украшаем зеленью.
к содержанию ↑

«Сюрприз от Деда Мороза»

Ингредиенты:
  • 400 г отварного куриного филе;
  • 120 г твердого сыра;
  • консервированные ананасы;
  • кукуруза;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • оливки;
  • сметана;
  • петрушка и укроп;
  • майонез;
  • 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
  1. Томат, ананасы и перец шинкуем, сыр натираем на крупную терку, чеснок измельчаем.
  2. Чеснок и сыр смешиваем, курятину режем.
  3. Берем салатник и послойно выкладываем компоненты в следующем порядке: курочка, огурчик, консервированная кукурузка, томат, консервированный ананас, сыр.
  4. Каждый слой должен быть промазан сметаной и майонезом.
  5. Украшаем зеленью и оливками.
Видео рецепт

к содержанию ↑

«Праздничный»

Прекрасное блюдо к торжеству, которое понравится всем.

Ингредиенты:
  • 125 г твердого сыра;
  • 230 г тигровых креветок;
  • огурчик;
  • 7 томатов черри;
  • болгарский перец красного и желтого цветов;
  • свежая зелень (укроп, базилик, петрушка, салат);
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • оливковое масло;
  • специи.
Приготовление:
  1. Креветки обдаем кипятком, чистим, обжариваем на растительном масле несколько минут.
  2. Овощи нарезаем и сыр кубиками, перемешиваем, добавляем нашинкованную зелень и креветки.
  3. Заправляем маслом, уксусом, солью и перцем.
к содержанию ↑

«Грибы и кальмары»

Салат с кальмарами

Станет прекрасным блюдом для новогоднего праздника.

Ингредиенты:
  • 0,5 кг филе кальмара;
  • 300 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • 3 картофеля в мундире;
  • майонез;
  • зелень.
Приготовление:
  1. Грибочки промываем, нарезаем, лук чистим, моем, мелко режем.
  2. Кальмар заливаем кипятком и варим на среднем огне несколько минут.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и грибы и жарим 5 минут на среднем огне.
  4. Картофель чистим и нарезаем ломтиками.
  5. Кальмар чистим, режем соломкой, добавляем к грибам и луку.
  6. Не забываем о картофеле и заправляем майонезом. Наш салат готов. Блюдо украшаем зеленью.

к содержанию ↑

Секреты приготовления

Как приготовить вкуснейшие салаты, которые принесут только удовольствие? Есть несколько секретов, которые стоит узнать и придерживаться их.

  • Используйте только свежие и экологически чистые продукты.
  • Не сочетайте несочетаемое, иначе вкус готового салата неприятно удивит.
  • Режьте ингредиенты как можно мельче или трите на терке, чтобы выразить вкус блюда.
  • Если салат не теплый, заранее охладите продукты, входящие в его состав.
  • Добавляйте зелень, которая положительно отразится на вкусе.
  • Экспериментируйте с разными заправками, останавливаться на одном майонезе необязательно.
  • Если в рецепте есть чеснок, но вы переживаете из-за сильного запаха, можете придать пикантности иным способом. Перед тем как начнете закладывать овощи в салатницу, натрите чесноком ее стенки, и блюдо станет ароматным.
  • Очень плотные овощи трите на терке или очень мелко шинкуйте. Огурцы, томаты и лук лучше нарезать ломтиками, а зелень и листья можно рвать руками.
  • Сохранить витамин С поможет добавление лимонного сока.
  • Свежие овощи охлаждайте перед приготовлением.
  • Шинкуйте компоненты специальным ножом.
  • После мытья листья салата и зелень немного просушите бумажным полотенцем.
  • Не усердствуйте с майонезом, чтобы не испортить вкус.
  • Свежие овощи заправляйте растительным маслом, к примеру, оливковым.

С такими простыми секретами вы легко удивите гостей на Новый год 2019. Каждая из рекомендаций предельно проста в выполнении, поэтому не стоит ее игнорировать. Гости оценят ваши кулинарные таланты по достоинству, съев все до последней ложки!

Какой из предложенных салатов вы готовите?
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Посмотреть результат опроса

Загрузка ... Загрузка ...
Оцените статью:
(голосов - 8, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
 
Читайте также:
Adblock detector